Let’s Talk Food: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

Русско-итальянская команда талантливых шефов представила «перевернутое меню» на традиционном гала-ужине Golden Triangle в рамках Московского гастрономического фестиваля.

 
 

Для гостей готовили шеф-повара

Луиджи Маньи, Джакомо Ломбарди и Георгий Троян, а дирижерские функции на себя взял знаменитый Вильям Ламберти.

Традиционный для Московского гастрономического фестиваля гала-ужин Golden Triangle в предыдущие годы служил площадкой для встречи московских гурманов и звезд мировой гастрономии. Однако успехи российских шефов и признание отечественных ресторанов на международном уровне изменили традицию: в прошлом году состоялся дебютный «Русский ужин», имевший колоссальный успех, так что в этот раз за дело уверенно взялась русско-итальянская команда из ресторанов Pinch, Uilliam’s, «Уголек» и «Северяне».

В ресторане «Балчуг-гриль» отеля «Балчуг Кемпински Москва» шеф-повара Луиджи Маньи, Джакомо Ломбарди и Георгий Троян в сопровождении Вильяма Ламберти представили гостям любопытный гастрономический эксперимент — «перевернутое меню». Ужин начался с блюд «Вафельный рожок», «Тирамису», а на десерт подавали «Перепелку». Остроумная идея заключалась в разрушении привычного восприятия и гастрономических штампов. Так, завершающая ужин «Перепелка» оказывалась фаршированной сладкими овощами, «Вафельный рожок» — копченым тартаром, а «Тирамису» блюдом из гребешка с солеными чипсами.

Президент МГФ Иорь Губернский (в центре) с Луиджи Маньи, Джакомо Ломбарди и Георгием Трояном

Андрей Фомин

Ирина Хакамада

Александр Добровинский и Елена Чекалова

Сергей Иванов («Бюро ресторанных инициатив»)

Ирина Чайковская и Евгений Заболотный

Игорь Губернский

Алена Ахмадуллина

Детали от Posta-Magazine:
Московский гастрономический фестиваль продолжается: до 31 октября в 80-ти ресторанах Москвы можно заказывать фестивальные дегустационные сеты за 1 500 рублей. Поделиться своим мнением об авторских сетах и принять участие в определении победителей можно, ставив отзывы на сайте фестиваля www.gastronomic.ru, странице в Facebook или в мобильном приложении.

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 12 октября 2015
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Вкус цвета, рваные картины и феминизм: самые интересные выставки ноября в Москве
Авто с Яном Коомансом: обзор Toyota GR Supra
8 новых тональных средств: выбираем крем, флюид, стик
Отреставрированный «Солярис» Тарковского снова выходит в прокат
Мэттью Макконахи исполнилось 50: пересматриваем лучшие фильмы

«Человек размером с дом»: что смотреть на фестивале-мастерской им. Дмитрия Брусникина Brusfest
Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.