Путешествие

Идея на уикенд. Прощание со снегом в шале отеля L’Apogée Courchevel

Приятная компания, идеальный сервис, красивые склоны и потрясающая кухня… Прощаться с зимой нужно по-особенному.

Мы советуем сделать это

в пятиэтажном шале Amarante, которое примыкает
к зданию отеля L’Apogée Courchevel.

Это идеальное для отдыха пространство имеет отдельный вход, а также прямой доступ к трассам. В нем — пять просторных спальных комнат, столовая и даже мини спа-центр со своими сауной, джакузи и массажным кабинетом на двоих. Приятная деталь: одна из ванных комнат оборудована хаммамом. К вашим услугам — личный повар и батлер. Запасайтесь любимыми фильмами на разного рода цифровых носителях — в шале есть свой домашний кинозал. Идеальное утро здесь — это когда просыпаешься и выходишь на огромную террасу любоваться потрясающим видом на горы, предвкушаешь вкусный завтрак со свежими круассанами и ароматными ягодами.

Недаром это место называют жемчужиной французских Альп. Что до самого лыжного курорта, то о нем написано миллион статей, из уст в уста передаются адреса самых вкусных ресторанов, имена лучших инструкторов. Все, кто понимает толк в катании, едины во мнении — лучше места, чем Куршевель, найти сложно. Расположение самого отеля L’Apogée получается максимально выгодным — в Jardin Alpin в Куршевеле 1850, с собственным выходом к трассам и декором от Индии Мадави (India Mahdavi) и Жозефа Дирана (Joseph Dirand). Кстати, управляет этим местом знаменитый Филипп Пер, президент и генеральный директор легендарного Hotel Du Cap Eden Roc в Антибе.

Сюда приезжают не только кататься, но и …ужинать. Ради этого в ресторане трудится известный шеф Франк Феригутти. Обладатель награды Meilleur Ouvrier de France, Феригутти гордится своими 30 годами опыта. Он работал вмести с такими величинами, как Поль Бокюз. Обычно про Куршевель и его рестораны говорят: «Дорого, вкусно, но далеко не совершенство». Похоже, с приездом Феригутти говорить будут чуть по-другому. У шефа вкусно абсолютно все, от закусок в баре до хитов в самом ресторане. Свежайшая рыба, невероятные сочетания текстур и вкуса, чуть более тонкое прочтение местной кухни, чем это обычно встречается в городе… При этом, философия ресторана именно в том, чтобы гостям было вкусно — это не шедевры молекулярной кухни, от которых устаешь, это то самое редкое и, наверное, самое сложное сочетание вкуса и трендов, которым могут гордиться далеко не все известные шефы.

Детали от Posta-Magazine:
http://www.lapogeecourchevel.com/eng/home/

 

 

 

13 марта 2014
Posta-Magazine для раздела Путешествие