Вкус

Едим не дома: масленичный бранч в Butler, блинные завтраки от Наташи Бардо в АФINA и «золотая» Масленица в Historia

Едим не дома: масленичный бранч в Butler, блинные завтраки от Наташи Бардо в АФINA и «золотая» Масленица в Historia

В этом году Масленицу празднуют с 24 февраля по 2 марта — и в ресторанах Москвы готовят блины на любой вкус. Выбираем лучшие локации для душевных посиделок!

Sartoria Lamberti

Шеф-повар Sartoria Lamberti Тимур Исмайлов предлагает попробовать блины из шпината с красной икрой и сметанным кремом, пшеничные блины с лососем, шпинатом и сырным кремом и сладкие блинчики с вишневым компоте, ванильной эспумой и апельсином. А еще пробуйте панкейк с сырным соусом, сметанным кремом и черной икрой или блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем. «Вишенка на торте» — блинный тирамису с кремом на основе маскарпоне, сверху которых располагается самый узнаваемый артефакт ресторана — утюжок из шоколада.

Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

Butler

В ресторане Butler 2 марта с 13:00 до 17:00 пройдет праздничный масленичный бранч: для гостей будет сервирован шведский стол в итальянском стиле, который шеф-повар Джузеппе Дави дополнит специальными угощениями в честь Масленицы. Будут домашние блины, традиционные итальянские фрителле и кьяккере, а в качестве топпингов — слабосоленый лосось, сметана и красная икра.

Butler
Butler
Butler

АФINA

Этот самый элегантный и одновременно вкусный завтрак в эту Масленицу вдохновлен любимыми блюдами и особенными блинами от Наташи Бардо, которые в ресторане средиземноморской кухни АФINA можно попробовать с 11:00 до 13:00. В совместном меню Наташи Бардо и Виталия Истомина — простые, понятные и запоминающиеся сочетания: пробуйте румяные блины со свежим греческим йогуртом и клубникой, блины с лососем и гуакамоле, с мортаделлой и красной икрой со сметаной. А еще — круассаны с пармской ветчиной, а йогуртовую лепешку из печи — со сливочной страчателлой и угрём.

В дополнение к завтракам создали два игристых коктейля — с дистиллятом персика и дистиллятом розы и барбарисом.

АФINA
АФINA
АФINA

Historia

Собранные на манер спринг-роллов черные блинчики с огурцом, красной икрой, крабом и васаби? Черный блин с угрем и карамелизированным яблоком и фуа-гра? Блины с томленой уткой и… вкусом копченой вишни и кунжута кимчи? Маковый торт с ванильным ганашем и бергамотовым гелем? Блиновик, украшенный пищевым золотом? В Historia знают, как придумать блюда, которые будут в сердцах и stories гостей!

«Кофемания»

В специальном меню «Кофемании» представлено десять позиций на любой вкус — от основательных вариантов до изящных десертных.

Что пробовать:

  • «Флорентин» — блин со шпинатом, слабосоленым лососем и яйцом пашот
  • Блин с капустой — с трюфельной сметаной и пармезаном
  • «Баноффи» с карамелью, кусочками бананов и шапкой воздушного сырного крема
  • Блин со страчателлой и коричными яблоками
«Кофемания»
«Кофемания»
«Кофемания»

MODUS

Шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов тоже приготовил для гостей множество вариантов блинов на Масленицу, которые можно попробовать с 24 февраля по 2 марта. В меню — пшеничные блины с камчатским крабом и соусом из морепродуктов, солодовые блины с говядиной и тыквенным пюре, пшеничные блины с томленой уткой и трюфельным жу и блинная самса с жульеном из цыпленка и грибов. А на сладкое готовят блины с кремом «Коровка» и орехами и блинный торт с маком, заварным кремом и чипсами из солода.

Margarita Bistro

В масленичном меню Margarita Bistro от шеф-повара Дмитрия Никитина — блины со слабосоленым лососем и голландским соусом, блины со взбитым маслом и джемом, а также с белыми грибами, страчателлой и трюфелем. И обязательно согревайтесь настойками от бар-менеджера Александра Мальцева с вишней и кардамоном или крыжовником!

Margarita Bistro
Margarita Bistro
Margarita Bistro
Margarita Bistro
25 февраля 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус