Началась самая нелюбимая пора всех, кто хоть что-то организует в Москве. Пробки по 10 баллов и по 3–4 светских ивента в городе предательски наслаиваются друг на друга. Дальше, как известно, хуже, а в декабре мы все будем и вовсе хвататься за головы. Но… вчера нас это не сильно волновало: у нас была стопроцентная светская явка, отличное настроение и вкусное меню нового ресторана CAPO от талантливого шефа Родиона Садовского. В рамках нашей популярной рубрики Posta Gourmet мы снова позвали друзей собраться вместе, чтобы первыми продегустировать гастрономические новинки. Что нужно, чтобы быть в нашем Posta-клубе? Много путешествовать, иметь определенную насмотренность и быть фуди — человеком, неравнодушным к гастрономии. Кстати, как мы в очередной раз проговорили с одной из наших гостей Наташей Максимовой, совершенно нормально сочетать в себе одновременно любовь к еде и любовь к… себе, речь про умение держать себя в руках и в форме. Понятно, что в ментальной схватке перед тарелкой с ризотто с белыми грибами и трюфелем держать себя в руках непросто, но что делать: где сила, там и воля. А лучше, чтобы все вместе.
Гурме-хитов вечера, по всеобщему признанию, вчера оказалось два: крудо из гребешка с соусом личи-юдзу и семенами чиа и безупречный сицилийский канноли с рикоттой и фисташками. А вот к салату с крабом, авокадо и розовыми томатами у Яна Яновского и Дмитрия Дудинского почти единовременно возник вопрос: «Зачем добавлять лук в блюдо, которое подают на званом ужине?» Тут не могу не согласиться, не доглядели. Но этим наш формат светских ужинов Posta Gourmet и хорош: мы не все хвалим без разбору, не выдаем заказные статьи, а четко и по делу аргументируем шефам и рестораторам моменты, на которые можно обратить внимание.
Из того, что еще понравилось, — крутая локация на Большой Дмитровке. Ресторан расположился в очень красивом бывшем особняке, три этажа и два реально уютных зала, которые легко закрывать на частные мероприятия. Обязательно заказывайте по меню риет из копченого лосося с жареной палентой и сибас в соусе из белого вина. За остальным непременно вернемся в другой раз. С открытием, CAPO и Gourmet Alliance!