Идея дня. Food Hunter Magazine — Chef’s Specials в «Ресторанном синдикате»

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Ресторанный холдинг Кирилла Гусева открывает осенний сезон беспрецедентным арт-проектом.

 
 

Новый формат сезонного журнала-меню

от звездной команды шефов «Ресторанного синдиката» станет единственным в своем роде «Вестником шефов»!

Тема первого номера Chef’s Special, призванного посредством арт-композиций из блюд и отдельных продуктов вовлечь гостей в атмосферу высоких переживаний кухни, — сезон охоты. Меню состоит из 13 виртуозных блюд (по одному от каждого из 11-ти ресторанов), и двух необычных десертов от шефа-кондитера. К счастью, стоять в очередях за высокой кухней не придется: меню будет представлено одновременно в большинстве ресторанов синдиката, начиная от флагманских «Zолотой» и Bistrot, и заканчивая самыми молодыми «Золотой козленок» и Café 21. Кирилл Гусев «бросил клич»: обратился ко всем шефам с просьбой придумать блюда на заданную тему, чтобы «не просто накормить гостей, но создать настоящий театр блюд». Шефы дружно поддержали инициативу и прошли перекрестные мастер-классы, научившись друг у друга готовить блюда, которые они будут подавать у себя в ресторанах на протяжении всего «охотничьего» сезона.

Жаль только, что организаторы осеннего пиршества сразу открывают гостям авторов кулинарных шедевров: поучаствовать в необычной викторине по угадыванию авторского почерка знаменитых мастеров кухни московские гурманы точно бы не отказались! Впрочем, гурманы не в обиде: в качестве диджестива — первый выпуск журнала, стилистика которого была задумана под вдохновением от легендарных работ широко известного нью-йоркского фотографа Анны Уильямс (Anna Williams), а для создания фотографий в московских условиях был приглашен известный фотограф и фуд-стилист Слава Поздняков.

Охотничье меню от команды шефов «Ресторанного синдиката» в составе Food Hunter Magazine / Осень 2013

Шеф Юрий Башмаков — РесторанЪ «Обломов»
Тёплый салат с печенью зайца

Шеф Роман Федорчук — Osteria di campagna
Похлёбка из лесных грибов

Шеф Дмитрий Зотов — Beefbar Junior
Паштет из дикой утки с хрустящим пеканом

Шеф Дмитрий Зотов — Cafe21
Филе цесарки с рагу из фасоли и трюфелем

Шеф Максим Хазов — траттория «Золотой козленок»
«Тарелка охотника» — копченая оленина, шпек из кабана, салями из оленя и кабана, и гуся

Шеф Максим Хазов — Bistrot
Карпаччо из северного оленя

Шеф Виталий Ковалев — «Павильон» на Патриарших
Пирог с уткой

Шеф Эзекеле Барбуто — Fish
Домашняя паста папарделле с рагу из зайца

Шеф Дмитрий Погорелов — «Zолотой»
Перепёлка с черноплодной рябиной и равиоли из сала и потрохов

Шеф Массимилиано Монтироли — Osteria Montiroli
Медальоны из оленины в винном соусе с лесными ягодами

Шеф Павел Петухов — Beefbar Moscow
Бургер из оленины с пряной хурмой

Шеф-кондитер Виктор Аверков
Пирог из черники
Равиоли с домашним творогом, лесной малиной и хвоей

Бренд-шеф — Илья Тюков

Тёплый салат с печенью зайца, РесторанЪ «Обломов»

Детали от Posta-Magazine:
Food Hunter Magazine можно будет также увидеть в гастрономическом бистро «Антрекот», брассерии «Гастроном», ресторанах La Barge, Nabi и «Оливетта».
Охотничье меню действует до 10 декабря.
www.facebook.com/restsindikat

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 22 ноября 2013

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
От TripAdvisor до Michelin: как «читать» наклейки на дверях ресторанов © КСЕНИЯ НАУМОВА
Что читать этой весной: 10 самых примечательных книг сезона © МАРИЯ СМИРНОВА
Родительское собрание: косметичка молодой мамы © АРИНА ЯКОВЛЕВА
Игра отражений: «Амфитрион» в «Мастерской Фоменко» © ИННА ЛОГУНОВА
Men in Power: «Мне известны такие способы делать деньги, о которых вы понятия не имеете». Лучшие цитаты Дэвида Рокфеллера
Как сделать модным отель с плохим видом из окон и при чем здесь Бэнкси © ЮЛИЯ КИСЕЛЕВА

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.