До Нового года остался еще целый месяц, но праздника уже очень хочется. Украшенные елки, гирлянды и море огоньков по городу настраивают на соответствующий лад. В декабре мы рассказываем о том, какие предложения к самым долгим зимним праздникам готовят рестораны.
Сегодня в фокусе нашего внимания — новая опция в ресторане и баре Aviator: «Зимний сет» с мандаринами и елкой.
Русские люди готовятся к праздникам издалека. Особенно — к Новому году. Для поддержания праздничного настроя гостей или для создания оного в ресторане Aviator начали готовить специальный «Зимний сет», новогодний и очень настроенческий.
Шеф-повар ресторана Антон Магдюк вырос в Сибири, так что в красивых снежных зимах он знает толк. Интерпретировать свое восприятие зимнего леса и праздничной атмосферы он вполне закономерно решил с помощью еды. Так и родился отдельный сет-спектакль.
Сперва вам подают корзину с еловыми ветками, шишками, лесными орехами, корой и мандаринами — задают тон, так сказать. Внутри этого красивого елового венка тоже есть что-то съедобное — правда, его придется поискать. Следующий выход — паштет из мяса лося, косули, кабана с лесными орехами в мандариновом цукате на крамбле из имбирного пряника. Затем идет горячая закуска: пастрами, копченное на сене с каштаном и лесным орехом с конфитюром из айвы и копченой паприкой. Главный герой — запеченный цыпленок с букетом трав. А на десерт вы получите шоколад с сорбетом из «Апероля» и клубники: в оригинальной подаче его еще нужно узнать.
Стоимость сета — 1900 рублей: вполне приемлемая цена за рождественский стол, который можно организовать себе хоть сегодня. Панорамный ресторан в Сити — пусть и не самое удобное с точки зрения расположения место, но усилия на дорогу точно стоят вида, который открывается на город из окон заведения. Сет можно заказать только во время брони стола по телефону.
Детали
Пресненская наб., 12,
тел.: +7 (999) 987-97-77