Gourmet с Сандрой Димитрович. Лучший ресторан в мире — Noma

 
Сандра Димитрович
Об авторе Все статьи автора
Сандра Димитрович

— директор компании Brand Communications и настоящий ценитель хорошего вкуса и качественной жизни во всех ее проявлениях.


В Лондоне вручили премию The World’s 50 Best Restaurants 2014: лидирует — копенгагенский ресторан Noma.

 
 
Gourmet с Сандрой Димитрович. Лучший ресторан в мире — Noma

А московский White Rabbit

впервые вошел в сотню лучших ресторанов, заняв 71 место!

Сегодня в Лондоне объявили 50 лучших ресторанов, вошедших в список ежегодной The World’s 50 Best Restaurants. В здании Гилдхолла состоялось вручение премии, которую уже двенадцать лет подряд проводит авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine. Рестораны, удостоившиеся чести занять одно из престижных мест, автоматически становятся объектом пристального внимания не только профессионального сообщества, но и меккой для гастрономических туристов со всего мира. Главная интрига года: вернется ли датский ресторан Noma на первое место, которое удерживал за собой три года подряд, или оно останется за братьями Рока? Noma вернулся!

Фирменная черта шеф-повара Рене Редзепи — современная техника приготовления блюд с использованием отборных ингредиентов родом из Скандинавского региона (в том числе из Исландии, с Фарерских островов и Гренландии). В результате, в 2005 году ресторан Noma был удостоен первой звезды Мишлен, а спустя всего два года к ней добавилась и вторая. Ресторан с мировой славой расположен в здании бывшего склада 19 века около бухты Christianshavn и имеет весьма оригинальный дизайн в духе скандинавского минимализма. В 2009 году он был признан 3-м лучшим рестораном в мире по версии журнала The Restaurant Magazine, а по итогам 2010 года поднялся на первую строчку.

Рене Редзепи

Noma

Рейтинг 10 лучших ресторанов
по версии The World’s 50 Best Restaurants в 2014 году:

1. Noma, Копенгаген, Дания
2. El Celler de Can Roca, Жирона, Испания
3. Osteria Francescana, Модена, Италия
4. Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США
5. Dinner by Heston Blumenthal, Лондон, Великобритания
6. Mugaritz, Сан-Себастьян, Испания
7. D.O.M., Сан-Пауло, Бразилия
8. Arzak, Сан-Себастьян, Испания
9. Alinea, Чикаго, США
10. The Ledbury, Лондон, Великобритания

Владимир Мухин

И еще одна интрига — попадет ли в первую сотню российский ресторан White Rabbit, за кухню которого отвечает талантливый шеф-повар Владимир Мухин. Да! White Rabbit впервые вошел в сотню лучших ресторанов мира, заняв 71 строчку рейтинга. The World’s 50 Best Restaurants — не просто список лучших ресторанов мира. Стать одним из 50 возможно, лишь обладая исключительным авторским стилем и постоянно демонстрируя инновационный подход. Каждый год обладателей «гастрономического Оскара» определяет The World’s 50 Best Academy — экспертное жюри из 900 лидеров международной ресторанной индустрии: гастрономических критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее авторитетных гурманов.

White Rabbit

White Rabbit

Академия объединяет представителей из 26 регионов, на которые условно поделили весь мир организаторы премии. В каждом регионе избираются 36 экспертов. В порядке приоритета они называют 7 лучших ресторанов. Выбор ограничен лишь несколькими условиями: минимум 3 из 7 ресторанов должны располагаться за пределами родной страны члена жюри, «академик» должен лично побывать в каждом из названных им ресторанов в течение последних 18 месяцев, при этом он не может номинировать ресторан, которым владеет лично или который принадлежит его друзьям или родственникам. При таком подходе к делу сомневаться в объективности не приходится.

Предыдущая статья

Gourmet с Сандрой Димитрович. Megu — Rolex среди ресторанов

Теперь и мы начинаем ходить в рестораны и бары при отелях, как это принято во всем мире. К счастью, хороших мест немало! Одно из них — ресторан современной японской кухни Megu.

Расположенный в Lotte Hotel Moscow,

он уже третий год удивляет и радует своих посетителей.

Рестораны при фешенебельных отелях в России могут быть успешными, с яркой индивидуальностью. Их концепция продумана, интерьеры роскошны, меню оригинально и составлено легендарными шефами, за плечами которых многолетний опыт работы в ресторанах с мишленовскими звездами.



Читать далее...

 

 

 

Сандра Димитрович для раздела «Вкус», отправлено: 29 апреля 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.