Вкус

Едим не дома с Марией Лобановой: отмечаем Татьянин день в ресторанах Москвы

Едим не дома с Марией Лобановой: отмечаем Татьянин день в ресторанах Москвы

Поэтический салон и человек как мелодия: где отметить Татьянин день — в обзоре гастроблогера и гедониста Марии Лобановой (ТГ «Food and the City»).

«Зойка»

Уютная арт-гостиная с атмосферой богемного салона (не без толики хулиганства) и 25 января правилам Патриков не подчиняется и устраивает литературные чтения. Романтично, меланхолично, страстно и драматично говорить будут о любви — за эту часть отвечает литературный проект Maison Seasons. Причем все стихи в прозе, что бы это ни значило, пишутся специально для этого вечера. А специально для всех Татьян в «Зойке» угощают фирменными наливками — «Продаётся романтика», «Вишневый сад», «Зимний лимон», «Клюква в сахаре», «На Новый год» и «Бекетовка». Спрашивать у Лицедея, как здесь называют бармена. Сбор гостей в 19:30, начало вечера чтений строго в 20:00.

«Зойка»

«Пифагор»

В ресторане «Пифагор» праздники отмечать умеют и любят, достаточно вспомнить одни только зажигательные вечеринки с битьем тарелок и танцующими официантами. И Татьянин день не пропускают — в этот день девушкам 18+ с этим именем дарят традиционный итальянский аперитив «Апероль». Его торжественный, солнечный цвет и пикантная горчинка будут очень уместны в зимний день, а десерты от шеф-кондитера «Пифагор» Никиты Гавриленко, например, «Шкатулка Афродиты» из розового шоколада с клубникой во всех вообразимых текстурах, украсят вечер еще больше.

«Пифагор»
«Пифагор»

BLAU modern bistro

В стильном, напоминающем берлинские бистро, BLAU в Татьянин день приглашают на музыкальный вечер, где некоторым гостям повезет особенно. В 20:00 здесь начнется выступление композитора и пианиста Александра Климашевского, который уверен, что каждый человек обладает собственной мелодией. Именно такие музыкальные «портреты» он напишет в подарок, а также представит свой неоклассический проект «Саундтрек твоей зимы». А Татьян по случаю именин ждет еще и игристое.

BLAU modern bistro
BLAU modern bistro
BLAU modern bistro

Гастробар «Аляска»

Атмосферный гастробар и ресторан на Чистых прудах, где буквально все про Магадан и север. Из аквариума достают свежих устриц под заказ, на натуральном дереве готовят рыбу и мясо, а в барной карте — авторские коктейли и эксклюзивные домашние настойки. И 25 января здесь будут приветствовать Татьян необычным «Наполеоном» с крабом от шеф-повара Алексея Павловского (Sixty, Barvikha Luxury Village, MaritozzoCafe). А владельцам карт Alaska bar подарят двойное начисление бонусов.

Гастробар «Аляска»

True Cost

Концепция «рестораны честных цен» сама по себе интригует, но на деле все очень просто: посещая ресторан True Cost, гости платят за вход от 150 до 800 рублей и получают все блюда без наценки. Что уже приятно, если учесть приятный выбор морепродуктов вроде морского ежа с соевым соусом или тигровых креветок на льду (на двоих, между прочим), а также классику с авторскими штрихами — бриошь с щучьей икрой, медальоны из говядины в винном соусе и пасту с крабом. А 25 января во все рестораны сети студентам и обладательницам имени Татьяна и за вход не придется платить. Достаточно лишь предъявить студенческий или паспорт, причем последнее для девушек-именинниц особенно актуально — в барной карте 4 раздела с коктейлями, не считая сезонных.

True Cost
24 января 2024
Мария Лобанова для раздела Вкус