Let's Talk Food: топ-10 заведений японской кухни в Лондоне

 
Арина Холод
Об авторе Все статьи автора
Арина Холод

— старший редактор отдела моды, специальный корреспондент Posta-Magazine в Лондоне.


Лондон давно привлекает гурманов благодаря многообразию представленных кулинарных направлений. Сегодня мы говорим о Японии: Posta-Magazine составил рейтинг ресторанов, которые можно смело рекомендовать всем ценителям азиатской кухни.

 
 
Let's Talk Food: топ-10 заведений японской кухни в Лондоне

Определяйтесь в своих предпочтениях:

традиционные сашими, блюда в стиле робатаяки, лапша по домашнему рецепту и многое другое — выбор на ваш вкус!

Ihano

Ценовая категория: ££
4 Hereford Road,
London W2 4AA

Пройти мимо ресторана Ihano, не заметив его, проще простого: непримечательный домик расположился на одной из многочисленных жилых улиц округа Вестминстер в окружении бесконечных отелей. Но даже несмотря на это, в Ihano нельзя увидеть туристов — сюда ходят только местные. Чтобы попробовать аутентичную японскую кухню, придется потесниться. Внутри ресторана всего несколько столов, расположенных настолько близко, что вот-вот рискуешь задеть кого-то плечом. Работают здесь исключительно японцы, поэтому не удивляйтесь, если с первого раза ваш заказ не расслышат. Правда, обо всех этих мелких неудобствах забываешь, заказав ароматную говядину под соусом терияки (£14), суп с гречневой лапшой и темпурой (£9) или горячий горшочек «сумо» с рыбой (£9,5). Но по-настоящему оценить ресторан можно, только попробовав сашими магуро (тунец, £21) или хамачи (желтохвостик, £23). Обратите внимание на часы работы: днем ресторан открыт с 12.30 до 2.30, вечером 7.00 до 10.30.

Ikeda

Ценовая категория: ££
30 Brook Street,
Mayfair,
London W1K 5DJ

Еще один традиционный и, признаемся, довольно невзрачный с виду японский ресторан — Ikeda — расположен в престижном районе Мэйфер, неподалёку от японского посольства. Пусть ваc не обманывает скромный интерьер — готовят в Ikeda отменно. Вечером столик, скорее всего, придётся подождать, а вот в обеденное время такого наплыва посетителей не наблюдается. Меню обширное. Из разнообразных видов удона и собы мы рекомендуем попробовать лапшу ясай со шпинатом и морскими водорослями (£13) или тсукими — лапшу в горячем бульоне с сырым яйцом (£8). Из специальных блюд от шефа особенно запоминается кальмар в соусе соба (£14). Выбирая из широкого списка сашими и суши, ошибиться невозможно, так как для них используется наисвежайшая рыба.

Yashin

Ценовая категория: £££
117–119 Old Brompton Rd.,
London SW7 3RN

Ресторан Yashin отличается стильным интерьеров и современным подходом к японской гастрономии. Здесь считают, что блюдо само по себе должно обладать настолько ярким вкусом, что никаких дополнений ему не потребуется. Именно поэтому здесь отказались от привычной традиции сервировать суши с соевым соусом. Впрочем, здесь он действительно совершенно ни к чему: почти любая позиция из меню вполне может привести гурманов в восторг и без усиления вкуса. Советуем попробовать оригинальные сашими «без соевого соуса» (£25), карпаччо из тунца с трюфелем (£11), вегетарианские роллы ясай маки (£7) и суп мисо капуччино — традиционный суп с «пенкой» из взбитого тофу.

P.S. Если вы будете настаивать, соус вам, конечно, принесут. Правда, при этом официант наградит вас таким взглядом, что станет немного неловко.

Zuma

Ценовая категория: £££
5 Raphael Street, Knightsbridge,
London SW7 1DL

Сеть суши-ресторанов Zuma довольно обширна: вы можете посетить филиалы в Нью-Йорке, Дубае и Майами. В Лондоне ресторан расположен в Найтсбридже и полностью отвечает вкусам обитателей этого района: высокая кухня и современный интерьер, созданный токийским дизайнером Нориёши Мураматсу, здесь соединяются с традиционными вкусами Японии. В баре вам предложат оригинальные коктейли, из которых особенно стоит отметить азиатский вариант беллини с абрикосами, земляникой, шампанским и саке. Из списка фирменных блюд выбрать непросто, но обратите внимание на темпуру из лангустина с соусом чили (£25,9) или рибай с соусом вафу и чесночными чипсами (£23,7).

Kanada-Ya

Ценовая политика: £
64 Saint Giles High Street,
London WC2H 8LE

Изначально ресторанчик Kanada-Ya открылся в Токио, однако почти сразу следом за этим появились филиалы в Лондоне и Гонконге. Меню рамен-бара Kanada-Ya не впечатляет размерами: традиционных суши, сашими и роллов вы здесь, конечно, не найдете. Но если вы хотите попробовать аутентичную японскую лапшу — это место для вас. Здесь вы создаёте собственный суп, выбирая между несколькими видами рамена (от £10,5 до £12,5) и добавляя дополнительные ингредиенты, например нори (1)???, острую пасту карамисо (£1,8) или чесночный соус (£1,5). Лапшу готовят по указанию: очень твёрдая, твёрдая, средней мягкости или мягкая.

Eat Tokyo

Ценовая политика: ££
50 Red Lion Street,
London WC1R 4PF

Рестораны мини-сети Eat Tokyo пополняют список мест в традиционном японском стиле. Несмотря на непритязательный интерьер, эти заведения отличаются высоким качеством продуктов и исполнения блюд. Сюда приходить стоит не столько за горячими блюдами, сколько за суши, сашими и роллами из разнообразных видов рыбы и морепродуктов. Для себя мы отметили онигири с кальмаром (£3,8), сладкой креветкой (£4,8) и гребешком (£4,8). Большие компании по достоинству оценят ассорти Tetsujin от шефа (£50).

Nizuni

Ценовая политика: £££
22 Charlotte St.,
London W1T 2NB

Ресторан Nizuni расположился на небезызвестной Charlotte Street в районе Фицровия. Ресторан условно разделен на две зоны: цокольный этаж отведен под бар в японском стиле, где вы сможете попробовать как авторские коктейли (например, «Вечер на Шарлотт-стрит» — смешивается водка, зеленый чай, лимон и экстракт цветка бузины), так и классические кайперинью, мохито и негрони (£8). Вместе с коктейлями подают тапас в японском стиле. Первый и второй этажи отведены непосредственно под ресторан. В меню рекомендуем обратить внимание на донбури сакедон с сашими из лосося, икрой и суши-рисом (£10,5), чёрную треску в соевом соусе (£16.9), острый буйабес в японском стиле (£16) и, конечно, на всё разнообразие суши и сашими.

Roka

Ценовая политика: ££
4, Park Pavilion,
40 Canada Square,
London E14 5FW

Один из ресторанов некрупной сети Roka известен блюдами японской кухни в стиле робатаяки, которая фокусируется на особом методе готовки на гриле робата. Вы сможете понаблюдать за работой шефа, сев за стол неподалёку от открытой кухни. Выбрав дегустационное меню (£55 с человека), вы сможете попробовать тартар из лосося саке, но с добавлением тобико и васаби, быстро обжаренного острого краба, гиозу из говядины с имбирем и таи-мимо яки — морского карася с мисо и красным луком. Не забудьте и о гриле робата: на нём готовят королевские креветки, баклажаны, лосось, телятину и бараньи рёбрышки.

Taro

Ценовая политика: £
61 Brewer St.,
London W1F 9UW

В ресторане Taro редко можно найти свободный столик: здесь обедают и ужинают креативные работники из Сохо, студенты ближайших колледжей и даже случайно забредшие в район белые воротнички из Сити. Меню украшает забавный стилизованный портрет — это и есть мистер Таро, владелец одноименного ресторана, который он открыл 1999 году, спустя больше двадцати лет после переезда в Великобританию. Его самого, кстати, зачастую можно встретить внутри заведения. Если вы забрели сюда в обеденное время, обязательно закажите бенто-бокс, комбо-ланч в японском стиле с лососем (7,5), курицей катсу (6,9) или тофу (6,5).

Dinings

Ценовая политика: £££
22 Harcourt St.,
London W1H 4HH

Небольшой ресторан Dinings притаился на одной из улиц Мэрилебона, хотя слава о нём давно вышла за территориальные пределы этого района. Меню было разработано в традиционном стиле IIzakaya и модернизировано таким образом, чтобы отвечать вкусам европейских гостей. Сейчас оно состоит из разнообразных суши и тапас в японском стиле, для изготовлений которых используются самые свежие ингредиенты. Ресторан предлагает довольно необычные блюда, например томатный мисо-суп с лобстером (£5,85) или чипсы тартар «хотате» (гребешки с острым соусом тарамо, £3,75), а также классические суши (£24,95) и сашими (£25,5) и горячие блюда. Обязательно попробуйте открытые роллы с корнуэльским крабом(£18,9) и донбури с угрём и фуа-гра (£23,5).

 

 

 

Арина Холод для раздела «Вкус», отправлено: 29 июля 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.