Совсем скоро, 24 апреля, отмечаем православную Пасху: к главному христианскому празднику помогут подготовиться лучшие шеф-повара города. Кто-то готовит пасху в виде эскимо, кто-то доводит до совершенства тесто для панеттоне — заказывайте для себя и для близких.
Sartoria Lamberti
В Sartoria Lamberti подготовили праздничную коллекцию шоколадных яиц ручной работы: шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседова сделает всего 60 яиц из темного шоколада, внутри золотые конфеты из ганаша на основе карамелизированной корицы, саблированный (сахарный) фундук, вафельные шарики в шоколаде, миндаль в молочном шоколаде. Некоторые яйца украшены крохотными пуговицами и покрыты велюром, другие — покрыты серебром или золотом 999 пробы. Кроме того, в Sartoria Lamberti к Пасхе подготовили панеттоне с домашними апельсиновыми и лимонными цукатами и изюмом, вымоченным в роме.
Детали:
Ул. Тверская, 3,
тел.: +7 (495) 795-00-25,
sartorialamberti.com
Madison
Шеф-кондитер ресторана Madison Анастасия Ломова превращает кулич в настоящий цветочный десерт — с живыми цветами! В тесте из пшеничной муки — вишневые цукаты, сверху — швейцарская меренга с вишневым ликером, цветы, ягоды и частички сусального золота.
Детали:
Ленинградский пр., 31А, стр. 1,
тел.: +7 (495) 252-06-06,
madison.moscow
Lumicino
В Lumicino будут печь панеттоне по семейному рецепту Уиллиама Ламберти: в тесто добавляется опара из итальянской муки, которая настаивается 12 часов, сливочное масло и натуральный мед вместо сахара. Плюс домашние апельсиновые и лимонные цукаты и изюм, вымоченный в роме. В качестве декора — темный шоколад, апельсиновый мармелад, изюм и толика сусального золота. А шеф-кондитер Валерия Сидорова вручную делает яйца из бельгийского шоколада: самое большое выполнено из молочного шоколада с ореховой прослойкой с цельным фундуком. Внутри — ассорти драже из миндаля в белом шоколаде с кокосовой стружкой, из фундука в молочном шоколаде, из миндаля в темном шоколаде.
В подарок к каждому шоколадному яйцу — фирменный чай Lumicino с ароматом лимонного пирога.