На этой неделе пробуем сезонные меню в Björn и Barbosco (фокус — на корнеплоды!), бронируем Chef’s Table в ресторане Butler, спешим в Mercedes Bar на барную биеннале (покажут работы современного художника Виктории Вейсбрут!) и в Les Ole, где в рамках Московского гастрономического фестиваля подают «шаманский» сет, изгоняющий злых духов.
Björn
В Björn — новое меню, посвященное корнеплодам, грибам, северной ягоде и вызревшей оленине. Ценителям мяса на заметку: олень вызревает в течение 20-22 дней, а затем обжаривается на гриле, подают его с морковным пюре и подвяленной разноцветной морковью, прогретой в масле, которое настаивали на семенах моркови. Также в ресторане обновили винную карту: осенью рекомендуют российский айсвайн, немецкий рислинг и французское мерсо.
Что пробовать:
- Тартар из форели с вяленой морковью
- Вафля из тыквы и исландский сыр
- Желтая свекла с морошкой и мороженым из облепихового масла
- Пальты из кукурузы с лисичками
- Угольная рыба в морской траве