Планы на лето: на Санторини открылся бутик-отель Villa Bordeaux с рестораном Жерома Кустийаса La Colline

 
Дмитрий Дудинский
Все статьи автора
Дмитрий Дудинский

 — основатель коммуникационного агентства D2 Marketing Solutions


Мы продолжаем собирать лучшие адреса и сценарии поездок в разные части света. Вместе с нами #postatravelnotes составляют герои светской хроники, знаменитости, бизнесмены и профессиональные путешественники. На этот раз о новом роскошном отеле на Санторини рассказывает Дмитрий Дудинский, организатор самых красивых событий в Москве и основатель коммуникационного агентства D2 Marketing Solutions.

 
 

Дмитрий Дудинский, организатор самых красивых событий в Москве и основатель коммуникационного агентства D2 Marketing Solutions, и Жером Кустийас (ресторан La Colline), лучший, по мнению многих столичных гурманов, французского шефа, работающего в Москве

Фото: Joanna Fotopoulou, Phosart Photography & Cinematography

Отель Villa Bordeaux на Санторини открылся недавно на высоте 250 метров над уровнем моря. В нем — всего четыре сьюта, зато каких! А еще — ресторан La Colline Жерома Кустийаса, лучшего, по мнению многих столичных гурманов, французского шефа, работающего в Москве.

Оказавшись на Санторини, Дмитрий Дудинский стал одним из первых, кому довелось оценить новый адрес на карте острова. Заодно он встретился со своим хорошим приятелем, французским шефом Жеромом Кустийасом, известным московским гурманам по работе в La Colline в Горках-2. В Villa Bordeaux у Жерома открылся свой ресторан, о котором и пошла речь.

Жером Кустийас

Планы на лето: на Санторини открылся бутик-отель Villa Bordeaux с рестораном Жерома Кустийаса La Colline

Дмитрий Дудинский: Жером, я давно тебя знаю, и мы плотно работали с тобой на совершенно разных проектах: от великолепного обеда по случаю запуска Dom Pérignon Plénitude Deuxieme на льду озера Байкал или концептуального гастрономического приключения в рамках события Le Boulangerie Grey Goose до роскошного ужина Krug в апартаментах Louis Vuitton с видом на Красную площадь. А сейчас мы сидим в новом прекрасном месте на Санторини, смотрим на кальдеру вулкана, и я понимаю, что Villa Bordeaux — это новый уровень для греческих отелей. Знаю, о чем говорю: я очень люблю эту страну и отдыхаю здесь каждый год.

Жером Кустийас: Мне многие говорят, что Villa Bordeaux совершенно не похожа на отель. Как будто кто-то взял — и построил большой, уютный и стильный дом для себя и своих друзей. Ну, и для меня, конечно (Смеется). Отель открылся всего месяц назад, мы даже не успели толком дать рекламу, а гости уже есть!

— Отдыхая в Греции, я привык к тому, что даже в самых лучших ресторанах тебя кормят греческой едой — канонической или в современной интерпретации. У тебя же в меню — исключительно французские блюда. Вы решили рискнуть?

— В каком-то смысле, да. Но это совершенно не та французская кухня, которую можно попробовать, например, в моем ресторане в Москве. Знаешь, почему? Все дело в продуктах! В Греции они невероятно вкусные, поэтому кухню ресторана я бы назвал скорее не французской, а средиземноморской. А как еще можно использовать такую свежайшую, вкуснейшую рыбу? Крудо, сашими, гриль. Идеально!

Дмитрий Дудинский, организатор самых красивых событий в Москве и основатель коммуникационного агентства D2 Marketing Solutions, и Жером Кустийас (ресторан La Colline), лучший, по мнению многих столичных гурманов, французского шефа, работающего в Москве

Планы на лето: на Санторини открылся бутик-отель Villa Bordeaux с рестораном Жерома Кустийаса La Colline

— Представляю! В Москве все продолжают делать вид, что у нас много отличных ресторанов, но вкусно поесть мы почему-то летаем в другие страны. (Смеется). Возвращаясь к новому отелю: я так понимаю, для своих вы открылись раньше, чем для обычных гостей, которые могли просто забронировать номер?

— Именно. Мы тестировали отель на друзьях и близких, и это лучший способ проверки, поскольку они не стесняются тебя критиковать. Что касается ресторана, то в первые две недели после официального открытия было пустовато, а во вторые приходило по 25-30 человек в день. Каждый, кто хоть что-то знает о ресторанном бизнесе, поймет, что это очень крутой результат. Как тебе, кстати, наши цены?

— Только что вернувшись с Миконоса, могу сказать, что цены здесь не выше, чем в каком-нибудь хорошем бич-клабе с качественной, но куда более простой едой. Но, я думаю, со временем и вам в любом случае придется поднять цены. Как ты считаешь?

— Мы постараемся этого не делать — во всяком случае, пока. А что ты скажешь о концепции небольшого отеля? Какие минусы и плюсы ты заметил?

Планы на лето: на Санторини открылся бутик-отель Villa Bordeaux с рестораном Жерома Кустийаса La Colline

Жером Кустийас

— Я бывал на разных греческих островах и знаю, что представляют собой местные люксовые отели. Здесь действительно напрашивается камерная концепция поездки: например, все номера сразу арендует большая семья или компания друзей. Люди отлично проводят длинные выходные, наслаждаются видом, на завтрак, обед и ужин пробуют придуманные тобой блюда, обсуждают дела, тихо отдыхают. Кроме того, Villa Bordeaux отлично подходит для того, чтобы вместе отпраздновать какое-то торжество — юбилей, свадьбу. Я и сам поймал себя на мысли: мне никуда не хочется отсюда выезжать, собираться, искать другие рестораны. Не лениво, а именно не хочется. Вы на это и рассчитывали?

— Читаешь наши мысли! (Смеется)

Планы на лето: на Санторини открылся бутик-отель Villa Bordeaux с рестораном Жерома Кустийаса La Colline

Планы на лето: на Санторини открылся бутик-отель Villa Bordeaux с рестораном Жерома Кустийаса La Colline

— Давай еще немного отвлечемся и снова поговорим о России, где у тебя, как известно, есть ресторан на Рублево-Успенском шоссе. В Москве иностранные шефы обычно участвуют в достаточно большом количестве проектов. То есть мало кто привязан к одному ресторану: все постоянно меняют дислокацию, объединяются с известными рестораторами или ресторанными группами, то тут, то там разрабатывают меню или становятся бренд-шефами. Но ты связываешь себя только с La Colline — и точка. Почему ты не участвуешь в других московских проектах?

— Во-первых, я сам по себе и ресторатор, и шеф. Куда мне другие заботы? (Смеется). Во-вторых, ты же помнишь, был в центре Москвы такой ресторан Jerome & Patrice, где мы с Патрисом Тережолем пробовали вместе работать. Результат оказался не блестящим.

— А что тогда не получилось, как ты считаешь?

— У разных людей разный стиль ведения дел. В конечном итоге я просто понял, что такой бизнес не для меня. Поэтому сегодня я могу давать консультации, чем успешно и занимаюсь, но работать с кем-то бок о бок больше не буду, это точно. Мне 50 лет, я построил карьеру, мне не нужны очень популярные, громкие проекты. Я хочу идти своей, пусть узкой, но выбранной мною дорогой. Мне нравится, когда в жизни все более-менее хорошо и спокойно.

Жером Кустийас

— Очень хорошо тебя понимаю! Напоследок позволь попросить тебя составить для читателей список тех адресов, по которым непременно нужно пройтись на Санторини. Теперь это почти твой дом, и ты наверняка изучил окрестности.

— С удовольствием!

Шеф-повар Жером Кустийас и его «обязательная программа» на Санторини:

Дмитрий Дудинский, организатор самых красивых событий в Москве и основатель коммуникационного агентства D2 Marketing Solutions, и Жером Кустийас (ресторан La Colline), лучший, по мнению многих столичных гурманов, французского шефа, работающего в Москве

  • Непременно посетите раскопки древнего города Акротири. Он был «законсервирован» вулканическим пеплом, поэтому великолепно сохранился. Там вы увидите целые улицы и даже трехэтажные дома, яркие роскошные фрески, интересную кухонную утварь и много других артефактов минойской цивилизации. Всем этим вещам более 3 500 лет!
  • Еще одно место археологических раскопок, которое нельзя пропустить — это Древняя Фира, расположенная на горе Меса Вуно на высоте 400 м. Добраться сюда можно либо пешком (вместо утренней пробежки), либо на машине по крутому серпантину (что будет тоже весело). Наверху вас ждет великолепный вид на Эгейское море и остатки поселения IX в. до н.э.
  • Остров Санторини (Тира) своим названием, а, главное, происхождением и судьбой обязан вулкану. До сих пор ощутимо тлеющий Санторин более 2500 лет назад уничтожил не только местные города, но и минойскую цивилизацию Крита. Увидеть его кальдеру и любоваться умопомрачительными видами лучше всего на острове Новая Камени рано утром или на закате: вы можете выбрать маршрут для хайкинга подходящей вам сложности, но на солнцепеке даже легкий путь покажется тяжелым.
  • На остров Неа Камени быстрее всего плыть из старого порта Фиры. Когда вернетесь обратно, подниматься обратно в город советую вам на осле. Это не только туристический аттракцион, но и хорошее транспортное средство в жару и на тот случай, когда свои 600 ступеней вы уже прошли за этот день не раз.
  • Увидеть Тиру с воды также обязательно, как и Эгейское море с вершины острова. Кстати, на Кикладских островах всегда очень неплохо дует, поэтому если вы любите походить под парусом, то тут более чем подходящее для яхтинга место. Если нет, то возьмите просторный катамаран или быструю моторную лодку, чтобы на ней встретить закат в море.
  • Закаты — это вообще визитная карточка острова. Большинство кадров для открыток сделано в городе Ойя. Стоит ли говорить, что, когда вы туда попадете, вы тоже не удержитесь, чтобы не сделать несколько гигабайтов фотографий разом. Это белоснежное поселение, расположенное на горе, стоит увидеть с моря, например, подплыв к нему на яхте, а потом подняться наверх — к ветряным мельницам — и там дождаться неизменно фантастического заката.
  • Другие пункты обязательной программы — вулканические пляжи хотя бы трех цветов: красный пляж (Коккини Паралия) недалеко от Акротири; черный пляж (Камари), удостоенный «голубого флага»; уединенный пляж с мелким белым песком (Аспри Паралия) в окружении белых же скал.
  • На дегустацию местных вин отправляйтесь в хозяйство более чем со столетней историей «Аргирос». Сейчас оно занимает площадь в 30 Га и интересно, прежде всего, тем, что там работают над возрождением древних и редких автохтонных сортов винограда. Обязательно попробуйте вина на основе Ассиртико, Атири, Айдани, Мандилария и Мавротраган.
  • После всех полученных впечатлений и приключений оставьте силы и на ночную жизнь — она на Санторини под стать дневной программе. Лучшие коктейли на острове и прекрасная атмосфера — в баре Tango в Фире.

Детали
Отель Villa Bordeaux: http://www.villabordeaux-santorini.com/ru
Раскопки города Акротири: http://www.akrotiri-santorini.org
Древняя Фира: http://www.santorini.gr/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=79&lang=en
Винная дегустация: http://www.estate-argyros.com/en/
Морские круизы: http://www.calderayachting.gr/en/
Бар Tango: http://www.tangosantorini.gr

 

 

 


#postatravelnotes Планы на лето: лучшие маршруты, отели, рестораны, спа и шопинг


Дмитрий Дудинский для раздела «Путешествие», опубликовано: 19 июля 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017: в Женеве вручены премии ежегодного часового «Оскара»
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: эксклюзивное интервью с Климом Шипенко
Ар-деко как в кино: «Убийство в Восточном экспрессе» и другие фильмы, вдохновляющие интерьерных дизайнеров
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera Sport Turismo
#PostaBeautyClub: Фитнес-гуру Ирина Кутьина тестирует детокс-программу Clinique La Prairie в Швейцарии
Кино недели: «Субурбикон» Джорджа Клуни

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.