С 7 марта по 23 апреля многие соблюдают Великий пост — самый длинный в календаре. А столичные рестораторы активно вводят постное меню, в котором аскезу готовы разнообразить яркими сочетаниями и смелыми рецептами. Рассказываем про самые интересные предложения московских шефов.
Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti предлагают более «мягкую» концепцию разумного гедонизма: без вина, мяса, рыбы, но с по-настоящему интересными блюдами из овощей.
Что пробовать:
- Зеленый салат с кремом из печеного баклажана и кунжутным дрессингом
- Печеная белокачанная капуста с луковым соусом и трюфельным маслом
- Артишок с кольраби и соусом путто на основе томатов черри с оливками, каперсами и чесноком
- Десерт «Можно», вдохновленный фильмом «Трасса 60», где главный герой постоянно обращается к шару предсказаний