Gourmet с Сандрой Димитрович. Россиянин Сергей Березуцкий — лучший в мире молодой шеф-повар

 
Сандра Димитрович
Об авторе Все статьи автора
Сандра Димитрович

— директор компании Brand Communications и настоящий ценитель хорошего вкуса и качественной жизни во всех ее проявлениях.


Российский шеф-повар победил на конкурсе Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award в Венеции.

 
 
Gourmet с Сандрой Димитрович. Россиянин Сергей Березуцкий — ...

Сергей Березуцкий стал лучшим в мире

молодым шеф-поваром по итогам международной гастрономической регаты S.Pellegrino Cooking Cup.

В Венеции завершилась ежегодная гастрономическая регата S.Pellegrino Cooking Cup. Это не только зрелищная яхтенная регата, но и, в первую очередь, демонстрация мастерства шеф-поваров. Регата, по традиции проходящая при поддержке исторического венецианского яхтенного клуба Compagnia della Vela, стартовала от живописного венецианского Лидо и финишировала у острова Сан-Джорджио. Уникальная в своем роде парусная гонка сочетает два разных соревнования: с одной стороны, яхтсмены сражаются за лучшее время, с другой — шеф-повара на камбузе яхты готовят свои конкурсные блюда. Изготовленные в таких экстремальных условиях блюда оцениваются по их виду, сложности приготовления, вкусу и сочетанию с вином. Голоса, полученные за каждое блюдо, суммируются с финишным временем лодки.

Имена победителей были объявлены на гала-ужине во Дворце Дожей 15 июня. Было вручено 5 наград: главный приз за суммарные результаты в регате и гастрономии, «Гонка в гонке» Inside the Cooking, лучший молодой шеф Acqua Panna and S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014, выбор гостей и выбор критиков.

Главным открытием 2014 года стал российский шеф-повар Сергей Березуцкий («Как есть»). Именно он  стал победителем конкурса Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award. Сергей завоевал внимание жюри благодаря двум блюдам. В первый день конкурса, на ужине в отеле Molino Stucky Hilton Venice, Сергей приготовил свое фирменное блюдо «Макрель с арбузом и рассыпчатым свекольным ризотто и сыром „чечил“» — в нем он соединил вкусы, знакомые ему с детства, и традиционные итальянские. Во второй день, уже на яхте, Сергей готовил сложное, двухэтапное блюдо под названием «Два пути»: «Лангустины с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами» С одной стороны, в нем был подчеркнут натуральный вкус продуктов, которые не подвергались термообработке. С другой — продемонстрировано, как вкус этих же продуктов можно изменить, усилить и улучшить с помощью плиты и газовой горелки. К этому блюду Сергей выбрал вино Quintarelli Giuseppe Bianco Secco 2011.

Сергей Березуцкий

Макрель с арбузом и рассыпчатым свекольным ризотто

Двухэтапное блюдо Сергея Березуцкого под названием «Два пути»:
«Лангустины с копченными в бересте артишоками, цуккини и томатами»

Второе место досталось шефу из Бельгии — Томсу Трупану (Thomas Troupin). Шеф из Германии, Кирилл Кинфелт (Kirill Kinfelt), стал третьим.

Напомним, что в прошлые годы россияне также достойно представляли нашу страну на этом конкурсе. Дмитрий Зотов («Ресторанный Синдикат») в 2011 году занял 4 место на S.Pellegrino Cooking Cup, совершив тем самым настоящий прорыв для России. Такое высокое место в международных кулинарных конкурсах российские шеф-повара до этого еще не занимали. А ранее Дмитрий стал победителем конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник», где главным призом для победителя была возможность участвовать в международном конкурсе в Венеции.

В прошлом году честь нашей страны на S.Pellegrino Cooking Cup отстаивал Владимир Мухин — бренд-шеф White Rabbit Family. Приготовив жареную мерлузу с кашей из дикой спаржи, сердцевинами цветных томатов, семечками подсолнуха и костромской солью, он смог растопить сердца судейской коллегии и стать серебряным призером, не смотря на то, что его яхта села на мель и к финишу пришла последней. Впервые в истории повар из России вошел в тройку финалистов, уступив лишь американцу (звание «лучший шеф-повар» тогда досталось Полу Ки из США).

Но вернемся к нынешнему конкурсу. Рейтинг «Гонка в гонке» составляется в соответствии с критериями S. Pellegrino Cooking Cup. В этом году команда из России первой из десяти яхт завершила гонку, и благодаря победе Сергея в номинации Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award заняла общее первое место.

Приз зрительских симпатий People’s Choice Award, судьбу которого решили гости, участвующие в дегустации на торжественном ужине в день открытия регаты, был присужден Томасу Трупану (Thomas Troupin) за его блюдо Egg 63°C — эмульсии из коричневого сливочного масла с шерри и белыми грибами и салом из Колоннаты.

Наконец, появившаяся в 2014 году награда Critics’ Choice Award, судьбу которой решает жюри, состоящее из представителей прессы, досталась шефу из Израиля Ахмаду Салмеху, представившему свое блюдо «Черные чесночные каннелони, фаршированные уткой».

Судила конкурс коллегия из всемирно известных шеф-поваров, чьи рестораны вошли в знаменитый список 50 лучших заведений The World’s 50 Best Restaurants, проводимой при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna: Гастон Акурио, Андреас Каминада, Умбердо Бомбана, Иван Ли, Давиде Скабин, Пол Куй и Елена Риззо. Также в состав жюри вошёл Джакомо Миссони, представитель третьего поколения знаменитого итальянского модного дома Missoni. Председателем коллегии была выбрана Франческа Барберини, телеведущая и автор кулинарных книг, а президентом премии был Чарльз Рид, возглавляющий Академию The World’s 50 best.

Детали от Posta-Magazine:
Поклонники высокой кухни и парусного спорта могут пережить самые захватывающие моменты S.Pellegrino Cooking Cup в Твиттере (хэштег #SPcookingcup), на странице S. Pellegrino в Facebook (www.facebook.com/SanPellegrino), аккаунте в Instagram (instagram.com/sanpellegrinoofficial) и на сайте Finedininglovers.com.

Предыдущая статья

Gourmet с Сандрой Димитрович. Летнее меню в White Rabbit

Владимир Мухин

На этой неделе я в который уже раз иду в White Rabbit — пробовать новое летнее меню от Владимира Мухина.

Меню состоит из 21 нового блюда —

выбирайте любое, не ошибетесь!

Кроме изящной подачи, откровенно аппетитного вида, это еще и необыкновенно вкусно. Знакомые продукты юга России приготовлены с такой любовью и заботой, что, совершенно очевидно, получают дополнительную энергию, некий added value, из-за которой в «Белый кролик» хочется возвращаться снова и снова. Узнаю также фирменный стиль Мухина — два разных вкуса создают третий, совершенно другой.



Читать далее...

 

 

 

Сандра Димитрович для раздела «Вкус», отправлено: 16 июня 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.