Art & More: интервью с Джошем Эгглтоном, или Британская кухня в России

 
Евгения Киселева
Об авторе Все статьи автора
Евгения Киселева

— арт-директор Ahmad Tea Music Festival,
куратор галереи AFTER:SIX


Шеф-повар британского ресторана Pony&Trap Джош Эгглтон, обладатель звезды Мишлен, автор книг и ведущий мастер-классов презентовал в Москве свою книгу «Англия, Англия. Гастрономическое путешествие».

 
 
Art & More: интервью с Джошем Эгглтоном, или Британская ...

Один из самых известных шефов Британии

рассказал Posta-Magazine рецепт из своего детства
и назвал самое вкусное русское блюдо.

На вечере Ahmad Tea Джош научил нас готовить сконы — традиционные английские булочки к чаю — и поделился впечатлениями о поездке в Россию.

— Джош, привет! Как первые впечатления от Москвы?

— Потрясающие. Очень красивый город, очень любопытные люди... Столько вопросов, сколько здесь, мне не задавали нигде. Кажется, эти люди хотят готовить британскую еду лучше меня.

— Есть ли какая-то разница между тем, чтобы готовить для завсегдатаев твоего ресторана или иностранцев?

— Нет, конечно, разницы быть не должно — нужно сохранять свой стиль.

— Как ты решил стать шеф-поваром?

— Для меня это было совершенно естественное решение. Я готовил всегда, сколько себя помню. Очень велика в этом роль моей семьи: и бабушка, и мама прекрасно готовили. Шеффилдский пирог — это оммаж моей семье. В моих рецептах вообще много воспоминаний. Возвращаясь к вопросу, готовил я всегда и довольно быстро у меня появился собственный бизнес.

— Твой совет новичкам, которые мечтают о такой карьере?

— Как можно больше готовить. Идти в лучшие рестораны города и устраиваться работать там хоть бесплатно, чтобы получить опыт.

— Что ты любишь готовить больше всего?

— У меня нет любимого блюда и каких-то рецептов, которые я выделял бы особенно. Это зависит от сезона, продуктов, времени и обстоятельств.

— Как ты решаешь, что приготовить для дружеской вечеринки?

— Между рестораном Pony&Trap и дружеской вечеринкой не такая большая разница, поэтому, мне кажется, я иногда даже не задумываюсь, еда — это часть общения и атмосферы.

Джош Эгглтон


«В моей кухне очень много воспоминаний»

© Джош Эгглтон


— А что ты почувствовал, когда на дружескую вечеринку пришли серьезные люди и дали тебе звезду Мишлен?

— Я был поражен, это же просто фантастика! Я был очень рад и горд.

— Это изменило твою жизнь?

—  Нет, это изменило мой бизнес. Все процессы сразу стали развиваться гораздо стремительнее. Мы, например, получили возможность нанимать других людей и браться за еще более серьезные проекты.

Евгения Киселева

— А что еще в планах?

— Надеюсь, я буду продолжать готовить до своего смертного дня.

— Хорошо, тогда о краткосрочных. Что ты планируешь непременно сделать в Москве?

— Мне хотелось бы попробовать побольше еды. Пока я ел только борщ и окрошку, и последняя, надо сказать, просто великолепна! Возможно потому, что квас — это почти сидр!

 

 

 

Евгения Киселева для раздела «Вкус», отправлено: 10 июля 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Тренд сезона: новый Ренессанс с актрисой «Гоголь-центра» Александрой Ревенко © Арина Ломтева
Эксклюзив: интервью с экспертами аукционного дома Christie’s Сарой Мэнсфилд и Хелен Калвер-Смит © Арина Холод
Идеальная косметичка: 6 эффективных средств anti-age для зимы © Анастасия Зарипова
Фитнес: самые интересные «фишки» московских спорт-клубов © Алексей Василенко
Новый год. Идея на каникулы: Южный Тироль — лыжи, «розовые горы» и многое другое © Влада Покровская
Women in Power: основательница PROyachting Екатерина Скудина — об умении принимать решения © Юлия Киселева

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.