Мне всегда было интересно, насколько отличаются внешне идентичные люди, поэтому я решила поговорить о том, насколько пищевые пристрастия братьев-близнецов Березуцких отличались в детстве, что из их гастрономических привычек передалось их детям и как, имея разную вкусовую палитру, братьям удается находить компромисс.
Пока готовилось это интервью, в жизни Сергей и Ивана произошли изменения — братья покинули любимый нами Wine&Crab, чтобы сосредоточится на Twins Garden и связанных с ним проектах. Задумано масштабное расширение, но об этом мы расскажем позже.
Екатерина Пугачева: Ребята, расскажите, какими вы были в детстве.
Иван Березуцкий: Мы родились на юге, и мама никогда не делила нам еду.
Сергей Березуцкий: Мы ели одну кашу.
Иван Березуцкий: Да, одну кашу, один борщ, одну аджику, и в принципе никогда не разделяли еду на то, что нравится и не нравится. Такого в принципе не было в нашей семье. Мама с бабушкой готовили нам еду — и она была вкусной. И так было до того, как мы стали поварами.
— Она вам одинаково нравилась, или один из вас ел какие-то продукты с удовольствием, а другой — нет.
Иван: Серега, например, не любит свеклу. Вообще.
Сергей: Да, в любом виде. Еще в борще я могу как-то ее есть. Свекла и гречка — это два продукта, которые если можно не есть, я бы их не ел.