Вкус

Санкт-Петербург. Ужин Мауро Колагреко и Игоря Гришечкина в ресторане «Кококо» 23 августа

23 августа при информационной поддержке Posta-Magazine в ресторане «Кококо» состоится специальный ужин с участием
Мауро Колагреко — основателя и шеф-повара ресторана Mirazur, расположенного в Ментоне на Лазурном побережье и занимающего четвертое место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Вместе с шеф-поваром «Кококо» Игорем Гришечкиным Мауро Колагреко приготовит специальный ужин в четыре руки из локальных и сезонных продуктов.

Санкт-Петербург. Ужин Мауро Колагреко и Игоря Гришечкина в ресторане «Кококо» 23 августа

«Биография» ресторана Мауро Колагреко на Лазурном берегу — стремительна и звездна: через шесть месяцев после открытия Mirazur и его хозяин получают приз «Открытие года» от гида Gault & Millau, еще через год — первую звезду Мишлен, в 2009-м его включают в список лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants, а сам Мауро становится «Поваром года» по версии гида Gault & Millau. В 2012-м — вторая звезда Мишлен, а в этом году — четвертое место в The World’s 50 Best Restaurants.

Впрочем, звездный статус и почетные звания — лишь повод набираться нового опыта, в том числе в дуэте с коллегами из других стран. 23 августа шеф-повар, любящий объяснять свои успехи «гастрономической интуицией» и выращивающий фрукты, овощи и травы в собственном саду, будет готовить для гостей ресторана «Кококо», взяв в напарники Игоря Гришечкина. Последний увлечен идеей реконструкции русской кухни и также делает ставку исключительно на сезонные продукты. Ужин пройдет при поддержке San Pellegrino и Aqua Panna.

Санкт-Петербург. Ужин Мауро Колагреко и Игоря Гришечкина в ресторане «Кококо» 23 августа

Санкт-Петербург. Ужин Мауро Колагреко и Игоря Гришечкина в ресторане «Кококо» 23 августа

Детали
Билеты: https://www.kokoko.spb.ru/shop/

 

 

 

15 августа 2017
Posta-Magazine для раздела Вкус