Меню недели: осенний сет Адриана Кетгласа в Grand Cru

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Сеты Адриана Кетгласа в Grand Cru на Малой Бронной — всегда повод для обсуждения. Вы можете не во всем согласиться с автором, но попробовать очередное сочинение шефа гарантированно интересно.

 
 
Меню недели: осенний сет Адриана Кетгласа в Grand Cru

С началом осени в ресторане появился новый авторский сет Адриана. Рассказываем, что и с чем он сочетает на этот раз.

Во-первых, для тех, кто запамятовал: Адриан Кетглас у себя на родине в Испании числится в мишленовских списках — его детище Adrián Quetglas Restaurant на Майорке заработало одну звезду. В России пока рестораны звезд не собирают, но если бы их давали, то Grand Cru точно был бы в гиде. Уровень заведения вызывает уважение, тем более что открыли его почти двенадцать лет назад!

Как и прежде, шеф вдохновлялся сезонными продуктами и смешением вкусов — от России и Испании до кухонь азиатских стран. Неудивительно, что в блюдах встречаются на одной тарелке устрица и копченая сметана, тунец и кардамон, тайские травы, цветы и дыня, морской гребешок и ризотто из водорослей чука.

Концепция сетов пока не слишком прижилась в России, но она заслуживает отдельного внимания. Попробовать авторский набор блюд от шефа — все равно что посмотреть хороший фильм: при удачном раскладе он будет превосходно сыгранным, с интригой и продуманной драматургией. При неудачном — ужастиком категории «B» со спорным финалом и шитым белыми нитками сюжетом. В случае с Адрианом «кино» показывают увлекательное и красочное, а под него вам подадут отличное вино, коего в винотеке Simple более тысячи наименований.

  • Устрицы с муссом и «землей» из хамона J5, копченой сметаной, огуречной пеной и маринованными корнишонами
  • Тунца с копченой дыней, обжаренной в хоспере, кардамоном и пармантье из риса с тайскими травами и цветами
  • Морской гребешок с ризотто из водорослей чука, велюте из моллюсков, маринованным фенхелем и пудрой из аниса
  • Половину перепелки со свекольным пшеном и эскабече из сезонных овощей
  • Телячью щеку с рагу из боровиков, муссом и «землей» из фундука, печеным болгарским перцем и ароматным трюфелем
  • Шоколадный брауни с черешней в четырех видах, ямайской карамелью с перцем чили и мятой

Устрицы с хамоном и корнишонами

Тунец с копченой дыней

Телячья щека с рагу из боровиков

Шоколадный брауни с черешней

Морской гребешок с ризотто из водорослей чука

Детали
Стоимость сета — 4950 рублей (без вина).
Ул. Малая Бронная, 22,
тел.: +7 (495) 650-01-18

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 19 сентября 2018

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Закрытый ужин IWC Schaffhausen и Ultima Collection с участием Каролины Курковой
Писательница, активистка, женщина: кто такая Мариз Конде и почему она получила «альтернативного» Нобеля
Вещь дня: корсет-жилет Etro и пять способов его носить на все случаи жизни
«Мне бывает очень больно»: откровенное интервью Джулии Робертс для Harper’s Bazaar
Главные ароматы осени, которые призывают стать самими собой
Кинобизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: Александр Котт и Анна Цуканова-Котт — о холодном сердце и героях нашего времени

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.