Фермерские сыры и масло, баранья нога и мясо молочных телят, рыба, крабы и морепродукты — Posta-Magazine выясняет, где в Москве можно запастись продуктами от российских фермеров.
Ищем лучший фермерский моноконцепт, органик-маркет и фермерский кооператив.
Главный игрок на рынке фермерских продуктов — https://lavkalavka.com/ |
Если вам хочется более личного формата общения, то, вероятно, вам понравится лавка «Две сестры», которую, оправдывая название, держат две сестры Галина и Людмила. В их уютной съестной лавке можно запастись продуктами и к наступающей Пасхе, и к непостным будням. Сегодня у сестер работают уже два магазина, куда фермеры сами привозят свои товары: вкусные сыры, баранину, говядину, свинину, мясные и молочные продукты, свежий ремесленный хлеб «Печорин», муку и даже экокосметику. Кроме того, хозяйки магазина постоянно находятся в поиске новых интересных поставщиков и продуктов для кулинарии. Что попробовать? Моментально раскупают безупречный бульон и куриные котлеты из фермерских куриц, сырники, выпечку и авторские пряники собственного производства. http://www.lavka2sisters.ru/ |
В органик-маркете «Углече Поле» в первую очередь стоит обратить внимание на органическое мясо и молочные продукты, которые производятся на собственной ферме в Ярославской области. В Москве находятся три магазина, однако гораздо удобнее заказывать все через сайт, где можно выбрать не только мясо, сыры, молоко и молочные продукты, но и заказать овощи, фрукты, бакалею, чай и кофе, суперфуды и хлеб. https://organicmarket.ru/ |
Небольшое фермерское производство «Для своих» пока что работает только через интернет-магазин, однако на ферме всегда рады гостям. Сюда можно приехать с детьми на целый день: позавтракать, отправиться на экскурсию по ферме и пообедать теми же свежими продуктами, а потом посетить баню. Дополнительно каждую субботу на молочном производстве проходят мастер-классы по приготовлению молочных продуктов: творога, сыра, масла и прочего. В магазине можно заказать свежее коровье или козье молоко, сыры и творог, вегетарианские продукты, свежие яйца, мясо и птицу, домашние заготовки: соленья, варенья, соусы и полуфабрикаты, сезонные овощи и фрукты и наборы для пикника. http://dlyasvoikh.ru/ |
Кроме мультипродуктовых фермерских магазинов, хватает и моноконцептов: мясные, рыбные, сырные лавки. Свежую российскую рыбу, крабов и икру можно заказать или купить в лавке «Капитан Максим». Ассортимент не слишком большой — команда предпочла сосредоточиться на тех продуктах, в которых она может быть уверена: красный снеппер, мурманский краб, красная икра, лангустины и мурманские креветки. Заказать можно онлайн или приехать в лавку на рынке «Фуд-Сити». http://capitanmaxim.ru/ |
Купить дикую российскую рыбу, крабов и морепродукты судовой заморозки можно в небольшом магазине «РыбуЕшь». У проекта есть одна точка в Домодедово, а основной упор идет на доставку. В меню — свежемороженая, копченая или соленая рыба, черная и красная икра, камчатские крабы-стригуны, гребешки и рыбные продукты и консервы. http://рыбуешь.рф/ |
Тахир Холикбердиев, мясник и ресторатор, открыл на Даниловском рынке мясную лавку «Ребро Адама», в которой можно купить мясо с Кубани: стейки, стриплойн, рибай, тибон, модные альтернативные. Стейки могут не только завернуть с собой, но и пожарить прямо на месте. Тахир выбирал поставщиков со всего юга для своего краснодарского проекта «Скотина», а собранный опыт и знания пригодились и для московской точки. https://www.#f/adamsribmsk/ |
Лавка «Сырный сомелье» — настоящая кладовая лучших сыров России. На полках красуются и камамберы с бри, и козьи пирамидки и «поленца», и сыры с голубой плесенью, твердые, выдержанные и с травами. Найти себе деликатес по вкусу не составит труда, попутно освежив в памяти географию родной страны. К тому же разбираться в ассортименте научат на специальных курсах «Школы сыров», которые регулярно проводятся в магазинах. В Москве работают две точки на Даниловском рынке и у метро «Павелецкая», доступны заказы онлайн. http://chesom.ru/cheese |
В продолжение тренда на облагораживание старых рынков на «Бауманской» открылась новая гастрономическая площадка Москвы «ГастроФерма». Большую часть занимает ресторанная зона с кафе, стрит-фудом и барами, а треть рынка отвели под продуктовые лавки, где продают свежие фермерские овощи, фрукты, мясо, сыры и весь классический рыночный набор. Некоторые продукты можно заказать и с доставкой на дом. Также можно купить готовые блюда из соседних кафе.
|