Let’s Talk Food: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Русско-итальянская команда талантливых шефов представила «перевернутое меню» на традиционном гала-ужине Golden Triangle в рамках Московского гастрономического фестиваля.

 
 

Для гостей готовили шеф-повара

Луиджи Маньи, Джакомо Ломбарди и Георгий Троян, а дирижерские функции на себя взял знаменитый Вильям Ламберти.

Традиционный для Московского гастрономического фестиваля гала-ужин Golden Triangle в предыдущие годы служил площадкой для встречи московских гурманов и звезд мировой гастрономии. Однако успехи российских шефов и признание отечественных ресторанов на международном уровне изменили традицию: в прошлом году состоялся дебютный «Русский ужин», имевший колоссальный успех, так что в этот раз за дело уверенно взялась русско-итальянская команда из ресторанов Pinch, Uilliam’s, «Уголек» и «Северяне».

В ресторане «Балчуг-гриль» отеля «Балчуг Кемпински Москва» шеф-повара Луиджи Маньи, Джакомо Ломбарди и Георгий Троян в сопровождении Вильяма Ламберти представили гостям любопытный гастрономический эксперимент — «перевернутое меню». Ужин начался с блюд «Вафельный рожок», «Тирамису», а на десерт подавали «Перепелку». Остроумная идея заключалась в разрушении привычного восприятия и гастрономических штампов. Так, завершающая ужин «Перепелка» оказывалась фаршированной сладкими овощами, «Вафельный рожок» — копченым тартаром, а «Тирамису» блюдом из гребешка с солеными чипсами.

Президент МГФ Иорь Губернский (в центре) с Луиджи Маньи, Джакомо Ломбарди и Георгием Трояном

Андрей Фомин

Ирина Хакамада

Александр Добровинский и Елена Чекалова

Сергей Иванов («Бюро ресторанных инициатив»)

Ирина Чайковская и Евгений Заболотный

Игорь Губернский

Алена Ахмадуллина

Детали от Posta-Magazine:
Московский гастрономический фестиваль продолжается: до 31 октября в 80-ти ресторанах Москвы можно заказывать фестивальные дегустационные сеты за 1 500 рублей. Поделиться своим мнением об авторских сетах и принять участие в определении победителей можно, ставив отзывы на сайте фестиваля www.gastronomic.ru, странице в Facebook или в мобильном приложении.

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 12 октября 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Women in Power: Ирина Безрукова о внутренней гармонии, местах силы и поисках счастья
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: Дарья Мороз — об артхаусных лицах, экспериментах над собой и судьбе инстаграм-кумиров
Бойцы невидимого фронта: кто помог создать собственный стиль Брижит Макрон, Жаклин Кеннеди и Раисе Горбачевой
Биохакинг, или Можно ли управлять собственным здоровьем?
Men in Style: основные тренды мужской моды на выставке Pitti Uomo 93 во Флоренции
«Душа на блюде»: в «Гоголь-центре» прошла премьера спектакля «Маяковский. Трагедия»

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.