Что на ужин: гастроли шеф-поваров из Швеции, Японии и Санкт-Петербурга в московских ресторанах

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Last-minute call! Кидаем спасательный «гастрокруг» всем неподготовленным к сегодняшнему вечеру.

 
 
Что на ужин: гастроли шеф-поваров из Швеции, Японии и Санкт-...

Помимо исследования новых ресторанов, предлагаем отправиться на один из трех ужинов, которые пройдут сегодня в Москве.

Шеф-повар Титти Кварнстрём, ресторан Bloom in the Park (*Michelin, Мальмё, Швеция) в MØS

MØS

Один из немногочисленных ресторанов Москвы, который действительно готовит, следуя заветам Nordic Cuisine. Гастроли шеф-поваров тут редкость, но уж если решились привезти, значит, стоит заглянуть. Сегодня тут заправляет шеф-повар Титти Кварнстрём, ресторан Bloom in the Park (*Michelin, Мальмё, Швеция). В числе ее достижений звание первой женщины-шефа Швеции, получившей звезду Мишлен. На этом список регалий не заканчивается. Ресторан, которым эта милая девушка руководит в Мальмё, в 2015 году получил звание «Лучший ресторан Швеции». Для страны, в которой многие рестораны можно отнести к эталонным, это точно серьезный титул. Bloom in the Park находится в живописном месте: в городском парке, на берегу озера. В таком месте вдохновляться, наверное, не так сложно. Стоимость сета 4900 руб. Время проведения ужина: 18:00–23:00.

Детали
Трубецкая ул., 10,
тел.: +7 (495) 697-70-07


Известный в Японии мясник Нориаки Нумамото в Novikov Restaurant & Bar

Novikov Restaurant & Bar

Уверены, вы что-то слышали про вагю, особую мраморную говядину из Японии. Попробовать ее можно в московских ресторанах уже довольно давно. Сегодня, правда, вам ее приготовит известный в Японии мясник Нориаки Нумамото. Практически Дарио Чеккини — только вместо тосканских отрубов он умело орудует одной из самых дорогих разновидностей говядины. Тем более что он является поставщиком говядины императорского двора, а его семья выращивает говядину вагю много лет. Распробовать, в чем все-таки соль мяса вагю, конечно, лучше всего из рук главного специалиста в этом вопросе. Цены кусаются, но не смертельно. Например, мраморная говядина на гриле обойдется в 3500 рублей, а суши с мраморной говядиной и фуа-гра — в 1100 рублей.

Детали
Тверская ул., 3 (1-й этаж отеля The Ritz-Carlton, Moscow),
тел.: + 7 (495) 797-57-20


Шеф-повар Gras х Madbaren Антон Абрезов в Touché

Touché

Десантные вылазки питерцев в Москву продолжает Антон Абрезов, который представит в ресторане свое меню два вечера: сегодня и завтра. Это уже пятая серия спецпроекта Touché, который стартовал этим летом. Антон хорошо известен у себя в городе и за его пределами как шеф-повар Gras х Madbaren, ведущий телеканала «Еда», а также как активный участник гастрономической жизни России. Опыт стажировок по всему миру и изобретательный ум сформировали довольно интересный авторский стиль шефа. К тому же сейчас его мастерство немного отшлифовалось, и еда стала на порядок лучше, так что теперь точно можно! Если вам интересно, что происходит в петербургских ресторанах, то обязательно загляните. Тем более что для своих ужинов в Москве Антон припас не только блюда из меню ресторана в Петербурге, но и несколько гастрольных версий. На ужине можно будет попробовать в том числе: русский рамен, треску конфи с калиной и соусом из красной икры, стейк из корня сельдерея с грибами и трюфелем и панакоту из гречки с северными ягодами. Меню действует 12 и 13 октября с 18:00.

Детали
Рочдельская ул., 15, стр. 22,
тел.: +7 (495) 798-78-28

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 12 октября 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: эксклюзивное интервью с Эриком Робертсом в Санкт-Петербурге
Posta Beauty Club. Тест помады L’Oréal Matte Addiction: Юля Паршута
Размер имеет значение: как миллениалам прививают любовь к каратам. Часть II
С прибавлением: шесть новых beauty-брендов в России
Неспящая красавица: 10 привычек, улучшающих качество сна
Арт-уикенд в Москве: прогулка с другим Михаилом Шемякиным в Музее русского импрессионизма

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.