Let’s Talk Food: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Русско-итальянская команда талантливых шефов представила «перевернутое меню» на традиционном гала-ужине Golden Triangle в рамках Московского гастрономического фестиваля.

 
 

Для гостей готовили шеф-повара

Луиджи Маньи, Джакомо Ломбарди и Георгий Троян, а дирижерские функции на себя взял знаменитый Вильям Ламберти.

Традиционный для Московского гастрономического фестиваля гала-ужин Golden Triangle в предыдущие годы служил площадкой для встречи московских гурманов и звезд мировой гастрономии. Однако успехи российских шефов и признание отечественных ресторанов на международном уровне изменили традицию: в прошлом году состоялся дебютный «Русский ужин», имевший колоссальный успех, так что в этот раз за дело уверенно взялась русско-итальянская команда из ресторанов Pinch, Uilliam’s, «Уголек» и «Северяне».

В ресторане «Балчуг-гриль» отеля «Балчуг Кемпински Москва» шеф-повара Луиджи Маньи, Джакомо Ломбарди и Георгий Троян в сопровождении Вильяма Ламберти представили гостям любопытный гастрономический эксперимент — «перевернутое меню». Ужин начался с блюд «Вафельный рожок», «Тирамису», а на десерт подавали «Перепелку». Остроумная идея заключалась в разрушении привычного восприятия и гастрономических штампов. Так, завершающая ужин «Перепелка» оказывалась фаршированной сладкими овощами, «Вафельный рожок» — копченым тартаром, а «Тирамису» блюдом из гребешка с солеными чипсами.

Президент МГФ Иорь Губернский (в центре) с Луиджи Маньи, Джакомо Ломбарди и Георгием Трояном

Андрей Фомин

Ирина Хакамада

Александр Добровинский и Елена Чекалова

Сергей Иванов («Бюро ресторанных инициатив»)

Ирина Чайковская и Евгений Заболотный

Игорь Губернский

Алена Ахмадуллина

Детали от Posta-Magazine:
Московский гастрономический фестиваль продолжается: до 31 октября в 80-ти ресторанах Москвы можно заказывать фестивальные дегустационные сеты за 1 500 рублей. Поделиться своим мнением об авторских сетах и принять участие в определении победителей можно, ставив отзывы на сайте фестиваля www.gastronomic.ru, странице в Facebook или в мобильном приложении.

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 12 октября 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Элементарные частицы: Алиса Хазанова — о жизни души и бессилии слов
Канны-2017: как Сьюзан Сарандон доказала, что 70 — это новые 40
Голая правда: ню-фотография в эпоху ханжества и селфи
Канны-2017: упражнения в мизантропии Михаэля Ханеке и Йоргоса Лантимоса
Все не так, как кажется: в США состоялась телепремьера нового сезона «Твин Пикса» Дэвида Линча
Не только Янагихара: пять американских писательниц, за которыми тоже стоит следить

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.