Психология

Качество жизни: бьюти-эксперт Юлия Юханссон — о том, как найти баланс и достичь равновесия в повседневной жизни

бьюти-эксперт Юлия Юханссон — о том, как найти баланс и достичь равновесия в повседневной жизни

Продолжаем серию авторских колонок самых влиятельных героинь индустрии красоты и здоровья, мнению которых можно доверять на все сто процентов. На этот раз Юлия Юханссон — спа-эксперт с огромным стажем, которая долго жила в Азии и Европе, а потом вернулась в Россию и открыла одно из первых спа-пространств в Москве, — отвечает на вопросы, которые поставила перед читателями Posta-Magazine в своей предыдущей колонке. Итак, что же такое жизненное равновесие и как его достичь?

В прошлый раз мы говорили о том, что если мы все-таки сможем найти в повседневной жизни баланс, равновесие, то у нас точно получится жить спокойнее и гармоничнее. Так как же достичь желанного равновесия? Существует ли какой-нибудь секрет? Известно, что если мы регулярно разбираем шкафы, бумаги и освобождаем свое пространство от лишних вещей, то в нашу жизнь приходят новые события и идеи, вдохновение. И если мы обращаем внимание на накопившиеся лишние вещи, то как насчет «лишних», мешающих мыслей?

Сожаление, разочарование, самокритика, зависть — все эти эмоции воруют у нас пространство, мешают нам жить.

Но как не исчезнет волшебным образом хлам в доме, так не исчезнет и хлам в голове, — над этим нужно сознательно, планомерно работать. Это такой же процесс, как и обычная уборка: оценить, что нужно, а что нет, и потом избавить себя от ненужного и неважного. Это может быть труднее, чем с материальным мусором, потому что придется погрузиться вглубь себя и своих эмоций. Но для баланса это нужно непременно сделать.

бьюти-эксперт Юлия Юханссон — о том, как найти баланс и достичь равновесия в повседневной жизни

Прежде чем приступить к «уборке», задайте себе следующие вопросы:


  • Какие взаимоотношения вас истощают?
  • Какие эмоции не дают идти вперед?
  • Есть ли такие повседневные задачи, которые вызывают тревогу?
  • Какие негативные эмоции вы в себе держите?
  • Чем они вызваны?

Лишь оценив и проанализировав ситуацию, мы можем выработать план очистки головы от мусора и, в случае успеха, навести в ней порядок. Не бойтесь освобождать свою жизнь от «токсичных» людей, которые не вызывают у вас положительных эмоций при общении.

Также наше равновесие нарушает тот факт, что мы часто забываем о самих себе, заботясь о благополучии тех, кто рядом с нами. Да и общество, к сожалению, учит нас с детства, особенно женщин, что думать о себе — это эгоизм.

бьюти-эксперт Юлия Юханссон — о том, как найти баланс и достичь равновесия в повседневной жизни

Но если следовать этим правилам, то можно быстро забыть о собственном благополучии!

Чтобы иметь возможность заботиться о других, нужно, прежде всего, осознавать собственное состояние и поддерживать собственный ресурс. Выделите в своем расписании время, пусть совсем немного, посвященное только себе. Может, это будет всего 5 минут с чашечкой чая в тишине, завтрак в одиночестве или час массажа у хорошего специалиста. Заботьтесь о себе, чтобы иметь возможность заботиться о других и поддерживать внутренний баланс!

04 февраля 2021
Юлия Юханссон для раздела Психология