Персоны
«Дети не хотят, чтобы вы были идеальными»: Анджелина Джоли обратилась ко всем родителям со словами поддержки
«Дети не хотят, чтобы ты была идеальной»: Анджелина Джоли обратилась ко всем родителям со словами поддержки

Актриса Анджелина Джоли написала в Time открытое письмо всем родителям, которые сейчас тревожатся о правильности своих действий и воспитания детей в условиях самоизоляции.

Письмо Анджелины Джоли адресовано всем родителям, проходящим сейчас через непростой период самоизоляции с детьми, когда нужно справляться не только со всеми повседневными задачами, но и полноценно занимать детей, предупреждать их стрессы от недостатка физической активности и смены обстановки и при этом не показывать собственную неуверенность в своей идеальности как родителя.

Актриса и мама шестерых детей сама проходит через такие же сложности и шлет слова поддержки другим родителям: «В разгар этой пандемии я думаю обо всех матерях и отцах, которые находятся дома с детьми. Они горячо надеются, что смогут сделать все правильно, ответить на все нужды и оставаться спокойными и позитивными. Мне лично помогла одна вещь — понимание того, что это невозможно. Приятно обнаружить, что ваши дети не хотят, чтобы вы были идеальными. Они хотят, чтобы вы были честны с ними. И делали, что можете. На самом деле, чем больше у них возможности отлично себя повести в ситуациях, в которых вы проявляете слабость, тем сильнее они могут стать. Они любят вас. Они хотят помочь вам. Так что, в конце концов, вы занимаетесь тем, что делаете команду более сплоченной. И некоторым образом они тоже вас воспитывают. Вы вместе взрослеете».

«Дети не хотят, чтобы ты была идеальной»: Анджелина Джоли обратилась ко всем родителям со словами поддержки

Также звезда «Малефисенты» вспомнила о собственном опыте родительства: «Я помню момент принятия решения стать родителем. Любить было нетрудно. Посвятить себя кому-то и чему-то, что больше, чем моя жизнь, было нетрудно. Трудно было знать, что отныне мне придется быть человеком, который заботится о том, чтобы все было хорошо, справляется со всем и делает так, чтобы все работало. Начиная от школьных обедов до медицины. И чего угодно еще. И еще нужно быть терпеливым. Я поняла, что отказалась от своих фантазий и вместо этого всегда была готова бросить любые дела и прервать размышления, чтобы ответить на потребности детей. Это был новый для меня навык».