На этой неделе делаем ставку на сезонные продукты и красивые коллаборации. Еда — это праздник, а праздник удастся, если будет сюрприз!
GRACE Bistro
31 июля в рамках Alfa Only GreatList Sessions пройдет совместный ужин ресторанов Gerbou (Дубай) и Grace Bistro (Москва). Gerbou — ресторан современной арабской кухни, пример синтеза культурно-просветительских идей и гастрономии. Grace Bistro — элегантное бистро с Патриарших, приправившее средиземноморскую еду ближневосточным колоритом. Так что это — гениальный союз! Ужин откроет бренд-шеф GRACE Bistro Михаил Геращенко, а продолжит — Ионел Катау.

Gerbou в переводе с арабского — «Добро пожаловать в наш скромный дом». Проект рекомендован гидами GreatList и Michelin.
Что пробовать:
- Кростата с томатами / сыр фета
- Хамачи тартар с лабне и соусом из икры
- Обожженная капуста
- Картофельный гратен / лисички / боттарга
- Куриный тарт «Кабса»
- Карамелизированная треска / цветки цукини
- Мансаф из баранины
- Финиковый пирог
«ЦДЛ»
Антон Павлович Чехов умел «вкусно» описать все прелести дачной жизни, ее завтраков, обедов и ужинов — и 30 июля ресторан «ЦДЛ» постарается сделать то же самое на языке высокой гастрономии. Обещают полное погружение в атмосферу русских дач конца XIX века! Бренд-шеф Федор Верин сопроводит ужин неспешными рассказами и тихими разговорами с гостями за бокалом наливки.
«Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом…»
