Вкус

Едим не дома: в какие рестораны обязательно стоит дойти в каникулы

Едим не дома: в какие рестораны обязательно стоит дойти в каникулы

В Новый год каждая минута расписана, а вот долгое afterparty в новогодние каникулы позволит по-настоящему расслабиться и отдохнуть от дедлайнов и обязательств. Рассказываем, где встречаться с друзьями и чилить с семьей!

В элегантном и уютном Saiko с 3 января и до конца месяца любимых членистоногих готовят на европейский манер с азиатскими акцентами и предлагают за полцены. Камчатские крабы, магаданские креветки, лангустины, даже морские цикады с соусом пиль-пиль — отличный план для начала года! Концепт-шеф Вячеслав Казаков к знакомым блюдам добавляет неожиданные нотки: в ризотто — японский рыбный бульон хондаши, крошку замороженного лимона и мороженое из креветок, а в жульен с тигровыми креветками — цветную капусту и биск. А еще весь январь тут действует специальное праздничное предложение шампанского — все-все будут разливать по бокалам!

Saiko
Saiko
Saiko

В «Магадане» воспевают Крайний Север — но не выезжая за пределы столицы. С 1 по 7 января тут ждут не только меню с самыми разными блюдами и отборными морепродуктами, но и приятные сюрпризы и специальные предложения. Например, с 1 по 3 января объявляется тотальный «Опохмел»: с самого утра тут начнут готовить живительную магаданскую уху, при заказе которой полагается рюмка настойки в подарок. Кроме того, всю неделю в ресторане будут показывать атмосферные черно-белые фильмы.

«Магадан»
«Магадан»

Ресторан Sangre Fresca со 2 по 8 января предлагает меню бранчей, которое будет действовать с 11:00 до 14:00. Чилакилес, уэвос ранчерос, датские блинчики — не нужно никуда спешить, наслаждайтесь трапезой!

 Sangre Fresca
 Sangre Fresca
 Sangre Fresca

В Christian в рамкахчетвертого фестиваля BreakFest шеф-повар Кристиан Лоренцини предложит на завтраки авторские сеты на любой вкус для сытного и бодрого начала дня. Бенедикт с беконом, к которому предложат фреш, драники с лососем + кофе на выбор, крепкий кофе и сэндвич с авокадо и масляной рыбой или творожная запеканка + ароматный капучино — привыкайте к выгодным комбо!

Christian
Christian
Christian

1 января Barbosco приглашает на Hangover Brunch — отличный повод собраться с друзьями и обменяться впечатлениями о новогодней ночи. Крепкий куриный бульон с домашним пирогом, пряная сингапурская лакса с креветками и курицей, сытный мясной бургер с говяжьей котлетой и картофелем фри, домашняя пита с ростбифом, кукурузой и таджасскими оливками, тостада с креветками и страчателлой — новый год стоит начинать основательно!

Barbosco
Barbosco

В [email protected] 6 января зовут на рождественский арт-бранч «Рождество в купеческих домах Москвы»: расположенный на Пятницкой особняк [email protected] помнит времена, когда в этих местах охотно селились представители купеческого сословия. Шеф-повар Евгений Михайлов и шеф-кондитер Марина Николаева подготовили особенное меню из трех подач: закуски, горячего и десерта в сочетании с винным сопровождением. Каждому участнику преподнесут в подарок копии рождественских открыток позапрошлого века и бокал игристого.

Drinks@Dinners

2 января «Ткемали» на Китай-городе отмечает Бедоба — день, когда провидение пишет каждому планы на наступивший год: грузины верят, что как Бедоба встретишь, так год и проведешь. В честь Бедоба шеф-повар ресторана Роман Зайнитдинов готовит кавказское фондю — сырное и винное. А к фондю — фирменные дегустационные сеты грузинского вина и чачи.

«Ткемали»
«Ткемали»

В «Фаренгейте» с 1 по 8 января будут красоваться легендарные булки из петербургской «Футуры» — приходите пробовать! Специально для этого привезут ароматную слойку с кардамоном, воздушную бриошь с мисо-карамелью и нежный краффин с ванильным кремом. А шеф-бармен Сергей Петров в пару к булкам предложит пикантный чили-какао, матчу на кокосовом молоке и классический какао-шот.

«Фаренгейт»
30 декабря 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус