Список моих интересов пополнила гастрономия: теперь я буду делиться с вами своими открытиями, связанными с новыми меню, специальными акциями и предложениями.
В Москве, как в любом мегаполисе,
существуют сотни, если не тысячи, ресторанов, кафе и баров (правда, по-настоящему хороших — единицы), и уследить за обновлениями в меню или специальными предложениями даже в лучших из них порой бывает проблематично.
Обидно постфактум узнавать о том, что где-то прошла интересная дегустация, мастер-класс или было презентовано новое блюдо. Именно поэтому я решил начать осваивать эту тему и делиться с вами собственными гастрономическими открытиями, а также новостями ресторанного дела, будь то летняя коктейльная карта или масштабный фестиваль еды.
Начнем, пожалуй, с империи Андрея Деллоса и его кулинарных новинок. Согласитесь: все любят сюрпризы! И я — не исключение. Так вот, этим летом — точнее, в течение всего августа — компания Maison Dellos будет баловать своих клиентов приятными обновлениями в меню и неожиданными комплиментами от шефов.
Ближайший месяц пройдет для ресторанов сети — от старейшей «Бочки» до «новорожденного» «Оранж 3» — под знаком фестиваля Set-o-Мания. Гостям будут предложены дегустационные сеты, состоящие из трех блюд, с фиксированной ценой — всего 1850 рублей за сет. Мне посчастливилось стать одним из первых, кто попробовал авторское «трио» — спешу поделиться впечатлениями!
Итак, на дегустацию я отправился в один из самых красивых (и действительно вкусных) ресторанов Москвы — «Турандот». Кстати, вы же знаете, что это роскошное заведение с утопающими в золоте залами имеет собственную веранду на крыше? Именно там я и устроился, подготовившись к гастрономическому путешествию по странам Европы и Азии, подготовленному шефом Дмитрием Еремеевым.
Первым блюдом был салат с грушей и козьим сыром. Казалось бы, что может быть проще салата, но не тут-то было! По моим ощущениям, это был скорее десерт, но полезный и очень легкий. Только представьте — карамелизированная с медом груша, посыпанная пятью видами перца, с нежным козьим сыром «Шевротти» плюс смородина, фисташки и фундук. Для меня, сладкоежки, это был настоящий праздник!
Вторым «пунктом программы» значилась говядина в перечном соусе. Поскольку я — большой любитель Азии в целом и азиатской кухни в частности, то перепробовал бесчисленное количество интерпретаций этого блюда, и должен заметить, что по вкусовым качествам оно ничуть не уступало традиционным китайским лакомствам. Мне очень понравилось это, на первый взгляд, простое «горячее» — наверное, потому, что более нежного мяса я не ел в Москве очень давно. Браво! Азиатский повар Чианг Вай Чонг — просто волшебник.
Наконец, финальной точкой моей трапезы стал аттракцион, столь любимый девушками и детьми — сорбет, приготовленный при помощи жидкого азота. Официант на ваших глазах готовит обжигающе холодный десерт из свежевыжатого ананасового сока и мяты. Клубы белого дыма, звон металлического венчика, и через минуту — удивительное угощение готово, все счастливы!
Итог: мне действительно понравился этот сет от «Турандот» — легкий, летний, собранный из абсолютно разных блюд. А вот что еще «сотворили» шеф-повары других заведений Maison Dellos, мне еще только предстоит узнать и попробовать, благо, на это есть еще целый месяц!
Предыдущая статья
Celebrity Travel: Константин Гайдай о Хуахине и поло на слонах
Я очень люблю посещать скачки, турниры по конному поло и прочие спортивно-светские состязания на открытом воздухе. Красивые дамы с кавалерами, шатры с напитками и хорошее настроение на весь день.
Но оказалось, что в мире существуют
и экзотические варианты поло. Например, на слонах.
В прошлом августе меня пригласили в Таиланд на Королевский кубок по поло на слонах (Anantara’s King’s Cup Elephant Polo Tournament) в Хуахине. Так как Тайланд я искренне и нежно люблю и стараюсь бывать там хотя бы два раза в году, то долго уговаривать меня не пришлось. Тем более, что я с большой симпатией отношусь к главному организатору этого турнира — знаменитой азиатской сети отелей Anantara. Опять же, приятное совпадение — когда-то давно именно с «Анантары» и начиналось мое знакомство с Тайландом.
Читать далее…