Вкус

Адрес дня. Открытие ресторана La Petite Maison de Nicole в Париже

В стенах первого эко-сертифицированного отеля Европы Fouquet’s Barrière открылся новый ресторан La Petite Maison de Nicole, переехавший в Париж из Ниццы.

Часть ресторана Фукетс —

галерея знаменитой французской брассери, расположенная со стороны авеню Георга V, — уступила место прованской кухне.

Президент компании Lucien Barrière Hôtels et Casinos Доминик Дессен давно мечтал, чтобы гости его отеля имели возможность попробовать изыски из заведения ресторатора Николь Руби, что в Ницце. Открытый 25 лет назад в чайной комнате на входе в Старый город, он собрал в своей кулинарной книге лучшие рецепты Ниццы, Прованса и Италии, а в книге отзывов — автографы и пожелания процветания от мировых звезд.

В 2008 году открылся филиал в Лондоне, в 2010-м — в каннском отеле Majestic Barrièr. А сегодня сбылась мечта и парижанина Доминика Дессена: теперь каждый вечер одно крыло знаменитой брассери Fouquet’s превращается в театр вкусных открытий в постановке ресторана Ниццы La Petite Maison de Nicole. Декорации вечера — от средиземноморской подруги Николь — Жаклин Морабито: система скользящих занавесок мгновенно превращает богемный Париж в уютный юг Франции, освещенный свечами работы Жаклин и вдохновляющий портретами кинозвезд от голландского художника Хайо Сола. Домашний хлеб на столах — как сертификат качества: вас ждет только по-настоящему «ручная» кухня и по-домашнему щедрые порции.

Обладателю премии «Лучший мастер Франции» шеф-повар Жан-Ив Леранге и его команде были выданы все секреты традиционной семейной кухни в стиле Николь, и теперь парижское исполнение оладьев из кабачков, пети-фарси, жареной курицы и кефали, средиземноморского лобстера и кальмаров во фритюре ничем не уступает прованскому. А десертное меню от шеф-кондитера отеля Клода Дюкрозе — мусс из белого шоколада, сезонные фрукты и восхитительный тирамису — навсегда делает вас поклонниками этого места.

Детали от Posta-Magazine:
La Petite Maison de Nicole
Отель Fouquet’s Barrière, Париж
Улица Георга V, 46.
Бронирование: +33 (0) 1 40 69 60 88
Открыт ежедневно с 19:00 до полуночи (последний заказ)

 

 

 

25 июня 2013
Posta-Magazine для раздела Вкус