В это время года традиционно принято писать об открытии террас, веранд, запуске летнего меню, отдельного меню лимонадов, летних салатов, супов и окрошек…
Мой выбор на этот раз —
относительно недавно открытые или вновь открытые бары Москвы, где, помимо отличной атмосферы, еще и неплохо кормят.
![]()
Bruce Lee
На месте закрытого бара «Белка» обосновался бар тех же владельцев — Bruce Lee. Интерьером занимались сами Ованес Погосян и Снежана Георгиева, привозили элементы декора и мебель из Парижа, с салона Maison & Object. По бару ходят официантка, переодетая в костюм Умы Турман из «Убить Билла», и местный «ниндзя». Публика — традиционная для «Красного Октября», и в связи с отменой более-менее закрытой клубной системы, в Bruce Lee теперь пускают всех.
![]()
Шеф-поваром здесь трудится Юэ Хэ из провинции Сычуань, кухня — аутентичная китайская с тайскими мотивами. От еды не ожидайте многого, но креветки васаби — пожалуй, лучшие в городе. За бар отвечает Виталий Бганцов. Как и положено в хорошем баре, коктейли могут приготовить не только те, что в карте, но и по желанию клиента. Те же коктейли, что есть в меню, достаточно затейливы, готовятся с использованием экзотических фруктов и ягод и, что приятно, стоят все одинаково — по 450 руб.
![]()
Детали от Posta-Magazine:
Болотная наб., 3 стр. 3
Тел.: +7 (495) 768 51 71
![]()
Китайская грамота. Бар и Еда
Кажется, о ресторане «Китайская грамота» уже все было сказано. Но если вы не были в баре в пятницу, когда за DJ пультом стоит сам Александр Раппопорт, адвокат, кулинар и ресторатор, а в музыкальных кругах — DJ Rap, то вы все пропустили. Честно говоря, ресторатор из Александра гораздо лучше, но на Раппопорта приходят совсем не из-за музыки (меломаны, будьте готовы к композиции «Белые розы», и не говорите, что я вас не предупреждала!), а из-за атмосферы середины нулевых. Марк Гарбер, Борис Белоцерковский, девичьи столики по 5-6 человек… эдакое Лазурное побережье до кризиса, атмосферу которого уже все начали забывать.
![]()
![]()
О еде больше не буду, кроме того, что салат из баклажан с помидорами все еще мой хит — всегда заказываю две порции сразу. Концепция бара многонациональна, в карте, несомненно, есть домашние изобретения и специальные наработки, но акцент делается на простоте, многообразии и качестве. За барную часть проекта отвечает Василий Жеглов, и вам посчастливится, если коктейль будет готовить именно он. Его Cosmopolitan, пожалуй, лучший из того, что я пробовала за последнее время.
![]()
![]()
![]()
![]()
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Сретенка, 1
Тел.: +7 (495) 625 47 57
![]()
Rose Bar
Совсем недавно бар над рестораном Nobu, принадлежащий тем же владельцам, отпраздновал свой первый год работы. Интерьер напоминает палубу яхты: тиковый пол, плетеная мебель из ротанга, белый рояль, воздушные парусиновые занавески. В хорошую погоду открывают стеклянную крышу, и бар превращается в уютную летнюю веранду. В будние дни Rose Bar скорее подойдет для деловых переговоров за бизнес-ланчем, а с четверга по воскресенье — для вечеринок.
![]()
Шеф-повар Кирилл Бергер разработал меню, в котором оказались блюда разных уголков мира: бургундские улитки с чесночными гренками, ризотто с камчатским крабом, стейк рибай из мраморной говядины, цыпленок карри с овощами… Такие же любители розового вина, как и я, обязательно оценят винную карту — здесь его более 20-ти наименований. Наряду с классикой — большой выбор авторских коктейлей от миксолога Кирилла Ерзина, который с удовольствием расскажет, какой именно коктейль предпочитает Эмин Агаларов… Правда, цены — те, которые я называю московскими!
![]()
![]()
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Б. Дмитровка, 20/1
Тел.: +7 (495) 926 31 96
![]()
Бар «Стрелка»
«Стрелка» — уже давно не «открытие», а пространство для неформального общения при Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Публика здесь соответствующая: от деловых людей и топ-менеджеров крупных компаний, до студентов с рюкзаками, непременной бородой разной длины и скучающим блуждающим видом. На прошлой неделе открылась летняя терраса, и если вы еще не наслаждались коктейлем или бокалом вина с видом на Москва-реку на закате, торопитесь!
![]()
С недавнего времени за кухню в «Стрелке» отвечает мой друг — француз Режис Тригель (шеф-повар брассери «Мост»), поэтому жалобы на кухню теперь должны прекратиться. В обновленное меню вошли как уже знакомые гостям бара блюда, но с измененной рецептурой, так и абсолютно новые позиции. Во дворе «Стрелки» заработал киоск со стрит-фудом, в котором будут предлагать хот-доги, бургеры, сэндвичи и мороженое по демократичной цене.
![]()
![]()
![]()
Детали от Posta-Magazine:
Берсеневская наб., 14
Тел.: +7 (495) 771 74 17
![]()
Oyster Bar
Если вам по душе шампанское и устрицы в любое время суток, вам — сюда. Oyster Bar отмечает сегодня свой первый день рождения. Место с говорящим названием за прошлое лето завоевало признание любителей средиземноморской кухни, прогуливающихся по Парку Горького около Пионерского пруда, или забежавших в Музей современного искусства «Гараж» на очередную выставку. Пруд пока осушили на время ремонтных работ, но до конца лета их обещают закончить.
![]()
![]()
Новый летний сезон начинается не только празднованием дня рождения, кухню ресторана теперь возглавляет Алексей Ярин. За его спиной работа с такими гуру своего дела, как Вальтер Валерио (обладателем двух звезд Мишлен), Фабрицио Кресли (членом Московской академии вкуса) и Пьетро Ронгони (обладателем Italian cookery master chef award). Меню Oyster Bar заметно преобразилось. Среди холодных закусок появились тар-тар из трех видов рыб, тар-тар из говядины, салат с лангустином, салат с вяленой говядиной. Но что особенно важно — богатый выбор устриц, которые доставляются в ресторан в течение 48 часов после улова, остался неизменным. Хорошо, что шампанское не портится и уместно в любое время дня и ночи.
![]()
![]()
![]()
Детали от Posta-Magazine:
Крымский Вал, 9
Тел.: +7 (495) 649 65 49
![]()
FF Restaurant&Bar
А на следующей неделе запустится новое азиатское меню в FF Restaurant&Bar у меня по соседству. Об атмосфере этого места говорить бессмысленно, а тестирование меню пока не делали даже для своих… Очень ждем!
![]()
![]()
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Тимура Фрунзе, 11
Тел.: +7 (926) 21 71

Предыдущая статья
Quality Matters с Еленой Филипченковой. Интересные и добрые события накануне лета
Вчера в Москве начался пятый Beat Film Festival, который продлится по 8 июня.
|
В программе: 25 фильмов, 11 гостей, встречи с которыми собраны в программу Talks, вечеринка «Манчестер 80-х», и аудио-визуальное шоу во дворе института «Стрелка». |
Читать далее…![]()










