Вкус
Адрес дня: ресторан русской кухни «Есенин»

В конце октября при информационной поддержке Posta-Magazine в центре столицы открылся ресторан «Есенин» — с русской кухней под руководством Константина Ивлева и разудалым настроением «московской» поэзии русского классика.

«Есенин» ждет и эстетов,

зачитывающихся стихами, и любителей
шумно и весело провести время.

Сергей Есенин с одинаковой эмоциональностью писал и о красоте русской природы, и о нравах кабацкой Москвы. Поэт-лирик, тонко чувствующий трагик часто бывал на Новой площади, где на днях открылся названный в честь классика Серебряного века ресторан, — читал стихи, соревновался в поэтическом мастерстве с Маяковским.

В «Есенине» стильный интерьер с ненавязчивыми национальными элементами и обязательными березами в оконных проемах («Белая береза// Под моим окном// Принакрылась снегом,// Точно серебром…») и авторская кухня от Константина Ивлева. Основная гастрономическая концепция — подчеркнуть уникальность русских продуктов: здесь и блины, и икра, и голубцы из кролика, и похлебка из белых грибов.

Открытие было по-русски колоритным: среди гостей — влюбленные в поэзию театральные деятели, представители кино, спорта и шоу-бизнеса; развлекательная программа — с балалайками, цыганами и балетом. Все русское и все лучшее сразу. В тестовом пока режиме работает бар «Дункан», названный в честь знаменитой танцовщицы, музы и жены Сергея Есенина: здесь будут проходить stand up-вечера, концерты, выступать известные московские диджеи.

Константин Ивлев

Русский салат с теплой перепелкой

Пряная килька с печеным картофелем, редисом и свежим огурцом

Хрустящие белые грибы, запеченные с картофелем под сметаной с зеленью

Рубленый филей бычка с корнишонами по рецепту шефа, с жареным картофелем

Медовик Ивлева

Никас Сафронов и Ирина Гринева

Татьяна Веденеева

Александр и Екатерина Стриженовы

 

Анна Русска

Даниил Федоров (справа)

Алиса Толкачева (справа)

Алла Довлатова

Детали от Posta-Magazine:
Новая пл., 8, стр. 2
Тел.: +7 (495) 983 10 70

 

 

 

03 ноября 2015
Posta-Magazine для раздела Вкус