Вкус

Идея дня: оригинальные блюда Московского гастрономического фестиваля — первая 7-ка

Весь октябрь шеф-повары столичных ресторанов балуют гостей специальными сет-меню, в фиксированную стоимость которых, вне зависимости от уровня ресторана, виртуозно вписаны оригинальные блюда и вкусовые эксперименты.

В этом году

Московский гастрономический фестиваль
объединил 80 ресторанов.

Среди них — и новички, открывшиеся меньше года назад, и маститые заведения, готовые демонстрировать не иссякающую фантазию. Посетить все нереально даже за полный фестивальный месяц, если только вы не решитесь ради этого подвига вовсе не заходить на собственную кухню до ноября. И все же остаться в стороне от столь масштабного гастрономического праздника было бы большим упущением, поэтому Posta-Magazine, информационный партнер фестиваля, составил для вас небольшой гид по оригинальным блюдам, с которых, возможно, начнется ваше собственное гастрономическое путешествие.

Якутская нельма с желе из грейпфрута

В относительно новом и уже успевшем стать знаменитым гастромаркете и кафе «Федя, дичь!» до конца октября непременно стоит попробовать холодную закуску из ломтиков якутской нельмы, которую Сергей Ерошенко дополняет желе из грейпфрута и соусом из персиков.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Мытная, 74
Тел.: +7 (916) 747 01 10

«Фиговый цветочек»

Дебютант Московского гастрономического фестиваля, ресторан «Поехали» представляет сет из трех блюд весьма щедрых порций. Изысканная интерпретация домашней кухни от бренд-шефа Елены Чекаловой в полной мере проявляется в необычном десерте «Фиговый цветочек»: инжир запекают с козьим сыром и подают с пеканом в карамели и лесными ягодами.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Петровка, 30/7
Тел.: +7 (495) 419 00 88

«Ливерный медовик»

В ресторане «Мюсли» рекордное количество подач — шесть: в рамках сета от Дмитрия Шуршакова можно попробовать закуски, суп, горячее, десерт, блюда из рыбы, телятины и субпродуктов. Самое необычное впечатление производит ливерный медовик с маринованным луком — его непременно стоит попробовать!

Детали от Posta-Magazine:
Котельническая наб., 1/15
Тел.: +7 (495) 915 35 00

Черный китайский суп

Во время Московского гастрономического фестиваля ресторан Novikov приветствует гостей сетом из четырех блюд: в компании салата из кальмаров-гриль с рукколой, сибаса по-мароккански и мусса-мороженого «Шоколад-зеленый чай» особенно выделяется черный китайский суп.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Тверская, 3, отель The Ritz-Carlton Moscow
Тел.: +7 (495) 797 57 20

Нерка с муссом из липы

За этой оригинальной холодной закуской стоит отправиться в Funny Cabany: нерку здесь маринуют в черной смородине с муссом из липы, а затем дополняют кремом и холодными равиоли из свеклы.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Малая Дмитровка, 5/9
Тел.: +7 (495) 220 25 02

Салат с морскими водорослями и медузой из Южно-Китайского моря

Специализирующийся на кантонском варианте китайской кухни ресторан Soluxe Club свой фестивальный сет начинает именно с этого салата: традиционно хорошо приготовленные морепродукты звучат в нем особенно современно и самобытно.

Детали от Posta-Magazine:
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 785 77 70

Салат из осьминога с клюквенным соусом

В интерьерах в стиле Прекрасной эпохи ресторана Café Russe особенно гармонично дегустировать нетривиальные сочетания. Так, стараниями Павла Белялова в теплом салате нежный осьминог остроумно дополнен подкопченным картофелем и клюквенным соусом. Кстати, здесь фестивальный сет включает один легкий напиток на выбор.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Тверская, 3, отель The Ritz-Carlton Moscow
Тел.: +7 (495) 225 88 88
http://www.gastronomic.ru/

 

 

 

07 октября 2015
Ольга Лобасева для раздела Вкус