Вкус

Едим не дома: дачный ужин в ЦДЛ, лисички в Балчуге и коллаб дубайского ресторана Gerbou и Grace Bistro

Едим не дома: дачный ужин в ресторане ЦДЛ, лисички в Балчуге и коллаб дубайского ресторана Gerbou и Grace Bistro

На этой неделе делаем ставку на сезонные продукты и красивые коллаборации. Еда — это праздник, а праздник удастся, если будет сюрприз!

GRACE Bistro

31 июля в рамках Alfa Only GreatList Sessions пройдет совместный ужин ресторанов Gerbou (Дубай) и Grace Bistro (Москва). Gerbou — ресторан современной арабской кухни, пример синтеза культурно-просветительских идей и гастрономии. Grace Bistro — элегантное бистро с Патриарших, приправившее средиземноморскую еду ближневосточным колоритом. Так что это — гениальный союз! Ужин откроет бренд-шеф GRACE Bistro Михаил Геращенко, а продолжит — Ионел Катау.

GRACE Bistro

Gerbou в переводе с арабского — «Добро пожаловать в наш скромный дом». Проект рекомендован гидами GreatList и Michelin.

Что пробовать:

  • Кростата с томатами / сыр фета
  • Хамачи тартар с лабне и соусом из икры
  • Обожженная капуста
  • Картофельный гратен / лисички / боттарга
  • Куриный тарт «Кабса»
  • Карамелизированная треска / цветки цукини
  • Мансаф из баранины
  • Финиковый пирог

«ЦДЛ»

Антон Павлович Чехов умел «вкусно» описать все прелести дачной жизни, ее завтраков, обедов и ужинов — и 30 июля ресторан «ЦДЛ» постарается сделать то же самое на языке высокой гастрономии. Обещают полное погружение в атмосферу русских дач конца XIX века! Бренд-шеф Федор Верин сопроводит ужин неспешными рассказами и тихими разговорами с гостями за бокалом наливки.

«Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом…»
А. П. Чехов
Федор Верин
Федор Верин

Что пробовать:

  • Маринованные белые грибы и лисички
  • Сельдь с молодым картофелем
  • Икра щучья со сметаной и зеленым луком
  • Долма из кролика с домашним мацони
  • Селянка с подкопченной осетриной
  • Шанежки со свекольной ботвой
  • Жареные караси в сметане
  • Жареный гусь с тушеной капустой и печеными яблоками
  • Пирог с вишней и мороженым из ряженки

«AVA Bistro Никитская»

AVA Bistro на Никитской добавляют в московское лето лисички — и это невероятно вкусно, ведь Артем Лосев и Виталий Истомин умеют попадать в самое сердце!

«AVA Bistro Никитская»
«AVA Bistro Никитская»
«AVA Bistro Никитская»

Что пробовать:

  • Пицца с лисичками
  • Ризотто с лисичками
  • Фетучини с лисичками
  • Жареный картофель с лисичками

Onest

В меню авторского ресторана Аркадия Новикова и Мирко Дзаго Onest появились яркие летние блюда, приуроченные к появлению сезонных ингредиентов.

Мирко Дзаго
Мирко Дзаго
Onest
Onest
Onest

Что пробовать:

  • Карпаччо из гребешков с цитрусами и сельдереем
  • Муксун с сезонными грибами и икрой щуки
  • Цветки цукини, фаршированные отварным кабачком и сыром томино
  • Ризотто Cacio e Pepe
  • Ягодная окрошка

«Китайская грамота»

В ресторане «Китайская грамота» — новое летнее меню от шеф-повара Чжан Сяньчэня. Фокус сделали на кантонской кухне — так что это свежие качественные продукты и красивая подача.

«Китайская грамота»

Что пробовать:

  • Пряные грибы эринги и шимеджи с арахисом в остром соусе
  • Суп лакса с морепродуктами
  • Окрошка по-китайски
  • Пельмени с говядиной в остром соусе
  • Дим-самы с уткой
  • Мапо тофу с крабом
  • Хрустящая перепелка с зеленью
  • Сухая говядина с арахисом и перцем чили
  • Моти с заварным кремом и горстью свежей земляники

Mr. Lee

В будние дни с 12:00 до 17:00 ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee предлагает гостям не просто обед, а целый ритуал: шеф-повара Ли Чжан и Александр Качинский запустили спешл-меню с хого — легендарным китайским самоваром, рассчитанным на компанию. Гости могут самостоятельно собрать свой хого, выбрав один из двух видов бульона: сычуаньский или овощной. В «самовар» предложат добавить сытную лапшу и топпинги: спаржа, дайкон, корень лотоса, говяжий желудок или филе лосося.

Ли Чжан
Ли Чжан
Александр Качинский
Александр Качинский
Mr. Lee
Mr. Lee
24 июля 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус