Вкус

Едим не дома: новый ресторан Алексея Пинского Narval, завтраки в Eva и «каштановое» меню в Butler

Едим не дома: новый ресторан Алексея Пинского Narval, завтраки в Eva и «каштановое» меню в Butler

Представляем очередной гастрономический дайджест: на этой неделе тестируем два новых ресторана (Narval Алексея Пинского и Shagal), вспоминаем вкус каштанов и дегустируем завтраки в Eva, мечтая о солнечной Греции.

Eva: новое меню завтраков

Шеф-повар Роман Грачев запускает меню завтраков современной греческой кухни. Каждый день с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным в дровяной печи для вас выпекаются лепешки для открытых пирогов с яйцом и начинками на выбор. Но пирогами дело не ограничится!

Что пробовать:

  • Скрэмбл с пастрами, авокадо и салатом из шпината
  • Сладкий боул на основе греческого йогурта с матча, свежей хурмой и кокосовыми чипсами
  • Рисовая каша с черешней, маринованной в греческой водке Узо, и миндалем
  • Семолина кейк – чизкейк в греческом стиле на основе манной крупы с миндалем, орехами пекан и сухофруктами
  • Шакшука с матбухой из красных перцев, сыром фета и тапенадой из оливок Каламата
Eva: новое меню завтраков

Детали:
Ул. Б. Грузинская, 69,
тел.: +7 (495) 191-18-88,
www.eva.lucky-group.ru

Новое место: ресторан Алексея Пинского Narval

Новый ресторан расположился в здании бутик-отеля V Hotel в Малом Палашевском переулке: минималистичный интерьер, камерная обстановка всего на 35 посадочных мест. В основе меню — морепродукты и рыба. «Новый проект Narval полностью отличается от моего ресторана Regent, за исключением одного — внимания к деталям, в первую очередь, к деталям в тарелке», — рапортует Алексей Пинский. В планах — экспозиции работ самых востребованных российских художников, сотрудничество с галереей современного искусства Ovcharenko и открытие панорамной террасы с видом на исторический центр.

Новое место: ресторан Алексея Пинского Narval
Новое место: ресторан Алексея Пинского Narval

Детали:
М. Палашевский пер., 5, V Hotel,
тел.: +7 (926) 650-22-25,
narval.rest

Новое место: ресторан Shagal

Ресторан авангардной кухни Shagal открылся в Москве на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya. Кухню возглавляет Виталий Баранов — победитель Accor Professions Challenge Russia 2013: он отвечал за меню пятизвездочных отелей во время Олимпийских игр в Сочи и стажировался у Игоря Гришечкина в «Кококо». «В Shagal мы создаем уникальный мир, где еда — это часть искусства, а ассоциативная подача — часть театрального представления», — представляет проект Виталий. Ежедневно с 16:00 до 17:00 в ресторане проходит «Шоколадный час» — время пробовать фирменные конфеты и угощения Mövenpick. А за барную составляющую отвечает миксолог Александр Удовиченко: его десять фирменных напитков посвящены шедеврам Марка Шагала.

Новое место: ресторан Shagal

Что пробовать:

  • Ветчина Серрано с личи и клубничной заправкой
  • Томатный суп с маринованным персиком и камчатским крабом
  • Ледяная рыба с перцем пиквилло и сублимированной вишней
  • Тартар из говяжьих стейков
  • Рис «Казимир» с экзотическими фруктами и карри
  • Морковный торт
Новое место: ресторан Shagal

Детали:
Ул. Земляной Вал, 70, 1-й этаж Mövenpick Moscow Taganskaya,
тел.: +7 (495) 777-13-51,
shagal-restaurant.com

Butler: сезонное меню

Шеф-повар Джузеппе Дави представляет сезонное меню на основе традиционных итальянских рецептов из Сицилии. Главный хит — каштан!

Что пробовать:

  • Крем-суп из топинамбура со страчателлой и черным трюфелем
  • Крем-суп из каштана с грибами шиитаке, брокколи, сыром «азиаго» и шпеком
  • Лангустины на соли с бренди и черной икрой
  • Равиоли с косулей, грибами шиитаке, пармезаном и шпеком
  • Ножка фазана конфи с запеченным топинамбуром и соусом из черешни
  • Мусс из каштана с миндальным бисквитом и ванильным мороженым

Детали:
Трехпрудный пер., 15,
тел.: +7 (495) 150-45-86,
delivery.butler.rest

Mushrooms: доставка

В грибном ресторане Mushrooms появилась доставка: наше затворничество становится чуть более ярким. Все хиты от шеф-повара Артема Лосева доступны для бесконтактной доставки на дом.

Что пробовать:

  • Суп из подосиновиков
  • Ризотто с белыми грибами и муссом из пармезана
  • Пицца с трюфельной колбасой
  • Чизкейк в виде черного трюфеля
Mushrooms: доставка

Детали:
delivery.mushroomsmoscow.ru

Harvey & Monica: трюфельное меню

Ученые обнаружили в черных трюфелях анандамид — «молекулу блаженства», которая действует как один из компонентов марихуаны, улучшая настроение. Поэтому шеф-повар Harvey & Monica Игорь Мардасов своим трюфельным меню планирует как минимум на один вечер зарядить гостей позитивом. Меню действительно получилось ярким и жизнерадостным. Дегустацию трюфельных изысков обязательно сопроводите бокалом плотного красного вина. Наслаждайтесь, удобно устроившись в кресле у окна с видом на реку.

Harvey & Monica: трюфельное меню

Что пробовать:

  • Карпаччо из говядины с лепестками миндаля, микс салатом и черным трюфелем
  • Запеченный камамбер с черным трюфелем и вялеными томатами, каперсами и петрушкой
  • Сливочно-лаймовые равиоли с морским гребешком, креветкой и черным трюфелем
  • Сливочные картофельные ньокки со свежим шпинатом, зеленым горошком и черным трюфелем
  • Пицца «4 сыра» со свежей грушей и черным трюфелем
Harvey & Monica: трюфельное меню

Детали:
Котельническая наб., 31,
тел.: +7 (495) 778-80-99, +7 (495) 778-81-99,
harveyandmonica.ru

Yura: новое меню

Бренд-шеф Андрей Коробяк глобально обновил меню ресторана — сделал ставку на сезонные продукты: овощи, корнеплоды, локальную рыбу и мясо. Андрей родился в Эстонии и в 23 года уже принимал участие в финале международного конкурса Bocuse d’Or. Работал в США, Франции и Дании, входил в команду Расмуса Кофоеда, шеф-повара одного из лучших ресторанов мира, трехзвездочного Geranium в Копенгагене. Будучи адептом скандинавской кухни, шеф всегда подчеркивает чистый вкус продукта, его натуральность, использует минимальную термическую обработку и уверен, что все начинается с продукта.

YURA: новое меню

Что пробовать:

  • Тартар из красной аргентинской креветки с терияки, зеленой спаржей и нори
  • Парфе из утиной фуа-гра и куриной печени
  • Суп из крымского лука с миндалем с пеной из обжаренного миндаля
  • Камбала с пюре из топинамбура и мисо, грибами шимеджи и лесным орехом
  • Крем-брюле из облепихи

Детали:
Страстной б-р, 2, 2-й этаж отеля «СтандАрт»,
тел.: +7 (977) 691-66-45,
yuramoscow.ru

Новое место: бистро Ladurée à-la Russe

Всемирно известный бренд Ladurée, существующий с 1862 года и подаривший миру десерт макарон, открыл в России эксклюзивный ресторан в русском стиле. Новаторский концепт стал очередным сокровищем в коллекции объединенной компании «Рестораны Раппопорта» — она будет управлять всеми проектами Ladurée в России. Кондитерскую часть придирчиво курирует французская сторона, а меню Ladurée à-la Russe создал шеф-повар Роман Палкин («Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks). Оно получилось русским с французским флером и авторским с учетом современных гастротрендов. Волован из закуски превратился в горячее блюдо, а бриошь приобрела вкус и аромат бородинского хлеба.

Ladurée à-la Russe: современное бистро в сказочном интерьере

Что пробовать:

  • Котлеты по-киевски из перепелки
  • Уха из трех рыб
  • Оливье с черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными желтками
  • Бургундские виноградные улитки в стиле à-la Строганов
  • Карамелизированные тыква, пастернак и другие корнеплоды

Детали:
Ladurée à-la Russe — ул. Никольская, 5/1, стр. 3
Бутик Ladurée — ул. М. Бронная, 27/14
www.laduree-russia.ru

12 ноября 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус