Гостеприимство по-итальянски: майские спецпредложения ресторана Ovo by Carlo Cracco

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

В мае посетителей ресторана современной итальянской кухни Ovo by Carlo Cracco, открытого в Москве одним из самых влиятельных шефов Италии, ждут сезонные спецпредложения, воспевающие национальные щедрость и гостеприимство.

 
 

Гостеприимство по-итальянски: майские спецпредложения ресторана Ovo by Carlo Cracco

Приготовьтесь расширить свои представления о традиционной итальянской трапезе — вам предстоит уникальное гастрономическое путешествие по разным регионам страны, сдобренное не только ароматными специями и свежим базиликом, но и мастерством именитого шефа.

В 2016 году гастрономические обозреватели столицы предрекали новый всплеск интереса к итальянской кухне, которая, казалось бы, уже успела набить оскомину, однако Карло Кракко, один из самых влиятельных шефов Италии, сумел вдохнуть в нее новую жизнь. Ведущий шоу «Адская кухня» и «МастерШеф», чей миланский Ristorante Cracco, отмеченный двумя звездами Michelin, входит в списки лучших в мире, пошел на риск и в неблагоприятных условиях санкций открыл в Москве свой первый за пределами родной Италии ресторан. Ovo by Carlo Cracco — это современное прочтение различных региональных традиций, которые шеф интерпретирует с учетом эволюции гастрономии. Используя современные техники, колоссальный опыт и почти колдовское чутье, он создает блюда, в которых привычные продукты обретают новое, неповторимое звучание, поражая многообразием текстур и богатством нюансов.

Гостеприимство по-итальянски: майские спецпредложения ресторана Ovo by Carlo Cracco

В мае гостей Ovo, за кухню которого отвечает молодой шеф-повар из миланской команды мастера Эмануэле Поллини, ждут несколько специальных предложений, воспевающих итальянские щедрость и гостеприимство. Так, этой весной здесь заработал новый champagne bar, где каждый день с 18:00 до 19:30 гости могут дать волю фантазии и попробовать создать авторский коктейль на основе шампанского или игристого вина, добавив в него разнообразные сиропы, свежие фрукты и ягоды. Проявите свободу творчества, окрасив любимый напиток сочными красками малины и ежевики или придав ему экзотические нотки при помощи мяты и шоколада. Второй коктейль, как и вторая бутылка шампанского, — в подарок. По понедельникам в ресторане действует еще одна акция: скидка 30% для дам на все меню. Чем не повод организовать девичник с итальянской тематикой или просто уютные дружеские посиделки за дегустацией блюд высокой гастрономии?

Гостеприимство по-итальянски: майские спецпредложения ресторана Ovo by Carlo Cracco

Гостеприимство по-итальянски: майские спецпредложения ресторана Ovo by Carlo Cracco

Для тех же, кто предпочитает проводить в Ovo деловые встречи либо, наоборот, наслаждается минутами покоя в разгар насыщенного делового дня, ресторан подготовил приятный сюрприз — комплимент в виде бокала вина к бизнес-ланчу, меню которого обновляется каждую неделю. Ланч-меню, представляющее собой сеты из двух или трех блюд, на этой неделе, например, включает в себя суп из кокоса и спаржи с мидиями; салат с кроликом, грибами и томатами; треску с картофелем и оливками; авторский десерт «Шоколадное путешествие... начинается здесь»; шербет на выбор.

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 26 апреля 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Элементарные частицы: Алиса Хазанова — о жизни души и бессилии слов
Канны-2017: как Сьюзан Сарандон доказала, что 70 — это новые 40
Голая правда: ню-фотография в эпоху ханжества и селфи
Канны-2017: упражнения в мизантропии Михаэля Ханеке и Йоргоса Лантимоса
Все не так, как кажется: в США состоялась телепремьера нового сезона «Твин Пикса» Дэвида Линча
Не только Янагихара: пять американских писательниц, за которыми тоже стоит следить

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.