Quality Matters с Еленой Филипченковой. Московские бары летом

 
Елена Филипченкова
Об авторе Все статьи автора
Елена Филипченкова

— колумнист Posta-Magazine, в прошлом — глава консьерж-компаний PrimeConcept и Quintessentially.


В это время года традиционно принято писать об открытии террас, веранд, запуске летнего меню, отдельного меню лимонадов, летних салатов, супов и окрошек…

 
 
Quality Matters с Еленой Филипченковой. Московские бары лето...

Мой выбор на этот раз —

относительно недавно открытые или вновь открытые бары Москвы, где, помимо отличной атмосферы, еще и неплохо кормят.

Bruce Lee

На месте закрытого бара «Белка» обосновался бар тех же владельцев — Bruce Lee. Интерьером занимались сами Ованес Погосян и Снежана Георгиева, привозили элементы декора и мебель из Парижа, с салона Maison & Object. По бару ходят официантка, переодетая в костюм Умы Турман из «Убить Билла», и местный «ниндзя». Публика — традиционная для «Красного Октября», и в связи с отменой более-менее закрытой клубной системы, в Bruce Lee теперь пускают всех.

Шеф-поваром здесь трудится Юэ Хэ из провинции Сычуань, кухня — аутентичная китайская с тайскими мотивами. От еды не ожидайте многого, но креветки васаби — пожалуй, лучшие в городе. За бар отвечает Виталий Бганцов. Как и положено в хорошем баре, коктейли могут приготовить не только те, что в карте, но и по желанию клиента. Те же коктейли, что есть в меню, достаточно затейливы, готовятся с использованием экзотических фруктов и ягод и, что приятно, стоят все одинаково — по 450 руб.

Детали от Posta-Magazine:
Болотная наб., 3 стр. 3
Тел.: +7 (495) 768 51 71

Китайская грамота. Бар и Еда

Кажется, о ресторане «Китайская грамота» уже все было сказано. Но если вы не были в баре в пятницу, когда за DJ пультом стоит сам Александр Раппопорт, адвокат, кулинар и ресторатор, а в музыкальных кругах — DJ Rap, то вы все пропустили. Честно говоря, ресторатор из Александра гораздо лучше, но на Раппопорта приходят совсем не из-за музыки (меломаны, будьте готовы к композиции «Белые розы», и не говорите, что я вас не предупреждала!), а из-за атмосферы середины нулевых. Марк Гарбер, Борис Белоцерковский, девичьи столики по 5-6 человек... эдакое Лазурное побережье до кризиса, атмосферу которого уже все начали забывать.

О еде больше не буду, кроме того, что салат из баклажан с помидорами все еще мой хит — всегда заказываю две порции сразу. Концепция бара многонациональна, в карте, несомненно, есть домашние изобретения и специальные наработки, но акцент делается на простоте, многообразии и качестве. За барную часть проекта отвечает Василий Жеглов, и вам посчастливится, если коктейль будет готовить именно он. Его Cosmopolitan, пожалуй, лучший из того, что я пробовала за последнее время.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Сретенка, 1
Тел.: +7 (495) 625 47 57

Rose Bar

Совсем недавно бар над рестораном Nobu, принадлежащий тем же владельцам, отпраздновал свой первый год работы. Интерьер напоминает палубу яхты: тиковый пол, плетеная мебель из ротанга, белый рояль, воздушные парусиновые занавески. В хорошую погоду открывают стеклянную крышу, и бар превращается в уютную летнюю веранду. В будние дни Rose Bar скорее подойдет для деловых переговоров за бизнес-ланчем, а с четверга по воскресенье — для вечеринок.

Шеф-повар Кирилл Бергер разработал меню, в котором оказались блюда разных уголков мира: бургундские улитки с чесночными гренками, ризотто с камчатским крабом, стейк рибай из мраморной говядины, цыпленок карри с овощами... Такие же любители розового вина, как и я, обязательно оценят винную карту — здесь его более 20-ти наименований. Наряду с классикой — большой выбор авторских коктейлей от миксолога Кирилла Ерзина, который с удовольствием расскажет, какой именно коктейль предпочитает Эмин Агаларов... Правда, цены — те, которые я называю московскими!

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Б. Дмитровка, 20/1
Тел.: +7 (495) 926 31 96

Бар «Стрелка»

«Стрелка» — уже давно не «открытие», а пространство для неформального общения при Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Публика здесь соответствующая: от деловых людей и топ-менеджеров крупных компаний, до студентов с рюкзаками, непременной бородой разной длины и скучающим блуждающим видом. На прошлой неделе открылась летняя терраса, и если вы еще не наслаждались коктейлем или бокалом вина с видом на Москва-реку на закате, торопитесь!

С недавнего времени за кухню в «Стрелке» отвечает мой друг — француз Режис Тригель (шеф-повар брассери «Мост»), поэтому жалобы на кухню теперь должны прекратиться. В обновленное меню вошли как уже знакомые гостям бара блюда, но с измененной рецептурой, так и абсолютно новые позиции. Во дворе «Стрелки» заработал киоск со стрит-фудом, в котором будут предлагать хот-доги, бургеры, сэндвичи и мороженое по демократичной цене.

Детали от Posta-Magazine:
Берсеневская наб., 14
Тел.: +7 (495) 771 74 17

Oyster Bar

Если вам по душе шампанское и устрицы в любое время суток, вам — сюда. Oyster Bar отмечает сегодня свой первый день рождения. Место с говорящим названием за прошлое лето завоевало признание любителей средиземноморской кухни, прогуливающихся по Парку Горького около Пионерского пруда, или забежавших в Музей современного искусства «Гараж» на очередную выставку. Пруд пока осушили на время ремонтных работ, но до конца лета их обещают закончить.

Новый летний сезон начинается не только празднованием дня рождения, кухню ресторана теперь возглавляет Алексей Ярин. За его спиной работа с такими гуру своего дела, как Вальтер Валерио (обладателем двух звезд Мишлен), Фабрицио Кресли (членом Московской академии вкуса) и Пьетро Ронгони (обладателем Italian cookery master chef award). Меню Oyster Bar заметно преобразилось. Среди холодных закусок появились тар-тар из трех видов рыб, тар-тар из говядины, салат с лангустином, салат с вяленой говядиной. Но что особенно важно — богатый выбор устриц, которые доставляются в ресторан в течение 48 часов после улова, остался неизменным. Хорошо, что шампанское не портится и уместно в любое время дня и ночи.

Детали от Posta-Magazine:
Крымский Вал, 9
Тел.: +7 (495) 649 65 49

FF Restaurant&Bar

А на следующей неделе запустится новое азиатское меню в FF Restaurant&Bar у меня по соседству. Об атмосфере этого места говорить бессмысленно, а тестирование меню пока не делали даже для своих... Очень ждем!

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Тимура Фрунзе, 11
Тел.: +7 (926) 21 71

Предыдущая статья

Quality Matters с Еленой Филипченковой. Интересные и добрые события накануне лета

Вчера в Москве начался пятый Beat Film Festival, который продлится по 8 июня.

В программе:

25 фильмов, 11 гостей, встречи с которыми собраны в программу Talks, вечеринка «Манчестер 80-х», и аудио-визуальное шоу во дворе института «Стрелка».



Читать далее...

 

 

 

Елена Филипченкова для раздела «Вкус», отправлено: 3 июня 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Тренд сезона: новый Ренессанс с актрисой «Гоголь-центра» Александрой Ревенко © Арина Ломтева
Эксклюзив: интервью с экспертами аукционного дома Christie’s Сарой Мэнсфилд и Хелен Калвер-Смит © Арина Холод
Идеальная косметичка: 6 эффективных средств anti-age для зимы © Анастасия Зарипова
Фитнес: самые интересные «фишки» московских спорт-клубов © Алексей Василенко
Новый год. Идея на каникулы: Южный Тироль — лыжи, «розовые горы» и многое другое © Влада Покровская
Women in Power: основательница PROyachting Екатерина Скудина — об умении принимать решения © Юлия Киселева

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.