Вкус

Едим не дома: завтраки в Ray, открытие LILA Restaurant и меню от Натальи Османн в «Кофемании»

Едим не дома: завтраки в Ray, открытие LILA Restaurant и меню от Натальи Османн в «Кофемании»

На этой неделе тестируем новый ресторан LILA Restaurant, бренд-шефом которого стал Режис Тригель, завтракаем в Ray, пробуем новое меню, вдохновленное природой, в Sempre, свежие десерты в 800°С Contemporary Steak и меню Натальи Османн в «Кофемании», а также планируем вечеринку в новом ирландском баре Connemara Castle в барно-ресторанном квартале у Менделеевской.

LILA Restaurant

Сегодня, 18 ноября, Галактион и Элина Табидзе открывают последнюю часть проекта LILA — долгожданный ресторан высокой кухни LILA Restaurant, где будут представлены авторские блюда от бренд-шефа Режиса Тригеля. За десерты отвечает бренд-кондитер холдинга Алексей Браташов. Акцент — на использование локальных продуктов, а пространство ресторана вдохновлено эпохой Ренессанса и значимыми произведениями искусства этого периода (и обратите внимание на вручную расписанные обои de Gournay!).

LILA Restaurant
LILA Restaurant
LILA Restaurant
LILA Restaurant
LILA Restaurant

Детали:
Ул. Сретенка, 22/1, стр. 1,
тел.: +7 (495) 607-10-01,
lila@gt.life

Ray

Гастрономический бар Ray от RESTart Vasilchuk brothers и Simple group — это авторская кухня от шефа Александра Райляна. Сегодня горячо рекомендуем обновленные завтраки (заказывать которые можно хоть до 17:00!). А шеф-бармен Петр Сороковов с самого утра предлагает коктейль «Гарибальди» на основе биттера и апельсинового фреша.

Ray

Что пробовать:

  • Сырники с черной смородиной
  • Рости с лососем и маринованными овощами
  • Гречневая каша с грибами и пармезаном
  • Вафля из тыквы с гуакамоле и яйцом
Ray
Ray
Ray
Ray
Ray

Детали:
Ул. Неглинная, 8/10,
тел.: +7 (926) 566-96-36,
ray.moscow

Sempre

В самом зеленом ресторане Москва — новое меню от бренд-шефа Анатолия Клочкова, миксующего европейскую и азиатскую кухни. Вдохновение — природа.

Что пробовать:

  • Хумус из нута с семенами и тхиной
  • Севиче из сибаса или гребешка
  • Вег-закуска из сочных битых огурцов, эдамаме и японского соуса
  • Вяленая утка на листьях романо с малиной и миндалем
  • Муксун с морским соусом из водорослей комбу, пастой орзо и кейлом
  • Мафальдине с белыми грибами и трюфельной сальсой
  • Свиные ребра с домашним барбекю и битыми огурцами
Sempre
Sempre
Sempre

Детали:
Ул. Б. Дмитровка, 22, стр. 1,
тел.: +7 (495) 156-15-16,
sempre.moscow

800°С Contemporary Steak

В ресторане 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина знают толк не только в мясе — и обновляют десертную карту.

800°С Contemporary Steak

Что пробовать:

  • Чизкейк «Себастьян» с пломбиром и домашним ягодным соусом
  • Шоколадное суфле с шоколадным кремом и ванильным мороженым
  • Шоколадный эклер с фундуком, украшенный настоящим золотом
  • Ванильное мороженое с тыквенным маслом и тыквенными семечками
  • Лимонный кекс с ванильным соусом
800°С Contemporary Steak
800°С Contemporary Steak
800°С Contemporary Steak
800°С Contemporary Steak

Детали:
Б. Патриарший пер., 6/1,
тел.: +7 (499) 769-33-33,
800degreesmoscow.ru

Connemara Castle

В популярном барно-ресторанном квартале у метро Менделеевская открылся ирландский бар Connemara Castle, вдохновленный холмами, торфяными болотами, прозрачными озерами и старинными аббатствами в Коннемаре в графстве Голуэй. Интерьер оформлен в живописном изумрудном цвете, а вместо тяжелой кухни — ирландские специалитеты в легком европейском стиле от шеф-повара Анатолия Степанова. Автор барной карты — Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino), основными «инструментами» которого стали ирландский виски, сухой сидр и травы.

Connemara Castle

Что пробовать:

  • Картофельные вафли, которые готовят по мотивам традиционных ирландских блинов боксти, с лососем или говяжьими щечками
  • Креветки Катаифи, зажаренные в тонком греческом тесте
  • Мидии в сливочном соусе
  • Густой луковый суп
  • Пирог мясника
  • Бургер с пастрами и медово-горчичным соусом
Connemara Castle
Connemara Castle
Connemara Castle
Connemara Castle
Connemara Castle

Детали:
Ул. Сущевская, 27, стр. 2,
тел.: +7 (915) 408-71-15,
@connemara.bar

«Кофемания»

Блогер и вдохновительница проекта Ashram Наталья Османн создала специальное меню для «Кофемании», которое представлено до 15 декабря в двух ресторанах «Кофемания»: на Никитской улице и на Кудринской площади. Важно: в меню можно будет найти qr-код, который позволит прослушать медитацию одного из учителей Ashram.

Что пробовать:

  • Зеленый боул Дорада с устричными грибами
  • Лепешка Роти с клубникой
  • Латте Куркума
«Кофемания»
«Кофемания»
«Кофемания»

Детали:
coffeemania.ru