Вкус

Едим не дома: русская кухня на каждый день в ресторане «Бор», паназиатский проект Garum и новая американская гастрономия в Rake

Едим не дома: русская кухня на каждый день в ресторане «Бор», паназиатский проект Garum и новая американская гастрономия в Rake

Перед Новый годом, разобравшись с праздничными сценариями от ресторанов и доставкой к домашним торжествам, планируйте успеть оценить новые проекты: в столице открылись ресторан «Бор», где обещают познакомить с современной русской кухней, и проект Rake с модной американской, а также паназиатский ресторан Garum и новый флагманский «Винный базар». А для правильного настроения — красивый десерт в Farang.

«Бор»

На Пятницкой открылся ресторан русской кухни «Бор», где главной своей задачей видят не впадать ни в утомительную классику, ни в неуправляемый авторский стиль. Шеф-повар Андрей Федосеев, стажировавшийся в Лионе, Авиньоне и Мадриде, представляет лаконичное меню из российских продуктов ( и без «элитных» ингредиентов) — и это современная кухня на каждый день.

«Бор»

Что пробовать:

  • Вяленый гусь с хурмой и желтыми томатами
  • Паштет из боровиков с маринованными маслятами
  • Пирог с гусем и вяленой клюквой
  • Салат со щавелем, креветками и кальмаром
  • Курильский гребешок с брюссельской капустой и белыми грибами
  • Бедро ягненка с копченым перцем и сливой
  • Запеченный баклажан с глазурью из кваса и томатами
  • Груша с мороженым из эстрагона и соленой карамелью
  • Ромовая баба с хурмой и белым шоколадом
«Бор»
«Бор»
«Бор»

В напитках используются ягоды, травы и их всевозможные сочетания: все ингредиенты шеф-бармен Игорь Демкин (Bjorn) заготовил для «Бора» еще летом.

«Бор»
«Бор»

Детали:
Ул. Пятницкая, 9/28,
тел.: +7 (936) 555-25-25,
@bor.rest

Garum

Еще один новый проект в столице открылся на Мичуринском проспекте — паназиатский ресторан Garum Лизы Стахановой, сразу два проекта которой в этом году были отмечены гидом Michelin. За кухню отвечает шеф-партнер Михаил Холодов, бартендер — Артем Числов («Журавли»). В сердце проекта — огромная ферментационная камера, где при разной температуре готовится гарум, вызревает мясо и коджи, чернятся овощи и фрукты, растет микрозелень и зреет камбуча. Интерьер — в стиле атмосферных фильмов Кар-Вая. Идеальный выбор для эскапистов, уставших от московской зимы.

Garum

Что пробовать:

  • Мидии в соусе из цветов апельсина
  • Татаки из обожженного горелкой тунца
  • Говяжьи ребра с кремом из кешью и соусом из ферментированных абрикосов
  • им-самы с уткой
  • крабкейки с кукурузой и печеными томатами
  • Рамен с утиной грудкой и грибами муэр
Garum
Garum
Garum
Garum

Детали:
Мичуринский просп., 16,
тел.: +7 (800) 300-26-77,
garumbar.com

«Винный базар»

На Кузнецком мосту открылся шестой бар сети «Винный базар» от команды ресторатора Евгении Качаловой: нас ждут гостевые бранчи, гастроужины, дегустации и сильная (и стильная) подборка вин по бокалам. За кухню отвечает бренд-шеф сети Олег Кусов, которого международный ресторанный гид Gault & Millau признал одним из лучших молодых шеф-поваров России. Для флагманского «Винного базара» он расширил классическое меню разделом блюд на хоспере — пробуйте стейк из тунца с томатной сальсой или креветки на гриле с чили-маслом и перечным сыром. За винную подборку в ответе Матвей Селиванов.

Детали:
Ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1,
тел.: +7 (495) 006-60-10,
vinniybazar.ru

Rake

Новый ресторан Rake — это атмосфера роскошного клуба. Ресторатор Олег Крымасов (La Bella Societa, Kodo) сделал ставку на новую американскую кухню, изначально возникшую в классику высококлассных ресторанах и в итоге «переплавившую» в одно целое разные национальные школы (в том числе от китайско-японской диаспоры и итало-американской общины) и новые технологии.

Rake

Что пробовать:

  • Валдорфский салат
  • Кальмары salt & pepper
  • Тартар из хамачи на подушке из гуакамоле
  • Грибной мусс в форме белого гриба
  • Тыквенный суп с кокосовой сметаной
  • Стейк Дельмонико из выдержанной не менее 30 дней говядины
  • Мак энд чиз с крабом и трюфелем
Rake
Rake
Rake
Rake

Детали:
Ул. Валовая, 26,
тел.: +7 (495) 926-26-30,
rake.moscow

Farang

Ресторан Farang запустил специальный эногастрономический десерт — мандарин с шампанским Dom Pérignon, который доступен до конца января. И это просто новогоднее чудо: десерт полностью воспроизводит внешний вид и текстуру мандарина за счет тонкой глазури из белого шоколада, на которую наносится аэрография. Фруктовая начинка — из сока свежего мандарина, сегмента лайма и мандарина, а также цедры лайма и мандарина и листья мяты. К десерту официант сервирует шампанское — и это эталонная эногастрономическая пара.

Farang
Farang

Детали:
Ул. М. Никитская, 24, cтр. 1,
тел.: +7 (925) 222-55-54,
farang.rest

«Турандот»

А ресторан «Турандот» и ювелирный бренд Swarovski встречают праздники с десертом в виде хрустального снежного шара: до 7 января шеф-кондитер Наталья Емельянова готовит специальный десерт «Сияющая магия Swarovski», вдохновленный новогодними игрушками легендарного бренда. А всем гостям, заказавшим десерт, Swarovski дарит эксклюзивное украшение — рождественскую звезду.

«Турандот»

Детали:
Тверской бул., 26, стр. 3,
тел.: +7 (495) 172-49-33,
turandot-palace.ru

27 декабря 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус