Вкус

#PostaGourmet Открытие фестиваля Nespresso Gourmet Weeks в ресторане Ruski

С 22 ноября по 8 декабря встречаем гастрономические недели Nespresso 2.0. Российский этап международного проекта Nespresso Gourmet Weeks пройдет в четырех городах страны: не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Открытие фестиваля Nespresso Gourmet Weeks было ознаменовано праздничным ужином в буквальном смысле слова на высоте. В ресторане Ruski, на 85-м этаже башни «Око» в «Москва-Сити» шеф-повар Александр Волков-Медведев удивлял гостей изысканными блюдами, одним из главных компонентов которых был кофе. Ощутить тонкий вкусовой нюанс и его «локализацию» удалось не всем, но гурманы не ошиблись и на этот раз!

В преддверии главных зимних праздников кофейный бренд представил одно из ярких гастрономических событий сезона — фестиваль Gourmet Weeks, который объединяет шедевры авторской кухни и кофе редких сортов. Вдохновленные интересным челленджем, лучшие шефы мира создают гастрономические шедевры, объединяющие haute cuisine и кофе Grand Cru. На этот раз в рамках российского этапа Nespresso Gourmet Weeks к столичным шефам присоединились их коллеги из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара. Каждый создаст свой особый авторский сет с использованием кофе в качестве ингредиента или в пэйринге с ним. Открыть для себя новые грани вкуса кофе гурманы смогут с 22 ноября по 8 декабря.

Честь открывать фестиваль выпала ресторану Ruski и его шефу — победителю первого сезона Nespresso Gourmet Weeks. Александр Волков-Медведев угощал гостей праздничным сетом из пяти блюд. Все началось с дегустации мусса из грибов с запеченным сельдереем, потом перешли к гребешку с розмарином и черной смородиной, продолжили треской с розой и белым шоколадом, а затем — оленем с морошкой и капустой, томленой в русской печи. На десерт гостям предложили вкусный дуэт яблок сорта «Медовый хруст» с темным пивом и кофейным маслом. По словам Александра, на создание меню его вдохновило участие в международном гастрономическом воркшопе Nespresso Chef Academy, который ежегодно объединяет лучших шефов мира!

Завершающим аккордом гастрономических недель Nespresso станет гала-ужин 6 декабря, когда шефы-финалисты предложат гостям оригинальные сочетания кофе и блюд haute cuisine.
Победитель будет представлять Россию на Nespresso Chef Academy в Женеве в 2020 году. Его определят путем голосования на сайте кофейного бренда.

Детали
https://www.nespresso.com/ru/ru

21 ноября 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус