Путешествие

Новый отель: Cheval Blanc Paris — открытие, которого очень долго ждали

Cheval Blanc Paris

Даже пандемия не способна затуманить наш рассудок и заставить забыть про уютные улочки любимого города, где каждое утро с удовольствием идешь на аромат свежеиспеченного круассана с кофе. Обязательно — за круглым столиком типичной французской brasserie. Воздух Парижа. А потом без особых планов гуляешь по городу, рассматривая фасады зданий, забегая в местные бутики, и, конечно, помнишь про обед или ужин, которые бронировал заранее. Еще до поездки.

Cheval Blanc Paris

Казалось, в The City of Light мы знаем все. А главное, без карты или навигатора.

Но сегодняшний день нужно запомнить. Это рождение нового отеля Cheval Blanc Paris в самом сердце французской столицы, на берегу Сены. И не просто отеля, а целого комплекса универмага La Samaritain, который последние 10 лет строил Бернар Арно. А это значит, что настала новая эпоха путешествий с приставкой luxury.

Cheval Blanc Paris

Мария Топольская,
владелица агентства Top Signature

Мария Топольская, владелица агентства Top Signature

«Современный и утонченный Cheval Blanc Paris олицетворяет истинно французское искусство жить: эпикурейство и гостеприимство для всей семьи и друзей. Здесь, во всеми любимом и всегда модном районе Марэ, в легендарном здании универмага La Samaritaine. LVMH отреставрировал здание „дворца торговли“ с витражными окнами, оставив узнаваемый облик фасада и полностью изменив интерьер. Гуляя рядом с отелем, невольно вспоминаешь любимые старые фильмы, например, „Игрушку“ с Пьером Ришаром».

Cheval Blanc Paris

Питер Марино занимался внутренним декором и оформил интерьеры в стиле «парижских апартаментов»: 26 просторных номеров и 46 сьютов, четыре ресторана и бар. За гастрономический ресторан отвечает легенда — Арно Донкель, а Максим Фредерик назначен шеф-кондитером Cheval Blanc Paris. Высокая кухня с новым видом и в новой интерпретации.

Cheval Blanc Paris

Cheval Blanc умеет удивлять и своими спа-пространствами. (Недавно мы рассказывали о спа-острове Guerlain в их отеле на Мальдивах). В Париже гостей ждут эксклюзивные процедуры от экспертов красоты Дома Dior. Гармоничный союз, вдохновленный страстью к роскоши, красоте и результату! Два легендарных Дома объединили свои усилия в единой концепции Dior Spa Cheval Blanc Paris.

А мы уже скоро вернемся к вам с еще бОльшими подробностями!

Cheval Blanc Paris
Cheval Blanc Paris
08 сентября 2021
Татьяна Сабуренкова для раздела Путешествие