Путешествие

Новый отель: в апреле 2022-го Oetker Collection откроют на Капри легендарный Hotel La Palma

Hotel La Palma на Капри

Пандемия научила нас строить долгосрочные планы: спонтанный уикенд в Париже или Риме теперь невозможен, при этом мы научились выбирать из travel-новостей самое ценное и не разбрасываться по мелочам. Только лучшие отели — и только там, куда действительно рвется душа. Капри? Конечно. «Капри — кусок крошечный, но вкусный… Здесь пьянеешь, балдеешь и ничего не можешь делать. Все смотришь и улыбаешься», — писал Горький.

Hotel La Palma на Капри

Смотреть и улыбаться будем из окон нового отеля Hotel La Palma, построенного два века назад и прямо сейчас реконструируемого Oetker Collection и Reuben Brothers: всего 50 номеров и сьютов в нескольких шагах от знаменитой Пьяццетты, ресторан, бар на крыше, собственный пляжный клуб, новый бассейн и спа-центр — похоже, первому итальянскому проекту в изысканной «подборке» Oetker Collection суждено стать новым местом силы острова — элегантный средиземноморский ретрит для тех, кто согласен только на самое лучшее.

Тимо Грюнерт, CEO Oetker Collection
«Это будет оммаж итальянской дольче вита и наследию этого легендарного места — самому первому отелю Капри. Обновленный Hotel La Palma снова вернется в эпицентр светской жизни на острове. Как и полагается отелю Oetker Collection, он унаследует наши вечные ценности — сердечное гостеприимство, семейный дух и доброту».
Тимо Грюнерт, CEO Oetker Collection

Как добраться:
Ближайший аэропорт — международный аэропорт Неаполя, расположенный примерно в 10 км от морского порта. Хелипорт расположен в Анакапри. Также на остров можно попасть на пароме или корабле на воздушных крыльях: 25 минут из Сорренто или Позитано, 50 минут из Неаполя, час из Амальфи.

Hotel La Palma на Капри

5 причин посетить Hotel La Palma


Сам остров Капри!

Как правильная огранка не прячет, но подчеркивает достоинства драгоценного камня, так правильный отель не заслоняет красоту места: знаменитая площадь Piazzetta, ночной клуб La Taverna Anema e Core, облюбованный знаменитостями, Сады императора Августа, панорамная дорога Via Krupp, монастырь Чертоза, скалы Фаральони, Голубой грот с необыкновенного оттенка морской водой — из Hotel La Palma удобно добраться до всех знаковых достопримечательностей города. Впрочем, главное здесь — не конкретные адреса, а дух места: «Капри — царица скал, облаченная в амаранты и белые лилии», любая прогулка по острову — целительное действо.

Hotel La Palma на Капри

Нетривиальный дизайн

Отель на 50 номеров (в каждом — своя терраса или балкон) в новый современный вид приводят сразу два всемирно известных архитектурных бюро. Номера и лобби оформляет Франческо Делогу из Delogu Architects из Рима, а ресторан, бассейн, спа-центр и пляжный клуб — Адам Тихани и Алессия Дженова из нью-йоркского Tihany Design. Адам в молодости мечтал стать биологом — но стал дизайнером и работает, как настоящий ученый: дизайн пространства в первую очередь должен быть не китчево броским, а «здоровым» — удобным и эргономичным, и из этого «здоровья» происходит его красота. В профессиональном сообществе Тихани называют «сертифицированным гением» и «дизайнером всего» — но лучше всего ему удаются отели.

Hotel La Palma на Капри

Первый владелец отеля — нотариус Джузеппе Пагано — принимал у себя гостей-путешественников со всего мира, и постепенно за виллой закрепилось название «Отель артистов»: творческая интеллигенция боготворила хозяина и этот гостеприимный дом.

Hotel La Palma на Капри

Изысканная гастрономия

Ресторан, бар и террасу Gennaro’s в Hotel La Palma возглавит «апостол итальянской высокой кухни», шеф Дженнаро Эспозито — владелец знаменитого ресторана Torre del Saracino, отмеченного двумя звездами Мишлен. На Капри Эспозито поддастся ностальгии: для Gennaro’s он разработает меню — оммаж 50-м годам прошлого века. А в ресторане-баре Bianca на крыше, которым также будет руководить Эспозито, можно уже сегодня планировать запоминающиеся встречи: впечатляющие морские виды — идеальная декорация и для предложения руки и сердца, и для судьбоносных бизнес-встреч, которые позволят воплотить в жизнь ваши самые смелые предпринимательские чаяния. В качестве after-party к любому мероприятию — вечер у бассейна с баром: кинематографично падайте в воду, как Пьер Ришар в «Уколе зонтиком» или выбирайте более томный сценарий в стиле Феллини.

Hotel La Palma на Капри

Кстати, именно Дженнаро Эспозито стал одним из первых итальянских шефов, задумавшихся об экологичной кухне. «Давайте готовить медуз!», — предложил он в ответ на новость о том, что медузы — главная причина сокращения популяции рыб, и подал всем пример!

Hotel La Palma на Капри

Идеальный пляж

В нескольких минутах езды в сторону южного берега Капри, в «маленькой гавани» Марина-Пиккола откроется La Palma Beach Club — именно здесь рекомендуем полировать красивый загар и нежиться под лучами жаркого солнца. Ланчи от Дженнаро Эспозито, коктейли на закате, «пит-стоп» после прогулки на яхте — здесь можно поддаться лени и не стесняться этого.

Hotel La Palma на Капри
Hotel La Palma на Капри

Мудрый и профессиональный CEO

Надеемся, никто не думает, что все это богатство функционирует само по себе: только грамотное руководство, искренняя любовь к месту, к своей команде и к каждому гостю способны превратить холодную красоту природы в душевное место силы — и не каждому отельеру это под силу. К счастью, CEO Oetker Collection Тимо Грюнерт — действительно отельер по призванию. Судите сами!

Hotel La Palma на Капри

Тимо Грюнерт — о путешествиях после пандемии, непобедимой страсти к перемене мест и новой искренности


Кавычки

«Италия заставляет людей мечтать. Очень долго мы втайне желали найти правильную недвижимость в правильном месте Италии, и перспектива открыть заведение, поистине достойное звания Masterpiece Hotel, в одном из самых прекрасных и гламурных туристических мест в мире невероятно захватывает. Это будет дань стилю Dolce Vita и наследию этого культового места, при этом мы должны будем снова вывести Hotel La Palma в эпицентр энергичной социальной жизни острова».

Hotel La Palma на Капри
Кавычки

«Я стараюсь мыслить позитивно и всегда вижу в сложных временах новые возможности. В новом мире после пандемии вырастет значение таких качеств, как искренность и истинная доброта, построение серьезных, осмысленных отношений, возможно, станет важнее поиска „новых модных ощущений“. Станут популярны осознанные путешествия, экологически сбалансированные путешествия, сильное желание извлечь из путешествий содержательный опыт, восстановить связи со своей семьей, с природой, улучшить свое здоровье».

Hotel La Palma на Капри
Кавычки

«Я убежден, что в будущем нас ждет возврат к классике, особенно после этой эпохи повышенной неопределенности: путешественники будут предпочитать любимые места незнакомым отелям. Но стремление к путешествиям никуда не денется, то самое желание собирать воспоминания, общаться с людьми, видеть новые места».

Кавычки

«В Oetker Collection мы стремимся непрестанно удивлять наших гостей постоянными инновациями, еще лучше знакомиться с нашими клиентами и вместе выстраивать крепкие отношения».

Hotel La Palma на Капри
Кавычки

«Мы однозначно научились в эту пандемию понимать, что действительно имеет значение в нашей жизни, и мы продолжим создавать запоминающиеся моменты для наших клиентов — это мы умеем лучше всего».

Hotel La Palma на Капри
23 февраля 2021
Posta-Magazine для раздела Путешествие