Красотa

Ирина Шейк: «Трудности показывают, что ты можешь стать лучше!»

На «Оскаре»-2019 Ирина Шейк появилась в компании Брэдли Купера и выглядела совершенно ошеломительно. Мы в очередной раз задались вопросом, как ей это удается при таком количестве съемок и светских событий. Ответы Ирины — в эксклюзивном интервью Posta-Magazine.

В разные годы лицом Marc Jacobs были Вайнона Райдер, Кайя Гербер, Джессика Лэнг. Настала очередь Ирины Шейк, которая в 2019 году представляет Marc Jacobs Beauty в России. Рекламную кампанию снимал Дэвид Симс, креативным директором выступила Кэти Гранд, за макияж отвечала Диана Кендал, а за стайлинг волос — Гвидо Палау.

Майя Белоглинская: Ирина, я рада, что у нас появился повод для общения — начало вашего сотрудничества c брендом Marc Jacobs. В 2019 году вы — лицо Marc Jacobs Beauty в России, и многие, думаю, сейчас вспомнят тот кадр, где вы предстали с макияжем в фиолетово-лиловых тонах с экстравагантно повязанным платком такого же цвета. Расскажите побольше об этой съемке.

Ирина Шейк: Да, во время съемки у меня была возможность оценить продукты, которые я представляю, в рабочих условиях, под ослепительным светом жарких софитов. И могу сказать, что в деле и так потрясающе красивые оттенки теней раскрылись еще ярче, меня поразила стойкость всех средств и особенно губной помады.

— У вас в аккаунте в Instagram* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации) почти 12 млн подписчиков. Наверное, над вашей страничкой работает целая редакция?

— Нет, я веду свой «Инстаграм* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации)» сама и очень люблю делиться интересными моментами моей жизни.

— А помните недавний флешмоб #10yearschallenge? Мы нашли две ваши фотографии 2009 и 2019 года и представили, что вы тоже участвуете в нем. На каком снимке вы нравитесь себе больше, чувствуете себя более счастливой?

— Это два совершенно разных этапа моей жизни. В 2009 году я попала на обложку журнала Sports Illustrated, и сейчас, когда я смотрю на эту девушку слева, хочется сказать ей: «Тебе так многому еще придется научиться». Теперь, в 2019-м, я абсолютно довольна тем, что происходит в моей профессиональной и личной жизни. В этом году у меня уже произошло много важных событий, а ведь это еще только начало. Интересно, что меня ждет в 2029-м? Даже мысль, что эта дата наступит, мне кажется невероятной.

— Где вы провели свой последний отпуск?

— В кругу друзей и семьи, отдых с ними для меня — лучший путь к расслаблению.

— А какими были последние книга и фильм, которые вы прочитали и посмотрели? Наверное, отпуск этому способствовал.

— Это были фильм и книга Оливера Стоуна «Интервью с Путиным».

— Кто ваши любимые fashion-дизайнеры?

— Талантливых дизайнеров очень много, и назвать лишь нескольких — задача не из легких. Я всегда была поклонницей Марка Джейкобса, и быть лицом Marc Jacobs Beauty для меня особенно волнительно. Все, что делает этот человек, уникально и отражает его индивидуальность. И еще я очень люблю работы Донателлы Версаче и Рикардо Тиши.

— Как вы восстанавливаете кожу после съемок? Тонны косметики и постоянная смена макияжа — это же большая нагрузка для лица.

— Первое, что я делаю после длинного съемочного дня, — снимаю макияж. Мне нравится ощущение чистой кожи, и я всегда стремлюсь к нему. Если кожу нужно «взбодрить», я иду в салон на заслуженный массаж лица. В целом мой уход за лицом стандартный: тщательное очищение перед сном, качественное увлажнение и использование солнцезащитных средств даже зимой. Еще я ценю и стараюсь использовать средства, которые сочетают в себе свойства декоративной косметики и ухода. Если мне предстоит долгий рабочий день, я беру праймер Marc Jacobs Beauty. Он просто продлевает стойкость макияжа и ухаживает за кожей за счет кокосового масла в составе. А если все-таки нужно скорректировать недостатки и сделать лицо более отдохнувшим, доверяю это консилеру Remedy Concealer от Marc Jacobs Beauty.

— Если попытаться назвать один-единственный секрет красоты Ирины Шейк, каким он будет?

— Если не считать здоровый сон, то это умывание кубиками льда. К этому меня приучила мама еще в детстве. Да, из-за холода ощущения специфические, но эта простая хитрость быстро снимает любые раздражения, подтягивает кожу и улучшает тон.

— Мы все проходили через трудные периоды жизни. Что заставляет вас идти вперед в эти моменты?

— Мне кажется, чаще всего мы чувствуем моральный упадок сил и занимаемся самобичеванием, когда становится слишком комфортно в привычной оболочке и нужны перемены. Лично меня трудности вдохновляют, они бросают вызов и проверяют тебя на прочность и показывают, что ты можешь быть еще лучше.

05 марта 2019
Майя Белоглинская для раздела Красотa