Стиль жизни

#Рацион: радиоведущая Даша Аникина — о спа-терапии и вере в зеленые продукты

#Рацион: Даша Аникина — о спа-терапии и вере в зеленые продукты

Встречайте новый интересный и полезный текст в рамках спецпроекта #Рацион, который Posta-Magazine запустил вместе с iHerb. На этот раз о своем режиме питания, любимых ритуалах, позволяющих восстановить баланс энергии и эмоций, и многом другом рассказывает Даша Аникина (@anikinanrj), в прошлом журналист авторитетных глянцевых СМИ, а теперь — радиоведущая «Шоу с Черным Перцем» на Радио ENERGY, бьюти-ревизорро, умница и красавица.

О режиме питания

Обычно я ем 3–4 раза в день, начинаю в 5:30, пока собираюсь на работу. На завтрак может быть геркулесовая каша на воде с ягодами, гречка с авокадо, сырники, на худой конец черничные панкейки из «Азбуки». После эфира есть хочется всегда. В докоронавирусное время ходили с ребятами в рестораны на Даниловской мануфактуре, сейчас довольствуемся едой в «ЗОЖ-мате» на 5 этаже нашего офиса. Днем повеселее: могу зайти в любимые места на Большой Никитской или заказать что-нибудь по душе в «Кухне на районе», пока делаю уход для волос в салоне, например.

Очень часто обедаю в кинотеатре, а когда приезжаю домой рано — готовлю сама. Вечером стараюсь вести себя поскромнее в гастрозаплывах, правда, получается не всегда, но, как правило, укладываюсь до 19:00, потому что к 10 вечера я уже в кровати.

Иногда вспоминаю, что в мире есть интервальное голодание, которого придерживалась в прошлом году, благодаря ему смогла похудеть и очистить кожу. Я заканчивала есть примерно в 15:0–16:00 и начинала в 7 утра следующего дня. Мне нравилось засыпать с плоским животом и просыпаться с ним же. Думаю повторить, но постоянно что-то отвлекает. Я слишком хорошо к себе отношусь, чтобы устраивать разгрузочные дни. Предпочитаю изначально не нагружать, хотя всякое бывает.


Любые резкие повороты — это всегда стресс, а его и так достаточно.


Об утренних ритуалах

Первый будильник звонит в 4:35, и мой главный ритуал — успеть сесть в машину и уехать на работу до 6:15. У меня две минуты на то, чтобы проснуться и встать. Вот уже третий год начинаю день со стакана очень теплой воды. По совету моего аюрведического врача Анураджа иногда добавляю туда 2–3 звездочки кардамона. Три раза в год пью курсом жидкий хлорофилл — внутренний «дезодорант» для органов. На хлорофилл я подсадила своих классных подписчиков, и вопрос про него вот уже пару лет остается самым популярным в директе моего Instagram. Шрек и Халк могли бы сделать неплохую коллаборацию с хлорофиллом.

#Рацион: Даша Аникина — о спа-терапии и вере в зеленые продукты

О восстановлении энергии и заботе о себе

Я очень чувствительный человек, поэтому слежу за тем, чтобы не «зашиваться» и почаще давать себе возможность расслабиться. У меня очень тонкая кожа, как и душа, поэтому не люблю процедуры с жестким или болезненным воздействием и специалистов, которые делают все поверхностно. Очень люблю массаж, с годами собрала в свой «массажный сундучок» минимум трех классных врачей в Москве, каждый метод направлен на разное и в совокупности позволяет моему телу функционировать, как надо.

Ароматерапевт Рани из Иордании — с ним я уже пятый год. Аромамасла, поджигание спины и его собственный аромабренд — лучшее, что со мной случалось. Татьяна из студии красоты «Британа» — светлая девушка с очень сильными руками и энергетикой, которая лепит тела, как в гончарной мастерской. Елена Павловна в Центре здоровья и красоты «Романов» читает людей по телу, ставит банки — делает вакуумную глубинную терапию, разгоняет лимфу, лечит остеохондроз, занимается гирудотерапией и корректирует фигуру белковыми нитями.

Одно время я даже начала стесняться, что хожу на массаж слишком часто, постоянно выкладываю сторис из салонов. Это превратилось в комплекс. Но потом один добрый человек спросил: «Почему ты жалеешь время, которое тратишь на себя?»… И я стала ходить на массаж еще чаще.

Обожаю обертывание Thalion с минералами, морской водой, водорослями и магнием. Считаю этот бренд самым работающим и полезным для кожи. Люблю спать в барокамере после эфира — там ускоряется метаболизм, можно быстрее похудеть и от души напитаться кислородом.


У меня в доме есть тайский салон, и перед сном я иногда туда спускаюсь, чтобы улететь во время массажа стоп.


Перезагрузиться и восстановиться мне помогает еще и аюрведа. Я люблю ездить в индийские санатории, там можно по-настоящему отключиться, остановить время, перестать нервно хватать телефон каждые пять минут. Там другой мир, хоть и находится он… В Тверской области — в Завидово. Специальное питание, йога, медитации, процедуры, этот запах их масел… За три дня можно круто себя подсобрать.

Конечно, приятные ощущения помогают восстановить и эмоциональный баланс. Тибетские врачи считают, что корень большинства болезней лежит в образе мышления. Можно жить в комфортных условиях, но внутренне разрушаться. А можно находиться в условиях хаоса, но быть стабильным внутри.


Все это — огромная работа над собой, шаг за шагом, главное — сделать первый!


О любимой еде

Я верю в зелень и лучше всего выгляжу и чувствую себя после зеленой еды. Но люблю вегетарианскую пасту из ресторана «Прекрасное общество», свою фирменную пасту с мидиями и белым вином, пиццу с трюфелем из «Пробки», две молочные сосиски с макаронами и пармезаном из «Кухни на районе» и жить не могу без японского зеленого чая матча на кокосовом молоке. Один добрый бариста научил меня правильно его готовить, и каждое утро я не сажусь в машину без стакана любимой зеленой жижи.

О вредной еде и отказе от сахара

Вредной едой считаю чипсы, магазинное сладкое и то, от чего люди становятся шире, чем выше. Чтобы не срываться на сладкое, не нужно себя в нем жестко ограничивать. Я, например, всегда думаю, что люблю больше: сладкое или красивую фигуру, и все вопросы отпадают. Если очень хочется, ем финики и, если уж совсем плохо, шоколадки Mojo.

О контроле веса

Если честно, я всегда недовольна своим весом. Если вешу 57–58, а хочу 55, меня это уже волнует. Но на самом деле мне важнее ощущения: насколько тяжело себя чувствую, не стала ли менее энергичной, нравится ли мне мое отражение в зеркале. На карантине я начала следить за весом особенно внимательно, потому что однажды весы прибавили мне 4 кг. До сих пор не понимаю, что это было.

О нутрицевтиках и сдаче анализов

Каждое утро я пью витамин С, омега-3, комплекс витаминов В. На ночь не забываю о пробиотиках. Иногда завариваю кору муравьиного дерева, она поддерживает иммунитет, содержит антиоксиданты.


Люблю ашваганду — индийское растение, которое используют в аюрведе для снятия стресса.


Омега, витамин D, пробиотики и магний

Если вы собираетесь включить в рацион полезные добавки, такие как витамин D или омега-3, сначала, конечно, стоит проверить уровень необходимых веществ в организме. Омега-3, как сказал мой трихолог, не повредит никому, но анализ поможет определить правильную дозировку.

Завидую всем молодым девчонкам, которые утверждают в своих сториз, что они не красятся, БАДы не пьют, к косметологам не ходят, крутые от природы. Встретимся в 40!

Детали:
Витамин С
Витамин D
Жидкий хлорофилл
Комплекс витаминов В
Кора муравьиного дерева
Омега-3
Пробиотики

10 декабря 2020
Posta-Magazine для раздела Стиль жизни