29 февраля мир узнает, какие рестораны Азии признаны лучшими — в Бангкоке состоится вручение ежегодной премии Asia’s 50 Best Restaurants в рамках The Wold’s 50 Best Restaurants, при поддержке S.Pellegrino & Acqua Panna.
Posta-Magazine вошло в число немногих русскоязычных изданий, приглашенным на церемонию —
ждите эксклюзивный репортаж в самое ближайшее время!
Премия The Wold’s 50 Best Restaurants по версии The Restaurant Magazine (William Reed Business Media) и при поддержке S.Pellegrino & Acqua Panna вручается ежегодно, начиная с 2002 года. В 2013 году появился еще один рейтинг, объединяющий 6 регионов Азии от Индии до Японии — Asia’s 50 Best Restaurants.
Кто и как голосует
В каждом регионе отбирают группу из 53-х экспертов (шефы, рестораторы, гастрономические журналисты и ресторанные критики, известные «фудис»), которые могут голосовать за 7 ресторанов, причем минимум 3 из них должны быть не в своей стране. Каждый эксперт располагает выбранные 7 ресторанов в порядке личных предпочтений. За собственный ресторан голосовать запрещено.
Важно, что номинируется не шеф или ресторатор, а ресторан. Голосовать можно за любой ресторан независимо от его расположения, размера и известности. Единственное условие — голосующий обязательно должен поесть в ресторане в любое время в течение 18 месяцев до голосования. Состав панели экспертов обновляется ежегодно на 30%. Как видите, все довольно объективно. Осталось только дождаться объявления номинантов и сравнить впечатления экспертов со своими собственными.
Вручение премии Asia’s 50 Best Restaurants 2016 состоится в Бангкоке, так что помимо репортажа с церемонии вас ждет обзор лучших ресторанов столицы Таиланда — правда, только по моему личному мнению.