Вкус

Адрес дня: ресторан «Счастье»

За счастьем больше не нужно ездить в Питер — питерское кафе «Счастье» открылось в Москве!

В погоне за счастьем
теперь не нужно выбиваться из сил:

бар-ресторан на Чистых Прудах «Счастье» раздает его
направо и налево — с 8 до полуночи и до 6 утра в пятницу и субботу.

Группа Global Point Family мечтает открыть по «Счастью» в каждом большом городе мира, за Москвой на очереди Нью-Йорк и Рига, но сейчас все силы и любовь «брошены» на Москву — сюда переехала вся питерская команда и шеф-повар Дмитрий Решетников.

Вот 9 поводов для «счастья»:

— «В Москве много отличных баров, а вот сырники как будто никто делать не умеет, странно. Что, здесь ни у кого нет бабушек? — смеется шеф-повар и идейный вдохновитель „Счастья“ Дмитрий Решетников. — Кстати, кирпичи в Москве тоже кладут не очень, но мы решили стены не выравнивать, чтобы москвичи чувствовали себя как дома».

— Дмитрий Решетников как Винни Пух обожает мед: он подружился со Всероссийским Обществом Меда, перепробовал больше сотни сортов, и теперь в «Счастье» подают мед гречишный, из акации и Белый Амур: «Он мягкий и нежный как сливочное масло», — расхваливает Дмитрий.

— Здесь варят домашнее «счастливое» варенье и готовят леденцы для детишек. Детишек «Счастье» вообще стороной не обходит: детские письма Деду Морозу перед Новым Годом выставляют на полках ресторана, и каждый желающий может выбрать, чье желание он хочет исполнить! «Однажды один очень толстый и очень добрый дядя взялся исполнять желание о „мешке конфет“ — он привез мешок выше ростом, чем ребенок!», — вспоминает довольный Решетников.

— В «Счастье» все любят делать сами: сами варят варенье, сами делают чипсы к кофе и пекут хлеб… «Было бы место, я бы и соль сам долбил, чтобы быть уверенным в помоле», — иронично сокрушается шеф-повар.

— Печенье, варенье, торты — все это можно заказать на вынос в подарочной упаковке: «Под Новый Год килограмм 400 печем только на вынос»! Не реже из ресторана «выносят» и невест: уже больше полусотни предложений было сделано в питерском «Счастье»! То в торт колечко спрячем, то в коктейльную пенку, надеемся, мы и в Москве с этим делом поможем».

— Те, кто любит не только покушать, но и сам попробовать свои силы на кухне, обожают мастер-классы Дмитрия (в Питере их проводят с Лизой Боярской): на открытии московского «Счастья» нас научили печь овсяное печенье. Особенно вкусно — с тертой вишней или с черносливом и грецким орехом!

— В «Счастье» работает импровизированная почта: здесь вы можете выбрать открытку, наклеить марку и отправить письмо куда-нибудь в Алма-Ату или, скажем, в Стамбул!

— В каждое блюдо добавляется главный ингредиент — щепотка души, именно поэтому невозможно оторваться ни от сырников, ни от сэндвичей и салатов, ни от фирменного чая «Счастье». А пока ваше «счастливое» блюдо готовится, проще всего отвлечься от проблем, оставленных за порогом, взяв в руки простой карандаш: на каждом столе вас ждет паззл из 700 точек, соединив которые вы получите ммм… какой-то рисунок.

— Охраняют это чудесное место фарфоровые ангелы, расставленные по всему ресторану рядом с банками варенья. Если у вас дома завалялся ангелок — несите его в «Счастье», и его поселят там рядом с вашим фото!

Бар-ресторан «Счастье»
Адрес: Покровка 15/16
Тел.: + 7 (495) 624 64 21
www.schaste-est.com

18 декабря 2011
Юлия Киселева для раздела Вкус