По-настоящему вкусный и щедрый новогодний стол — это непросто, и прежде всего — с точки зрения времени: только на закупку правильных продуктов уйдет полдня, а «собрать» все купленное в праздничные блюда — еще часов 30. К счастью, шеф-повара столицы готовы помочь с этими приятными, но энергозатратными хлопотами. Рассказываем, как порадовать себя и близких готовым меню к застолью — в праздник или в каникулы.
«Пифагор»
Греческий ресторан «Пифагор» обещает щедрые порции, яркие вкусы и уникальные средиземноморские приправы. Главные хиты новогоднего стола — тающие во рту блюда из мяса козленка: плечо козленка в медово-горчичном соусе, томленые ножки козленка в специях или ребра козленка, приготовленные в дровяной печи с томлеными баклажанами и барбарисом. Также среди наших фаворитов — нежный осьминог (шеф-повар томит его в ароматном белом вине с пряными травами или запекает в дровяной печи) и ципура (запеченная с помидорами, каперсами и чесноком, приготовленная на открытом огне или на пару в виноградных листьях с пряным рыбным бульоном). А главные блюда на компанию — сет мезе и большой греческий салат.