Eдим не дома: маринованный кактус, морские ежи и немного Сочи

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

На этой неделе закаляем характер, дегустируя морских ежей и блюда с кактусом, открываем новые горизонты, изучая немецкие вина, и хватаем лето за хвост, настаивая на «знойном» меню.

 
 
Eдим не дома: маринованный кактус, морские ежи и немного Соч...

В нашем обзоре — главные гастрономические новости недели.

Новый ресторан: Pinseria Mario

Итальянское бистро Pinseria Mario — это новый пинса-бар в формате fast-casual. В меню — римская хрустящая пицца из трех видов муки в разных вариациях — со страчателлой и базиликом, с пармой и маскарпоне, с трюфелем и салями. Кроме того, обязательно пробуйте антипасти от шефа — авторский джем из пепперони, мусс из артишоков с анчоусами и взбитый голубой сыр с грушевым конфитюром.

фото #1

Детали
Ул. Пятницкая, 25, стр. 1Д, тел.: +7 (495) 799-47-92

Ресторан Meatless: американо-мексиканское меню

В брутальном мясном Meatless на Пятницкой презентовали яркое американо-мексиканское меню. Особое внимание — на обновленную коктейльную карту, в которой представлены сразу 12 (!) вариантов Маргариты, в том числе с мандариновым ликером, с матча и с копченым виски.

Что попробовать

  • Тако на пшеничных лепешках с ананасом гриль и красным луком
  • Лосось с кусочками кактуса и колбасы чоризо
  • Стрит корн элотте — обжаренный на огне початок кукурузы, смазанный домашним майонезом с чесноком и цедрой лайма
  • Открытую кесадилью с креветками, кактусом и арахисовым гуакамоле
  • Мексиканский бургер с говяжьей котлетой и кукурузой крим-корн

фото #2

Детали
Ул. Пятницкая, 26, тел.: +7(495) 951-94-40

Гастробар Blush: морские ежи из Баренцева моря

Каждый месяц в винном гастробаре Blush на Сретенке устраивают настоящий марафон морепродуктов по себестоимости: до 18 сентября вслед за устрицами и гребешками здесь чествуют морских ежей! А шеф-сомелье Дмитрий Любчук рекомендует дополнять блюдо Grüner Veltliner, французским Folle Blanche или Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Dosaggio Zero 2010 от Silvano Follador.

фото #3

Детали
Даев пер., 2, тел.: +7 (965) 180-31-33

Ресторан The Toy Moscow: сезонное меню

Ресторан Александра Воробьева с «игрушечным» названием предлагает вполне серьезное сезонное меню, которое объединило в себе интерактивные блюда, специально разработанные шеф-поваром заведения Станиславом Балаевым для формата The Toy Dinner Show, и деликатесы с использованием лисичек, сезонных ягод и фруктов. На выбор — 16 блюд, настойчиво возвращающих в лето.

Что попробовать

  • Томаты с бальзамическим уксусом и ежевикой
  • Испанское гаспачо с крабом
  • Ризотто с лисичками
  • Палтус с оригинальным кукурузным соусом и щучьей икрой
  • Тар-тар из клубники

фото #4

Детали
Ул. Рочдельская, 15, стр. 44, тел.: +7 (495) 232-98-89

Ресторан «Клево»: эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov, 4 сентября

В ресторане «Клево» в качестве открытия сезона состоится эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov с винами дома Markus Molitor — с семейных виноградников, которые возделываются уже на протяжении восьми поколений. Эти вина — самые рейтинговые в Германии, способные конкурировать даже с самым великим Гран Крю Классе из Бордо. На ужине перед гостями выступит чемпион конкурса сомелье Германии 2015 и главный сомелье ресторана-обладателя трех звезд Мишлен Victor’s Fine Dining by Christian Bau Дэниел Киовски.

фото #5

Детали
Начало: 4 сентября в 20:00, стоимость — 5 000 руб.,
ул. Петровка, 27, тел.: +7 (985) 002-01-89

Рестобар Masters & Margaritas: новое меню завтраков

В Masters & Margaritas завтракают только по выходным, с 12:00 до 16:00 — зато как! С бокалом просекко к каждому заказу!

Что попробовать

  • Кашу из киноа на кокосовом молоке с сезонными ягодами и чатни из яблок
  • Круассан «Бенедикт» со слабосоленым лососем
  • Скрэмбл со слабосоленым лососем (с Фарерских островов!) и авокадо на брускетте с семенами льна
  • Пышные сырники

фото #6

Детали
Ул. Пятницкая, 5, стр.1, тел.: +7 (915) 189-94-63

И немного Сочи! Ресторан Barceloneta: летнее (!) меню

Московская жизнь насыщенна и беспощадна — и если вам вдруг не под силу с разбегу влиться в столичный ритм, и вы восстанавливаете любовь к бешеному ритму в Сочи, делайте это со вкусом. В Barceloneta — первом и пока единственном испанском ресторане Сочи — вместо перехода на осеннее меню вводят жаркие летние позиции. У руля — трио бренд-шефов из Испании в лице Рикарда Мартинеса, Чано Сагьера и Жорди Бланка совместно с шеф-поваром Алексеем Павловым.

Что попробовать

  • Тако Микс с тунцом, мидиями, ростбифом или традиционным эскаливадо из печеных баклажанов
  • Тирадито из обжаренного на гриле морского волка на подушке из молодого картофеля
  • Огуречный гаспачо с печеным цукини, кремовым яйцом и мягким сыром
  • Стейк Мясника в перечно-сливочном соусе

фото #7

Детали
Сочи, ул. Несебрская, 6, тел.: +7 (988) 238-02-00

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 4 сентября 2019
#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Качество жизни: врач-гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Сергей Вялов — о пользе понимания пищеварения и метабиотиков и правильном питании
Мужские костюмы, брюки «палаццо» и животный принт: российские дизайнеры советуют, что купить к новому модному сезону
PROБаланс с Сати Казановой: от внутренней экологии — к внешней
Швейцарское качество — технологии и инновации для всех
Авто с Яном Коомансом: новый Volkswagen Passat

Анна Дычева: Big Data и другие технологии на службе у красоты
Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.