Вкус

Что на ужин? Белый трюфель в ресторанах Москвы

В отличие от черного трюфеля, белый не поддается искусственной культивации, а потому поздней осенью (москвичи читают «ранней зимой») гурманы со всего мира отправляются в Пьемонт на знаменитые ярмарки и аукционы за долгожданным деликатесом.

Мы собрали лучшие

предложения московских ресторанов,
включивших в свое меню блюда с трюфелем.

В разгар трюфельного сезона Апеннинский полуостров превращается в «охотничьи угодья»: группы «трюфелеманов» с собаками или свиньями ищут ценные грибы. Процесс этот — долгий и сложный, а срок хранения белого трюфеля — очень короткий, но настоящих гурманов это не пугает. Впрочем, у москвичей задача другая: успеть найти лучшее блюдо с трюфелем в ресторанах города до конца декабря.

В ресторане The Mad Cook шеф-повар Максим Волков белый трюфель, привезенный из Альбы, добавляет в пасту, ризотто, салаты и супы. Гостям ресторана предлагается самим выбрать, какую позицию меню они хотят разнообразить неповторимым вкусом и ароматом свежего белого трюфеля. Трюфель — белый, а цена — красная: в The Mad Cook до конца декабря итальянский белый трюфель из Пьемонта можно приобрести по себестоимости — за 234 руб. за грамм!

Что на ужин? Белый трюфель в ресторанах Москвы

Что на ужин? Белый трюфель в ресторанах Москвы

Детали от Posta-Magazine
Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного»
Тел.: +7 (495) 775 20 85

В ресторане «Сыр» стружку королевского гриба шеф-повар Мирко Дзаго добавляет в картофельное пюре с яйцом, в кукурузную крупу с сыром фонтина и в суп из сельдерея с топинамбуром и хлебной крошкой. На десерт — белый трюфель под «снегом» c цукатами из каштанов, кусочками шоколадного торта и печенья и трюфельной конфетой с жидким центром.

Что на ужин? Белый трюфель в ресторанах Москвы

Что на ужин? Белый трюфель в ресторанах Москвы

Что на ужин? Белый трюфель в ресторанах Москвы

Детали от Posta-Magazine
Ул. Садовая-Самотечная, 16/2
Тел.: +7 (495) 650 77 70/ 72 47

В Maritozzo — эксклюзивное предложение: 13 ноября бренд-шеф ресторана Марко Губбиотти приобрел на одном из аукционов Умбрии партию белых и черных трюфелей и в этот же день вылетел в Москву. А с 14 ноября в ресторане уже действует дегустационное меню из четырех блюд с благородными грибами. Хиты Марко Губбиотти, Андреа Имперо и Томмазо Брунелли — яйца сувид с черным трюфелем Uncinato и раскрошенной брускеттой с анчоусами, паста тальятелле с белым трюфелем с листьями шалфея, утиная грудка, приготовленная на кости с черным трюфелем и с колбасками из утиных ножек, и трюфельный десерт — ганаш из белого шоколада, сорбет из груши и белого трюфеля с имбирной крошкой и черной икрой. Кроме того, белый и черный трюфель можно добавить к блюдам по цене 500 руб. за 1 г белого трюфеля или 250 руб. за 1 г черного трюфеля. Предложение действует пока… не съели весь трюфель!

Что на ужин? Белый трюфель в ресторанах Москвы

Что на ужин? Белый трюфель в ресторанах Москвы

Что на ужин? Белый трюфель в ресторанах Москвы

Детали от Posta-Magazine
Ул. М. Бронная, 24
Тел.: +7 (495) 626 84 54

В легендарном итальянском ресторане Probka на Цветном с пьемонтским белым трюфелем готовят стейк, пиццу и пасту Аньолотти дель плин, начиненную телятиной, пармезаном и овощами, а также рекомендуют натирать его на тальолини иль бурро или тортелли с бурратой. Цена за 1 г. трюфеля — 590 руб. В пару отлично подойдет модная австрийская биодинамика или французская и итальянская классика.

Что на ужин? Белый трюфель в ресторанах Москвы

Что на ужин? Белый трюфель в ресторанах Москвы

Детали от Posta-Magazine
Probka на Цветном
Цветной б-р, 2
Тел.: +7 (495) 995 90 45

 

 

 

18 ноября 2016
Posta-Magazine для раздела Вкус