Вкус

Дискуссия: морепродукты

 

Морепродукты — одно из самых любимых и популярных блюд в любом ресторане. Но вот стоит ли их заказывать в России, или лучше дождаться поездки на юг Франции или экзотические острова?

Андрей Ростов,
шеф-повар ресторана «Недальний Восток»:

«Морепродукты лучше заказывать в хороших столичных ресторанах с проверенной репутацией. При выборе блюд из морепродуктов стоит помнить несколько простых правил. Во-первых, морепродукты ни в коем случае не должны иметь неприятный, сторонний запах. Во-вторых, они должны обладать упругой формой. Ну а в-третьих, обратите внимание на структуру — она должна быть однородной».

Игорь Верник,
актер и шоумен:

«Я люблю средиземноморскую кухню, года два назад у меня был роман с японской кухней, так что я периодически радую себя разнообразными блюдами из морепродуктов. Последнее время мне очень нравятся блюда из крабов, крабовые салаты. Но заказываю я все морепродукты только в тех ресторанах, к которым у меня есть кредит доверия, и в Москве такие можно найти».

Алексей Немов,
вице-президент Федерации спортивной гимнастики:

«Заказывать морепродукты нужно, безусловно, только в качественных ресторанах. Сам я знаю массу таких заведений в Москве, хотя чаще всего хожу в те, которые поближе к работе. К примеру, ресторан-теплоход «Ласточка» на Лужнецкой набережной. Или «гумовские» Bosco café и Bosco bar. Если это итальянский ресторан, то я обычно заказываю спагетти с морепродуктами, супы из разных видов рыб. Думаю, что каждый уважающий себя ресторатор будет предлагать посетителям только качественные морепродукты, потому что в противном случае это нанесет вред здоровью клиентов и урон его репутации».

POSTA DA VIP ИНТЕРЕСУЕТ ВАШЕ МНЕНИЕ

 

 

06 декабря 2011
Posta-Magazine для раздела Вкус