Культура
Звезде сериала «Твин Пикс» Ларе Флинн Бойл — 50 лет
Ларе Флинн-Бойл – 50 лет

Ларе Флинн-Бойл 24 марта исполняется 50 лет. По этому случаю редакция Posta-Magazine вспомнила пять успешных кино- и телепроектов актрисы.

Карьера Лары Флинн-Бойл в 1990-х годах казалась по-настоящему головокружительной: роль в сериале легендарного режиссера Дэвида Линча «Твин Пикс» обеспечила ей доступ на голливудский Олимп и сделала одной из самых многообещающих актрис своего поколения. А романы с Кайлом Маклахланом, Джеком Николсоном и другими знаменитостями надолго сделали ее мишенью папарацци.

Вот несколько фактов из биографии Лары Флинн-Бойл:

Ларе Флинн-Бойл – 50 лет

  • Родители будущей актрисы назвали ее в честь Лары Антиповой, героини романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго».
  • По происхождению Лара немного ирландка, немного немка, а на одну восьмую — итальянка.
  • В детстве актриса страдала дислексией — нарушением способности учиться читать и писать.
  • Ее бойфренд, актер Дэвид Спейд, узнал о ее романе с Джеком Николсоном, когда Флинн-Бойл и Николсон, будучи в одной машине, попали в аварию и были засняты вместе папарацци.
  • Актриса дважды была замужем, без детей.
  • Во время скандала с Харви Вайнштейном в одном из интервью Лару спросили, приходилось ли ей на протяжении своей карьеры сталкиваться с домогательствами. Она ответила: «Постоянно. Это происходит постоянно. Я рассматриваю это так: предпочту ли я работу попроще или я хочу иметь дело с тем, кто ведет себя неподобающе по отношению ко мне? Я выбираю первое».
  • По поводу своей работы в «Твин Пикс» Лара признавалась: «Твин Пикс» дал мне все, что у меня есть как у актрисы. Эта работа привела меня туда, где я сейчас нахожусь, это было настолько прекрасно и душевно, и думаю, там собрались лучшие актеры. Там не было никакой игры: мы там жили. Это дало мне всю мою карьеру».
«Твин-Пикс»

«Твин Пикс»

(1990-1991)

В культовом сериале Линча Флинн-Бойл сыграла Донну Хейворд, лучшую подругу Лоры Палмер. Первоначально на роль Донны прослушивалась актриса Мэдчен Амик, которая в результате получила другую роль в этом же сериале — официантки Шелли Джонсон.

«Дорога на Веллвилл»

«Дорога на Веллвилл»

(1994)

В этом фильме-драмеди Лара сыграла восхитительную, но, увы, тяжело больную «зеленой болезнью» пациентку доктора Келлогга Иду Мюнц, с которой у главного героя Уильяма Лайтбоди случился краткий роман.

«После заката»

«После заката»

(1997)

В этом малоизвестном, но очень красивом, печальном и одновременно забавном фильме актриса сыграла Мэриэн Байрон, жену молодого топ-менеджера Джеффри Байрона, страдающую от того, что муж не обращает на нее никакого внимания. В результате у нее начинается роман с разнорабочим Лаки Манном, в супругу которого в свою очередь влюбляется Джеффри.

«Счастье»

«Счастье»

(1998)

Черная комедия, жестко показывающая современный социум, стала одной из заметных работ Флинн-Бойл. В центре сюжета — три сестры и их личная жизнь. Лара сыграла среднюю сестру, Хелен Джордан, успешную писательницу, мечтающую найти настоящую любовь.

«Страна слепых»

«Страна слепых»

(2007)

В этой британо-американской сатирической драме Лара Флинн-Бойл в очередной раз оказалась в звездной компании: ее партнерами: ее партнерами на съемочной площадке стал Ральф Файнс, Дональд Сазерленд и Том Холландер. Ей удалось блестяще воплотить красивую, но жестокую и испорченную Джозефину, жену правителя-тирана вымышленной страны.

24 марта 2020
Posta-Magazine для раздела Культура