Кролики из шоколада, куличи с матча и золотые яйца: 15 самых интересных предложений ресторанов Москвы к Пасхе

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

Близится светлый праздник Воскресения Христова. По этому случаю рестораны Москвы вовсю готовят угощение: пекут необычные куличи, «заваривают» пасху и красят яйца. А еще — накрывают столы для шумных семейных застолий, дружеских посиделок и романтических встреч, придумывают мастер-классы и обещают красивые виды.

 
 
Кролики из шоколада, куличи с матча и золотые яйца: 15 самых...

Собрали самые интересные предложения столичных рестораторов и спешим рассказать, где пробовать зайцев из клубничного шоколада, пасху в виде эскимо, куличи с чаем матча и другие необычные угощения пасхального стола.

Шоколадные кролики и пасха в виде эскимо в White Rabbit

Владимир Мухин умеет удивлять! Вот и в пасхальное воскресенье он даст волю своей фантазии: в ресторане White Rabbit гостям предложат попробовать пасху в виде... эскимо. Кроме того, специально для праздника кондитеры ресторана под руководством Валерии Сидоровой с помощью 3D-принтера напечатают кроликов из клубничного шоколада, «начиненных» разноцветными шоколадными яйцами.

Шоколадные кролики и пасха в виде эскимо в White Rabbit

Детали
Смоленская пл., 3,
тел.: +7 (495) 510‑51-01


Праздничный воскресный бранч в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Еще один сытный и атмосферный бранч пройдет в ближайшее воскресенье в ресторане «Балчуг Гриль» отеля «Балчуг Кемпински Москва». В меню — более ста блюд, в том числе устрицы и другие морепродукты, блины с икрой и сметаной, домашняя пицца прямо из печи и блюда, приготовленные на гриле, а также более 20 видов десертов и шоколадный бар, не говоря уже о традиционных пасхальных угощениях и шампанском Ruinart без ограничений. В качестве приятного бонуса — вид на Кремль, детская комната с набором угощений и развлечений на любой вкус и семейный мастер-класс по росписи яиц.

Праздничный воскресный бранч в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Детали
Ул. Балчуг, 1,
тел.: +7 (495) 287-20-08


Панеттоне в ресторане «Сахалин»

В «Сахалине» Пасха пройдет с итальянским акцентом: вместо куличей — традиционный кекс панеттоне с засахаренными фруктами и цукатами, вместо битвы яиц — увлекательный мастер-класс для маленьких гостей ресторана. Столики советуем бронировать заранее, а если вы планируете провести праздничный обед дома — приобрести панеттоне можно будет уже с четверга: цена за большой кекс составит 550 рублей, за маленький — 350.

Панеттоне в ресторане «Сахалин»

Детали
Смоленская ул., 8,
тел.: +7 (495) 647‑64-79


Мастер-класс «Светлый праздник» в ресторане «Карлсон»

Всех гостей ресторана «Карлсон» будут угощать куличами по рецепту Карла Греку — с цукатами, грецкими орехами и ароматной воздушной меренгой. Чтобы родители смогли сполна насладиться пасхальным бранчем, детей займет команда профессиональных аниматоров. Вместе с любимыми героями мультфильмов ребята отправятся в волшебное приключение, совершат полет на разноцветной радуге и запустят множество мерцающих мыльных пузырей. А после — посетят тематический мастер-класс, где сделают пасхальную поделку в подарок для близких.

Мастер-класс «Светлый праздник» в ресторане «Карлсон»

Детали
Овчинниковская наб., 20, стр. 1,
тел.: +7 (499) 938‑64-52


Куличи в форме пирожных вагаси моти в Zodiac

Еще один неожиданный и креативный вариант куличей изобрел шеф-повар ресторана Zodiac Руслан Магомедшарипов — он решил «упаковать» их в форму знаменитых азиатских пирожных вагаси моти, которые уже давно считаются одной из «фишек» заведения.

Куличи в форме пирожных вагаси моти в Zodiac

Детали
Смоленская пл., 3,
тел.: +7 (495) 230‑02-30


Перепелиные яйца и классические куличи в «Сыроварне»

Главный православный праздник отметят и в «Сыроварне»: там будут не только продавать куличи по традиционным рецептам и крашеные куриные и перепелиные яйца, но и угощать ими всех посетителей ресторана.

Перепелиные яйца и классические куличи в «Сыроварне»

Детали
https://www.novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/


Зеленые куличи с чаем матча в Avocado Queen

Концепция нового ресторана на Патриарших прудах Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса Avocado Queen вмещается в три простых слова: healthy comfort food, которые не идут вразрез с канонами Великого Поста. А с 22 по 28 апреля здесь можно приобрести пасхальные куличи — по классическому рецепту (с изюмом, цукатами и сушеной клюквой) и с ярким акцентом. Внутри кулича — тесто светло-зелёного оттенка, который достигается благодаря добавлению актуального суперфуда — чая матча, богатого витаминно-минеральным коктейлем.

Зеленые куличи с чаем матча в Avocado Queen

Детали
Ул. М. Бронная, 20, стр. 1,
тел.: +7 (495) 609-09-38


Специальное пасхальное меню в Molon Lave

Ресторан Molon Lave предлагает отметить Пасху с греческим размахом. Гостей ждет тематический сет, включающий Дзадзики со свежеиспеченной питой и греческий салат, Кацики (мясо козленка, приготовленное на вертеле с картофелем, в лимонном соке с травами), обязательный атрибут пасхального греческого стола — Кокореци (внутренности барашка и козленка, приготовленные на гриле) или Паидакя Хирина (тонко нарезанная свиная грудинка, жареная на гриле) на выбор. Атмосферу зададут и специальные комплименты от шефа: пасхальный греческий хлеб Цуреки, приготовленный по старинному рецепту, и традиционное печенье кулуракья.

Специальное пасхальное меню в Molon Lave

Детали
Ул. Б. Грузинская, 39,
тел.: 8 (495) 272-00-47


Пасхальный бранч в Buono

В ресторане Buono чтят семейные традиции, поэтому 28 апреля в 12:00 в честь светлого Христова Воскресения приглашают гостей на большой Пасхальный бранч. Гостей ждет по-итальянски щедрый и вкусный обед, а также насыщенная развлекательная программа для детей, включающая поиск шоколадных яиц под руководством Матушки-зайчихи и мастер-класс по декорированию куличей.

Пасхальный бранч в Buono

Детали
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1,
тел.: +7 (495) 229-83-08


Мастер-класс по росписи печенья и освященные золотые яйца в «Палаццо Дукале»

Ресторан-дворец «Палаццо Дукале» ответственно подошел к празднованию святой Пасхи. Гостей будут угощать ароматными куличами по итальянским рецептам с цукатами и глазурью, золочеными яйцами, дизайнерскими шоколадными зайцами и другими традиционными блюдами пасхального стола. Важная деталь — все угощение освящено! Маленькие посетители ресторана смогут принять участие в интерактиве по росписи печенья, а их родители — приобрести яркие корзины, которые станут прекрасным подарком для близких и друзей.

Мастер-класс по росписи печенья и освященные золотые яйца в «Палаццо Дукале»

Детали
Тверской бул., 3,
тел.: +7(495)789-64-04


Пасха с миндалем, пшеничный пирог и имбирное печенье в ресторане Christian

Готовятся к празднованию Пасхи и в ресторане Christian. Шеф-повар Кристиан Лоренцини развернул кипучую деятельность и уже замешивает тесто для больших куличей с цукатами и орехами, пшеничных пирогов и имбирного печенья в форме курицы с цыплятами. Традиционное меню пополнят яйца из белого и черного шоколада, а также традиционная пасха с белым изюмом и жареным миндалем. Угощение можно купить отдельно, а можно собрать большие подарочные корзины, дополнив блюда пасхального стола специалитетами из гастрономической лавки ресторана: медом, вареньем и другими лакомствами, приготовленными по семейным рецептурам Лоренцини.

Пасха с миндалем, пшеничный пирог и имбирное печенье в ресторане Christian

Детали
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А,
тел.: +7 (499) 243-25-67


Панеттоне от Мирко Дзаго в «Аисте»

В эпоху глобализации итальянский кекс панеттоне стал таким же символом Пасхи, как и традиционный кулич. В «Аисте» его пекут по авторскому рецепту Мирко Джаго. Каждый кекс готовится в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов. В панеттоне добавляют изюм и апельсиновые цукаты, перед выпечкой его покрывают глазурью с засахаренным миндалем, а после — упаковывают в фирменную коробку. Отличный подарок для космополита — и лишний повод побаловать себя сладким.

Панеттоне от Мирко Дзаго в «Аисте»

Детали
Ул. М. Бронная, 8/1,
тел: +7 (499) 940-70-40


Соленые куличи и фундучные барашки в Brasserie «Мост»

Классические сладкие куличи в Brasserie «Мост» решили разбавить необычной соленой интерпретацией, добавив к воздушному тесту вяленые томаты, артишоки и карамелизированный базилик. Для юных поклонников высокой гастрономии — бисквитные фундучные барашки, традиционный сладкий бонус для маленьких гостей ресторана.

Соленые куличи и фундучные барашки в Brasserie «Мост»

Детали
Ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3,
тел: +7 (495) 660-07-06


Пасхальная ночь в ресторане «Бабель»

В ночь с 27 на 28 апреля «Бабель», находящийся в непосредственной близости от церкви Николая Чудотворца на Щепах, будет работать до 3 часов ночи, а это значит, что сразу после праздничной службы в храме можно переместиться в ресторан на разговение. Угощать будут куличами, приготовленными по семейному рецепту бренд-шефа — коренной одесситки Алены Комар, который передается из поколения в поколение, и традиционными разноцветными яйцами. Столы на ночные часы стоит забронировать заранее!

Пасхальная ночь в ресторане «Бабель»

Детали
1-й Николощеповский пер., 6, стр. 2,
тел.: +7 (495) 021-71-05


Пасхальный обед в Pescatore

В рыбном ресторане Pescatore уверены: есть много замечательных праздников в году, но бывают особенные семейные дни, которые хочется провести вместе, за большим душевным столом, и Пасха — как раз из таких. Гостей ресторана ждет широкий пасхальный обед: помимо рыбы и морепродуктов, приготовленных шефом Мидо Мустафой, угощать будут воздушными куличами, свежайшей пасхой и, конечно, главным символом праздника — расписными яйцами. В качестве декорации — вид на Храм Христа Спасителя, открывающийся из окон Pescatore, а перезвон соседних церквей — как звуковое сопровождение к празднику.

Пасхальный обед в Pescatore

Детали
Берсеневская наб., 16, стр. 9,
тел.: +7 (499) 963-81-33

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 24 апреля 2019
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
#postatravelnotes Яна Рудковская, Елена Летучая и Маргарита Лиева: Лето. Миконос. Dior Riviera
#postatravelnotes Татьяна Шевченко — о своих любимых адресах на Ибице
#postatravelnotes 5 причин провести неделю на Капри
Суд снял обвинения с Кевина Спейси
Открытие первого бутика Omega в Санкт-Петербурге

Анна Дычева — о том, что такое нейрокосметика и какие бренды ее производят
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.