Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: торжественный ужин Dom Pérignon в Музее русского импрессионизма

 
Екатерина Пугачева
Все статьи автора

— создатель проектов «Ардженто групп», обладатель гарвардского диплома Science and cooking: from haute cuisine to soft matter science.


Оценить все оттенки винтажного шампанского 1998 года Dom Pérignon Plénitude Deuxième смогли участники торжественного ужина, состоявшегося накануне в Музее русского импрессионизма.

 
 
Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: торжественный ужин Dom ...

За гастрономическую составляющую

отвечал шеф-повар Dom Pérignon Паскаль Тэнго.

Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: торжественный ужин Dom Pérignon в Музее русского импрессионизма

Задача перед прославленным шефом стояла непростая, поскольку необходимо было создать блюда таким образом, чтобы раскрыть все достоинства подаваемого шампанского. Так, к Dom Pérignon Vintage 2006 предлагалось пармезановое печенье, гребешки с овощами и россини из судака, нежный вкус Dom Pérignon Rose Vintage 2004 лучше раскрывался с филе перепелки с баклажанами, мильфеем из инжира и муслином из сельдерея. А виновник торжества — Dom Pérignon Plénitude Deuxième 1998 года — отлично гармонировал с маслянистым сорбетом с душистой малиной. Интересно, что Паскаль Тэнго решил отказаться от традиционного «обрамления» шампанского (черной икры и крабов) в пользу исключительно местных — российских — продуктов.

Изысканности ужину и аристократическим напиткам добавила аудио-визуальная импровизация, которой сопровождался вечер.

Анна Ивченко. Эвелина Хромченко

Анна Ивченко

Эвелина Хромченко

Анастасия и Сергей Рябцовы. Анна Звижинская

Анастасия и Сергей Рябцовы

Анна Звижинская

Екатерина Одинцова. Ирина Зуева

Екатерина Одинцова

Ирина Зуева

Мариана Гогова. Лаура Джугелия

Мариана Гогова

Лаура Джугелия

Дмитрий Шевцов. Карина Ошроева

Дмитрий Шевцов

Карина Ошроева

Ирина Вольская, Евгения Линович и Ксения Чилингарова

Ирина Вольская, Евгения Линович и Ксения Чилингарова

Ксения Тараканова, Евгений Заболотный, Ксения Чилингарова

Ксения Тараканова, Евгений Заболотный, Ксения Чилингарова

Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: торжественный ужин Dom Pérignon в Музее русского импрессионизма

Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: торжественный ужин Dom Pérignon в Музее русского импрессионизма

Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: торжественный ужин Dom Pérignon в Музее русского импрессионизма

 

 

 

Екатерина Пугачева для раздела «Вкус», опубликовано: 17 июня 2016
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Качество жизни: врач-гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Сергей Вялов — о пользе понимания пищеварения и метабиотиков и правильном питании
Мужские костюмы, брюки «палаццо» и животный принт: российские дизайнеры советуют, что купить к новому модному сезону
PROБаланс с Сати Казановой: от внутренней экологии — к внешней
Швейцарское качество — технологии и инновации для всех
Авто с Яном Коомансом: новый Volkswagen Passat

Анна Дычева: Big Data и другие технологии на службе у красоты
Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.