Грибная дюжина: что готовят в московских ресторанах из белых грибов

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Осенние меню всегда богаты на сезонные предложения. Благо урожаи идут один за другим: корнеплоды, овощи, фрукты и, конечно, грибы.

 
 
Грибная дюжина: что готовят в московских ресторанах из белых...

Мы собрали 12 блюд с белыми грибами, которые вы можете попробовать в московских ресторанах: завтраки, супы, паста и ризотто, карпаччо и даже десерты.

Завтрак

«Жеральдин»

Грибная дюжина: что готовят в московских ресторанах из белых грибов. «Жеральдин»

Начать день с белых грибов и гречки вполне в духе здорового питания. Тем более если речь идет о гречке проращенной. Для блюда берут зеленую гречневую крупу, которую готовят на манер ризотто. Крахмала в ней нет, поэтому текстура у нее будет другая, зато ароматы грибов и крупы сочетаются бесподобно.

Детали
Ул. Остоженка, 27, корп. 2,
тел.: +7 (495) 695-12-02


«Воронеж»

Грибная дюжина: что готовят в московских ресторанах из белых грибов. «Воронеж»

Яичница — одно из самых популярных утренних блюд, и она тоже служит отличной базой для высадки грибного десанта. В «Воронеже» смешивают белые и шпинат: это блюдо особенно понравится тем, кто не приемлет мяса, но и от сытного завтрака не откажется.

Детали
Ул. Пречистенка, 4,
тел.: +7 (495) 695-06-41


Обед / ужин

I Like Bar

Грибная дюжина: что готовят в московских ресторанах из белых грибов. I Like Bar

В популярном ресторане на «Шаболовской» готовят классическое ризотто с белыми грибами — сливочное, ароматное и согревающее в дождливый день.

Детали
Ул. Шухова, 21,
тел.: +7 (495) 741-07-07


«Профессор Пуф»

Грибная дюжина: что готовят в московских ресторанах из белых грибов. «Профессор Пуф»

Оказывается, здесь не только пекут потрясающий хлеб: в меню включили свой вариант ризотто с белыми грибами. За основу взяли не рис карнароли, а старую добрую пшеницу — видимо, пекарям такой продукт понятнее, да и для русской традиции он более привычен.

Детали
Ул. Волхонка, 9, стр. 1,
тел.: +7 (916) 054-43-05


«Фаренгейт»

Грибная дюжина: что готовят в московских ресторанах из белых грибов. «Фаренгейт»

За итальянской классикой погнались и в этом авторском ресторане: Андрей Красов додумал рецепт и заправил начиненные рикоттой и грибами тортеллини слегка пряным соусом из кваса.

Детали
Тверской б-р, 26, стр. 2,
тел.: +7 (495) 651-81-70


Maritozzo

Грибная дюжина: что готовят в московских ресторанах из белых грибов. Maritozzo

Еще одна оригинальная комбинация итальянской закрытой пасты тортеллони с белыми грибами. В комплекте идут микроцукини, лемонграсс и консоме из прошутто. Ветчина и грибы — сочетание правильное, а освежающий лемонграсс призван немного облегчить сильные землистые ароматы мяса и лесных грибов.

Детали
Ул. Малая Бронная, 24,
тел.: +7 (495) 626-84-54


Salumeria

Грибная дюжина: что готовят в московских ресторанах из белых грибов. Salumeria

Конечно, итальянцы белым грибам находят разное применение, но зачастую все сводится к пасте, ризотто или пицце. В этом ресторане последнюю готовят по собственным рецептам, а родные белые грибы смешивают с копченым сыром.

Детали
Спиридоньевский пер., 12/9,
тел.: +7 (499) 290-00-01


Gilda

Грибная дюжина: что готовят в московских ресторанах из белых грибов. Gilda

Хотя и не пастой единой. Наверное, так решил Массимилиано Монтироли и включил в осеннее меню сверхлегкое карпаччо из белых грибов с оливковым маслом, лимонным соком и рукколой: в такой комбинации проще оценить чистый вкус продукта.

Детали
Большой Патриарший пер., 7, стр. 1,
тел.: +7 (917) 562-44-55


«Кафе Пушкинъ»

Грибная дюжина: что готовят в московских ресторанах из белых грибов. «Кафе Пушкинъ»

Самый знаменитый в России салат обзавелся новой, грибной версией. В знаковом ресторане в оливье добавляют жареные белые и лисички, а вместо майонеза заправляют его жирной деревенской сметаной.

Детали
Тверской б-р, 26А,
тел.: +7 (495) 739-00-33


«Шинок»

Грибная дюжина: что готовят в московских ресторанах из белых грибов. «Шинок»

Грибы — продукт сытный, к тому же они напичканы растительным белком, поэтому из них получаются отличные основные блюда, в частности — жаркое. В этом ресторане для него смешали разные лесные грибы: подосиновики, лисички и белые, а подкрепили такую мощную комбинацию отварным картофелем и пряным соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Детали
Ул. 1905 года, 2, тел.: +7 (495) 651-81-01


Десерт

Mushrooms

Грибная дюжина: что готовят в московских ресторанах из белых грибов. Mushrooms

Название ресторана говорит само за себя, так что в меню вы найдете не одно блюдо с белыми грибами. Советуем для эксперимента попробовать шоколадный трюфель, в который тоже добавили белый гриб. Кстати, с точки зрения ароматики грибы и шоколад сочетаются безупречно.

Детали
Ул. Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей»,
тел.: +7 (495) 995-21-78


«Панаехали»

Грибная дюжина: что готовят в московских ресторанах из белых грибов. «Панаехали»

В ресторане действует целое грибное меню «Страсти по белому»: в нем есть и супы, и горячее, а шеф даже придумал специальное грибное мороженое с кельтской солью — для самых преданных поклонников этого продукта.

Детали
2-й Смоленский пер., 1/4,
тел.: +7 (925) 741-91-92

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 9 октября 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Шедевр в курятнике: картины с трудной судьбой и шедевры, написанные на простых бытовых предметах
Women in Power: «второе пришествие» Клаудии Шиффер
Авто с Яном Коомансом: что нового на Автосалоне в Лос-Анджелесе?
Гений графического дизайна Иван Чермаев: «Иногда не нужно стараться быть умным или оригинальным»
В офис: да будет цвет! 5 зимних образов с яркими акцентами
All That Jazz. Рожденный быть старым: Тому Уэйтсу 78 лет

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.