Вкус

Победители ресторанной премии Wheretoeat Ural 2021

Победители ресторанной премии Wheretoeat Ural 2021

28 сентября в екатеринбургском «Синара Центре» состоялась церемония вручения наград национальной ресторанной премии Wheretoeat Ural 2021. Первую строчку рейтинга занял ресторан из Екатеринбурга «Гастроли» (бренд-шеф Эдуард Архипов, ресторанная группа «Вежливые люди»).

Титул лучшего шеф-повара присудили Роману Калинину (ресторан Momo, Екатеринбург). Звание «Сомелье года» получил Роман Сергеев из винного бара «Био Шмио» (Екатеринбург). Награда «Лучший бар» — у speakeasy-бара «Коллектив» (Екатеринбург). Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» стал ресторан Kitchen (Екатеринбург). «Официант года» — Сергей Вилачев («Горожане», Екатеринбург). А новая спецноминация сезона, учрежденная в рамках Премии компанией Nespresso, — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — была вручена Роману Калинину (Momo, Екатеринбург). Лучший ресторан страны определят в январе 2022 года: в голосовании примут участие 500 экспертов со всей России.

Ирина Тиусонина, основатель и продюсер премии Wheretoeat
Ирина Тиусонина, основатель и продюсер премии Wheretoeat
Роман Калинин, шеф-повар года, победитель в номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» (ресторан Momo)
Роман Калинин, шеф-повар года, победитель в номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» (ресторан Momo)
Роман Сергеев, сомелье года (ресторан «Био Шмио»)
Роман Сергеев, сомелье года (ресторан «Био Шмио»)
Сергей Вилачев, официант года (ресторан «Горожане»)
Сергей Вилачев, официант года (ресторан «Горожане»)

ТОП-10 ресторанов региона

1. «Гастроли», Екатеринбург
2. МоМо, Екатеринбург
3. «Горожане», Екатеринбург
4. Cibo, Екатеринбург
5. «Сойка» Екатеринбург
6. Kitchen, Екатеринбург
7. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург
8. Norra Rok, Екатеринбург
9. Sekta, Екатеринбург
10. Meduza Seafood & Wine, Пермь

30 сентября 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус