Вкус

Гид по food-доставкам на Новый год: греческие хиты от «Пифагора», эффектные десерты из гастропаба «Бибирево» и азиатский сценарий от «Китайской грамоты»

Гид по food-доставкам на Новый год: греческие хиты от «Пифагора», эффектные десерты из гастропаба «Бибирево» и азиатский сценарий от «Китайской грамоты»

По-настоящему вкусный и щедрый новогодний стол — это непросто, и прежде всего — с точки зрения времени: только на закупку правильных продуктов уйдет полдня, а «собрать» все купленное в праздничные блюда — еще часов 30. К счастью, шеф-повара столицы готовы помочь с этими приятными, но энергозатратными хлопотами. Рассказываем, как порадовать себя и близких готовым меню к застолью — в праздник или в каникулы.

«Пифагор»

Греческий ресторан «Пифагор» обещает щедрые порции, яркие вкусы и уникальные средиземноморские приправы. Главные хиты новогоднего стола — тающие во рту блюда из мяса козленка: плечо козленка в медово-горчичном соусе, томленые ножки козленка в специях или ребра козленка, приготовленные в дровяной печи с томлеными баклажанами и барбарисом. Также среди наших фаворитов — нежный осьминог (шеф-повар томит его в ароматном белом вине с пряными травами или запекает в дровяной печи) и ципура (запеченная с помидорами, каперсами и чесноком, приготовленная на открытом огне или на пару в виноградных листьях с пряным рыбным бульоном). А главные блюда на компанию — сет мезе и большой греческий салат.

«Пифагор»
«Пифагор»

«Восход»

«Восход» тоже смотрит в будущее с оптимизмом и предлагает на новогоднем столе не экономить. В богатом праздничном меню от шеф-повара Максима Тарусина — запеченный поросенок с медовой корочкой и домашним хреном, стерлядь с соленым огурцом и утка с медовыми яблоками. К ним заказывайте холодец из телячьих хвостов в судочке, «тазик» оливье с вареной колбасой и красной икрой и румяные пирожки в корзинке (их привозят сразу 21 штуку — но успеть попробовать получится не у всех).

«Восход»
«Восход»
«Восход»
«Восход»
«Восход»

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

В гранд-кафе «Dr. Живаго» солируют бессменные хиты: «Мимоза» с угрем, сельдь в «пальто» из свеклы, винегрет с белыми грибами, оливье «Люсьен» и, конечно же, фирменный оливье «Живаго» с соленым огурцом. А специально к Новому году шеф-повар Антон Кочура приготовит ногу ягненка с овощами гриль, запеченную утку с яблоками и стерлядь, запеченную со шпинатом и камчатским крабом.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Гранд-кафе «Dr. Живаго»

«Бибирево»

Гастропаб «Бибирево» известен своими легендарными огромными порциями — и доставка тоже не подведет! Особых похвал удостоятся два вида сочной рульки (телячья с луково-перечным соусом или свиная с капустой), двухметровая куриная колбаска с халапеньо и сыром чеддер и подкопченные ребра телятины с запеченным картофелем. А на десерт — почти килограммовая Павлова с воздушным ванильным кремом и свежими ягодами и эффектный сметанник «Шанель».

«Бибирево»
«Бибирево»
«Бибирево»

«Китайская грамота»

И красивая альтернатива традиционным русским новогодним блюдам — в ресторане «Китайская грамота». Салат из битых огурцов с кинзой и орехами кешью, салат из баклажанов с помидорами, черные древесные грибы, утка по-пекински, димсамы на любой вкус, хрустящая дорадо, говядина с сычуаньским перцем или утка по-шанхайски с ягодами годжи — почему бы не встретить год чуть более экзотично, чем обычно?

«Китайская грамота»
«Китайская грамота»
«Китайская грамота»
«Китайская грамота»
«Китайская грамота»